Translate

понедельник, 2 октября 2017 г.

Альгинатная маска: что нужно знать о ней

Альгинатная маска – королева косметики XXI века. Она позволяет подтянуть овал лица, насытить кожу влагой, убрать воспаления, продлить молодость. И это далеко не полный перечень всех ее талантов! Такое чудо косметологии стало популярно и в салонах, и в домашних условиях. Однако по отзывам современниц, у многих не клеится. Бывает, эта героиня юности застывает слишком быстро или вовсе рассыпается в пыль. Пора признать: рынок заполонен "недобросовестным" товаром. На повестке дня Alginate Mask. Как определить ее качество? Какова частота применения? И вообще за счет чего достигается великолепный эффект преображения кожи? Об этом и многом другом рассказывает специалист. Итак, альгинатная маска: что нужно знать о ней.

Эксперт материала Игорь Кирикевич, врач-дерматолог, совладелец компании Kaetana – украинская профессиональная косметика.

Морская звезда

Альгинаты – натриевые соли альгиновой кислоты. Если перефразировать миф о богине Красоты на современный лад, то получится: вышла она не из пены, а из водоросли. Ведь, как правило, полезный для кожных тканей альгинат натрия выделяют из ламинарии - дара пучин. Есть и другие методы получения этого вещества, но они используются реже. Причина экономическая: alginate в этом случае стоит дороже. Но насущные вопросы кошелька пропустим. Для нас интересны полезные свойства сего beauty-посланника и как выбрать качественное средство по уходу за кожей. А сначала – немного истории.


В зарубежной косметологии эти достижения прогресса стали использоваться в 80-е годы прошлого столетия. Мы, как всегда, немного опоздали. Первые альгин-ласточки прилетели в нашу страну лишь в середине 90-х годов. Однако истинный бум альгинатов в косметике у нас возник с 2000-х. И популярность сих бьюти-помощников набирает обороты.

Однако специалисты разных отраслей о волшебных свойствах этого элемента знают давно. Думаете, Вы с ним никогда не сталкивались? Загляните в холодильник! Соусы, майонезы, мороженое часто содержат добавку Е-401. Так в пищевой промышленности зашифрован альгинат натрия, известный загуститель. А в медицине означенный компонент задействован с 30-х годов ХХ в. Повязки с ним применяются в хирургии, поскольку отлично санируют (очищают от гноя) раны. Используется эта лечебная "соль" и в стоматологии.

Океан юности

Косметологи заинтересовались данным веществом, поскольку оно обладает неоценимым свойством удерживать влагу в коже. Альгиновая кислота – добрый соперник знаменитой гиалуроновой. В бьюти-отрасли они шагают бок о бок. Ведь algin-компонент также хорошо связывает молекулы воды, как и "гиалуронка". И даже превосходит ее по таким свойствам.

Наш консультант Игорь Кирикевич рассказал об эксперименте, который в пору его учебы в медицинском вузе демонстрировал ему и другим студентам преподаватель. В 1 литр обычной воды капали 1 мл гиалуроновой кислоты – и жидкость превращалась в желе. Именно так этот компонент ведет себя в дерме – связывает и удерживает влагу. И теми же талантами наделена альгиновая кислота.

А еще она способна глубоко проникать в skin, поскольку ее молекула очень мала. Если вокруг гиалуроновой по этому поводу до сих пор ведутся споры (все-таки ее частицы крупнее), то великолепные проникающие возможности альгиновой кислоты уже доказаны.

В связи с этим альгинатные маски прекрасно увлажняют кожу, улучшают ее структуру, повышают эластичность, делают менее заметными морщины. Являются и шикарным "транспортным средством" для полезных веществ из сывороток и ампул. Вот почему косметологи в салонах любят класть сии препараты именно под такие масочки. Хорошая новость: один курс сеансов с альгинатами может на три месяца оттянуть необходимость делать биоревитализацию. А если к alginate masks обращаться постоянно (то есть "косметические курсовые" периодически повторять по рекомендации Вашего специалиста), можно и вовсе обойтись без "уколов красоты"!

Маска альгинатная шоколадная
У всех на слуху и высокий лифтинговый эффект от таких косметических средств. Данный продукт – действительно превосходный способ сохранить овал лица. Во-первых, потому что это прекрасный увлажнитель. А еще подтяжка покровов происходит чисто механически. Ведь альгинатная маска после нанесения пластифицируется (застывает и становится по консистенции похожей на пластилин). Благодаря этому моделирует контуры лица, делает их более четкими. Косметологи говорят: "дружба" с alginate masks поможет приостановить процессы старения в коже. И чем раньше начинать делать процедуры с такими бьюти-спасателями, тем лучше. Но и в 30, и в 40 лет Вы не опоздали.


