Translate

воскресенье, 19 марта 2017 г.

Альгинатная маска: отзывы о средстве Kaetana, или шоколадная Машина Времени

В детстве я мечтала найти Машину Времени и оказаться в будущем либо в прошлом, узнать: что было или будет через сотни веков. А нынче желаю перенестись на ней в свою юность. Ура! Фантастика превратилась в реальность. Всего 20 минут в неделю – и я становлюсь на несколько лет моложе. Открыла для себя шоколадную alginate mask от украинской профессиональной косметики Каэтана. Я прошла полный курс применения этого "десерта красоты" и теперь готова делиться с Вами своими впечатлениями. Итак, альгинатная маска: отзывы о профессиональном средстве Kaetana, или шоколадная волшебница.

Первым делом – фотосессия:

Альгинатная маска Kaetana Шоколадная


Как Вы, возможно, знаете из моих предыдущих обзоров: эта профессиональная косметика является натуральной. За редким исключением, в ее средствах нет даже консервантов. Таких веществ не обнаружено и в данной альгинатной маске. 

Состав "шоколадного коктейля" от Каэтана: альгинат, диатомовые водоросли (Diatomaceus Earth), экстракт водоросли Lola Implex, 10% какао порошка, экстракт женьшеня. И – никакой химии. Полный комфорт для кожи!

Это средство обещает эффект лифтинга, разглаживания, тонизирования кожи, сужения пор, молодости и сияния. Масочка применяется самостоятельно или в паре с ампульной косметикой Каэтана, разводится минеральной либо кипяченой водой. Такую шоколадку можно использовать для кожи лица, век, для ресниц, для бровей. А я еще баловала ею свои губы – получалось, почти как в поговорке "по устам текло…" (то есть на них застывало!).

Мои отзывы о продукте альгинатная маска Kaetana Шоколадная будут длинными. Поэтому сразу коротко о главном: средство работает во всех направлениях. "Неужели Вам за 40? Никогда не поверю!" - искренне удивилась милая девушка в одном из косметических магазинов, когда я вертела в руках очередную баночку. Пожалуй, это ярчайший пример эффективности такого спасателя красоты.

Шоколадная маска Каэтана выровняла рельеф моей кожи, практически убрала морщины на лбу и полностью "разгладила" гусиные лапки плюс более глубокие линии на веках. Кожа стала заметно свежее, улучшился ее цвет. В результате я выгляжу моложе. И даже могу рисовать четкие стрелки на веках – прием в макияже, от которого я отказалась, ведь нерастушеванные линии подчеркивают следы времени. А их у меня забрала эта чудо-масочка. Такие мои краткие отзывы об альгинатной маске данного украинского производителя. А теперь – подробности.

Шоколадная-нарядная: полный тест-драйв

Положа руку на сердце, я долго оттягивала тестирование, ведь мне казалось – альгинат это сложно и под силу лишь профессиональному косметологу. Но на поверку вышло все с точностью до наоборот. Пользоваться альгинатными масками в домашних условиях намного проще, чем обычными. Они застывают на коже, поэтому не приходится долго возиться с освобождением от них. Снимаются легким движением: раз-два и в дамках! При этом – не всегда мне удавалось точно попасть в цель – средство хорошо и быстро удаляется и с халата, и с ламината.

Однако нужно четко соблюдать инструкцию изготовителя. Шоколадная альгинатная маска Kaetana разводится строго 80 мл минеральной либо кипяченой воды комнатной температуры. Затем быстро и тщательно размешивается шпателем и с его помощью наносится на кожу. Внимание! На все-про все у нас лишь 6-7 минут. Однако я, не имея никаких навыков работы с этим средством, управлялась минуты за четыре. Затем 20 минут "медитируем" и релаксируем с масочкой. И снимаем ее, при необходимости поддевая шпателем.

После этого протираем кожу тоником (я использовала крюшон "Молочный" данной марки). И завершаем процедуру кремом для Вашего типа кожи. Готово! Путешествие на Машине Времени состоялось.

И все же, чтобы в буквальном смысле не было все в шоколаде я, по рекомендации представителя бренда, стелила на диван клеенку, облачалась в одежду, которую не жалко запачкать, и завязывала волосы (делала хвостик). С маской лежала на спине и без подушки.

Вот фото до разведения средства водой:

Альгинатная маска: отзывы о текстуре. Шоколадное средство от Каэтана похоже на какао-порошок

И добавляем акву:

Средство готово к применению. У нас еще до старта есть целых 6 минут!

Следующее мое опасение касалось альгината на коже вокруг очей. Нужно закрыть глаза и с помощью шпателя нанести на веки масочку. Специалист от Каэтана советовал мне оставить щелочку, дабы я могла контролировать, что я происходит вокруг.

Услышав об этих премудростях, воскликнула: "Нет! Никогда не буду применять маску таким образом!". Приступив к тестированию, решила: "Надо подумать. Возможно, попробую при второй процедуре". Но уже при первом сеансе сказала: "Кто не рискует – тот не имеет". Да нанесла маску на веки. И – гулять так гулять! – на брови и ресницы тоже. Забегая вперед, скажу: альгинатная маска Каэтана волоски не вырывает, бровки и реснички остались на месте и выглядят значительно лучше.