Как выбрать

Однако все эти чудесные дарования касаются качественной косметики. Хорошая альгинатная маска обязана отменно пластифицироваться, не прилипать к коже, не вырывать брови и ресницы и не оставаться на них в виде порошка, не иметь сторонних неприятных запахов. Косметологи из солидных салонов обычно используют высококачественные продукты.

Однако эти дары ламинарий давно перекочевали и к нам в квартиры. Выяснилось: в домашних условиях применять их довольно просто. И все же экономить – так по полной. Очень часто мы покупаем дешевые смеси, которые по своей сути не имеют право носить гордое название alginate masks. Вот с чем можно столкнуться:

1. Средство разводим водой или другой жидкостью по правилам - оно не застывает, остается в виде порошка.

Явный признак некачественного товара. Альгинат присутствует в малом количестве, а львиную долю состава занимают более дешевые вещества. Например, каолин (белая глина), тальк, диатомовая земля и так далее. Конечно, нельзя утверждать, что такая фея беспомощна. Тот же каолин имеет определенную силу и целебные свойства. Но результата глубокого увлажнения, который дает настоящая альгинатная маска, в подобном варианте не добиться.

Истинная alginate mask должна, как минимум, состоять на 90% из альгината. Ориентир для потребителей: в списке ингредиентов компонент альгинат обязан находиться на первом месте.

Если он плетется в конце, мы имеем дело с другим продуктом. Он вправе именоваться "морской маской", "sea-чудом" и так далее. Но к героине нашего материала эта продукция отношения не имеет.

2. Застывает слишком быстро.

Чистый альгинат схватывает за 30 секунд. Естественно, за это время даже самый "моторный парубок" не успеет подготовить продукт к нанесению на кожу. Поэтому изготовители добавляют в свои порошки особые вещества, продлевающие время преображения. Как правило, оно составляет 5-6 минут, но могут быть и нюансы в зависимости от фирмы. Быстрая пластификация означает недоработку в формуле средства.

3. Альгинатная маска плохо пахнет.

Я читала отзывы: некоторые потребители жаловались на досадное амбре, на запах разлагающихся водорослей и тины. Это значит, в маске использован дешевый альгинат низкой очистки. 

И все же понятие "нехороший душок" относительное. Возможно, Вам не по нраву запах компонентов, добавляемых в смесь. К примеру, часто изготовители обогащают свои творения шоколадом (какао), ментолом, экстрактами винограда, специями. У Вас может быть индивидуальная непереносимость их ароматов. И все же, ежели слышите характерный "дух" с водорослево-несвежим оттенком, у Вас продукт с низкосортными элементами.

4. Изготовитель советует смазывать ресницы и брови маслом. Зачем это нужно?

Подруга молодости нашей может наноситься не только на лицо и шею, но и на кожу вокруг очей. И это отличная профилактика гусиных лапок, опущения век и прочих возрастных изменений. Так вот. Качественная альгинатная маска не вырывает ресницы и брови и не прилипает к ним. Это еще один тест на оригинальность. Если средство плохо загустевает, оставляет на волосках следы порошка, у Вас не alginate mask

Настоящий продукт не требует нанесения масел на ресницы и брови, ведь у него нет эффекта депиляции во время снятия. Кроме того, увлажняющий чудо-компонент, да еще и с тем же какао или ментолом в составе, улучшает качество наших соболиных. Если производитель рекомендует подобные меры предосторожности, это повод задуматься: а тот ли товар мы покупаем?

Бьюти-миф. Альгинатная маска, если ее неправильно нанести, дает эффект лифтинга наоборот.

Читала и слушала я такие отзывы: мол, данное средство нужно накладывать исключительно снизу вверх. Иначе lift может пойти в другую сторону: щеки опустятся вниз.

Консультант данного материала посмеялся над таким утверждением. Сию смесь можно наносить как угодно. Но снизу вверх ее размещать удобнее.

В домашних условиях годится любая тара

Нужно ли использовать только резиновые емкости?

Альгинатная маска без труда размешивается в любой посуде. Однако для комфорта действительно стоит попробовать сии особые формочки, ведь их легко очищать.

Какой курс?

Дома можно делать эти масочки постоянно 1 раз в 5-6 дней. В салоне их проводят курсами. Обычно 6-10 сеансов; частота проведения также один раз в пять-шесть суток. Затем перерыв и последующее повторение. Более точное количество процедур определяет Ваш косметолог в индивидуальном порядке.

С каких лет применять alginate masks?

Возрастных ограничений нет. Волшебные альгинаты можно задействовать даже с юных лет, дабы поддерживать уровень влаги. Они не вызывают привыкания и так же естественны и приятны для кожи, как для нас корочка свежего хлеба.

Есть ли противопоказания?

Как таковых, не имеется. Существует у них хороший бонус – они лечат воспаления. Поэтому на них стоит обратить внимание людям с угревой сыпью. Однако коль у Вас наблюдаются кожные высыпания, желательно перед использованием этих и любых других средств, консультироваться с косметологом (дерматологом).

Вот что нам нужно знать о звездах ХХI века, сохраняющих молодость! А здесь можете почитать Мои отзывы о качественной альгинатной маске. В этом же материале найдете ответ на вопрос, как ее применять в домашних условиях, на что обратить внимание.

Фото 1 из сети в свободном доступе, фото 2,3 – из личных архивов автора, выполнены во время процедуры.

А Вы включили таких бьюти-помощников в свою команду по уходу за кожей? С какими нюансами столкнулись? Делитесь впечатлениями!


28 комментариев:

  1. До сих пор не пробовала альгинатные маски. Но они уже давно у меня в вишлисте! Спасибо за пост и напоминание, что надо бы прикупить себе это чудо на пробу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вера, взаимно - очень благодарю за отклик. Есть у меня шестое чувство, что этот вид косметики тебе понравится )))

      Удалить
  2. Совсем недавно познакомилась с альгинтными масками, результат от их применения потрясающий!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталия, сердечно благодарю за отзыв! Рада, что тебе понравились эти средства )))

      Удалить
  3. Я пока ни разу не пробовала альгинатные маски, но знаю, что они творят чудеса. У меня есть один пакет такой маски, держу для особого случая. Вика, спасибо за интересные подробности.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, взаимно - очень благодарна за отклик )) Надеюсь, тебе эта косметика придется по душе )))

      Удалить
  4. Hi Victoria, thank you for visiting my blog and for following, I'm following back.

    Have a great day!

    Victoria

    http://fashionstylebeautyandmore.blogspot.ca/

    ОтветитьУдалить
  5. Виктория, такой насыщенный, полный полезной информации обзор! Интересно было читать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, громаднейшее Вам спасибо за отклик и за похвалу! Взаимно - мне очень приятно это слышать )))

      Удалить
  6. Интересная масочка, спасибо за рецепт)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлия, очень рада, что руководство от специалиста Вам пригодилось )))

      Удалить
  7. неодноразово читала про такі маски, але спробувати ще не довелося)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, очень благодарна за отклик. Надеюсь, ты эти продукты оценишь )))

      Удалить
  8. Я недавно попробовала альгинатную маску, мне понравился эффект, но наносить ее было сложно, она очень быстро застыла, а еще в ней была сильная лавандовая отдушка. Сейчас у меня лежит еще масочка от корейского производителя, буду пробовать и сравнивать

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ...Скорее всего, это и был пример недоработки, о которой говорил дерматолог. Спасибо большое за отзыв, почитаю Ваш обзор нового средства )))

      Удалить
  9. Спасибо за статью! Очень люблю альгинатные маски (прошлась по всем пунктам и ура! у меня качественные))). Очень полезная информация :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталия, это прекрасно! Чудесно, что у Вас хорошие настоящие альгинаты! Спасибо Вам большое за отклик и за то, что поделились своим мнением )))

      Удалить
  10. я несколько раз пробовала такие маски, очень нравятся, нужно купить еще♥

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое за отзыв, Наталия! )))

      Удалить
  11. сколько их хвалят уже! и знаю, что они хорошие. и никак не возьмусь подружиться. один раз пробовала - не то что-то, не поняла...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо большое за отклик! Может, некачественная маска попалась?

      Удалить
  12. Я еще ни разу не пользовалась альгинатными масками, но у меня лежит одна, но я все никак не решусь ее попробовать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ...У меня тоже самое было. Долго ходила кругами вокруг альгинатов, казалось: это сложно, непросто, я не справлюсь. А оказалось: все очень легко! Теперь они мне нравятся даже больше, чем обычные косметические маски )))

      Удалить
  13. полезные они, как ни посмотри.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И с этим не поспоришь! )))) Спасибо за отзыв, Аня!

      Удалить
  14. Супер полезный пост: все по полочкам! Спасибо большое! Пора и мне обзавестись такими средствами!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, так приятно это слышать! Очень рада, что тебе понравилось )) С радостью почитаю твои обзоры альгинатных масок )))

      Удалить