И ничуть не пожалела о своем шаге! Свет-мой зеркальце говорит, что самое проблемное место у меня - кожа век, на ней прежде всего проявились признаки возрастных изменений морщины. И именно здесь я наблюдала вау-результат.

Однако к веяниям времени косметологи относят не только морщинки да складки, но еще и тусклость, неоднородный рельеф кожных покровов. Поэтому анти-эйджинговый эффект я заметила еще и на коже лица и шеи. Ведь моя skin стала гладкой, сияющей, обрела красивый цвет. А все это дает визуальное омоложение.

Также мне меня впечатлил тот факт, что альгинатная маска Kaetana Шоколадная не вызвала излишней активности сальных желез на моей жирной коже лица. А еще она очень хорошо подошла моей коже губ, после процедуры с ней они становятся гладкими и не шелушатся. Плюс дополнительно прохожу сеанс ароматерапии, наслаждаясь натуральным ароматом какао. А после процедуры ощущаю небывалую свежесть и легкость. Значит, маска еще и отлично тонизирует.

Больше всего мне понравилось разводить это средство минеральной водой "Моршинская" (рекомендация Каэтана). Но и с обычной кипяченой водицей сия альгинатная маска тоже дает комфортные ощущения. Первые и второй раз применяла ее самостоятельно, без ампульной косметики. Ведь я должна была максимально оценить результат. Затем использовала ампулы для жирной кожи "Комплекс регуляции самоотделения". Мои отзывы о них тут: http://beauty4fem.blogspot.com/2016/11/kaetana-ampuli.html

Надо сказать, что такие капсулы превосходно работают и самостоятельно, без альгината. И в том, и в другом случае – отличный эффект матовости кожи. Поэтому мне не удалось выяснить, как же лучше использовать ампулы – с альгинатной маской или без нее. Но в сочетании с шоколадом наблюдаю комплексный омоложиваще-оздоровительный эффект. Кожа выглядит более юной, свежей, упругой и без воспалений.

Альгинатная маска Kaetana Шоколадная: итоговые отзывы. Замечательный результат лифтинга, визуальное уменьшение морщин, свежесть кожи, гладкость рельефа, суженые поры – вот сколько бонусов принесла эта спа-шоколадка. Плюс у нее вполне доступная цена (по сравнению с профессиональными alginate masks других изготовителей).

Прошла курс из пяти масок (1 процедура раз в 7-8 дней) и планирую повторить. Вояж в сей Машине Времени впечатляет!

Напоследок есть смысл отметить продуманность расфасовки. Средство в пакетиках, а не в баночке. Это очень удобно в использовании и гигиенично. Одного саше с лихвой хватает для кожи лица, шеи и век.



Ставлю этому продукту профессиональной косметики высшую оценку.

Важно! Вы прочли мои личные отзывы о Шоколадной альгинатной маске Kaetana и можете оценить ее иначе.

А Вы пользовались таким средством? Делитесь своим мнением!

16 комментариев:

  1. Не доводилось пробовать альгинатные маски, но описанный результат действительно впечатляет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо за отзыв! Эта масочка отличная, просто чудесная )))

      Удалить
  2. Вообще, я человек ленивый, не люблю мешать маски, предпочитаю уже смешанные производителем. Но иногда можно и побаловать себя такими.
    Кстати обычно мешаю маски в подобных мисочках!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень благодарна за отлик! ...На самом деле, за мной тоже такое водится. Но в данном случае, как раз для ленивых сие средство и создано, потому что очень легко снимать. Водой оно разводится быстро, и все хорошо получает, т.к. изготовитель привел инструкцию вплоть до миллилитров (а не обычное - добавьте небольше количество воды :) ))

      Удалить
  3. У меня уже несколько месяцев альгинатная маска лежит, не знаю как к ней подступиться, так что такая подробная инструкция как раз кстати))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо огромное! Рада, что обзор пришелся ко времени и к месту, мне очень приятно ))))

      Удалить
  4. Еще не пробовала альгинантные маски. Знаю, что от них результат хороший.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большущее за отзыв! С нетерпением жду обзора, когда попробуете )))

      Удалить
  5. Ко мне приехала корейская маска такого же плана. Я еще ни разу в жизни подобными не пользовалась, так что про ваш опыт прочла с огромным любопытством. Жду от своих масок таких же ярких впечатлений.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, очень благодарна Вам за отклик! Надеюсь, что маски Вам понравятся )))

      Удалить
  6. Использовала альгинатную маску другой фирмы. Мне понравился результат и на мне, и на маме)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, спасибо огромное за отзыв! Надеюсь, масочка этой марки тоже произведет на Вас хорошее впечатление ))

      Удалить
  7. я как-то один раз только попробовала - но не поняла альгинатную маску - больше и не брала :)
    надо еще раз попробовать :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за отклик! Поделишься впечатлениями?

      Удалить
  8. О, альгінатки - то мої улюблені масочки (на блозі про них також писала) Роблю їх раз на тиждень стабільно.
    Про шоколадну не чула раніше, придивлюсь. Дякую!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо за отзыв! О, так Вы пользователь со стажем, а я только втянулась в альгинатное дело ))) С радостью почитаю Ваш обзор, когда попробуете эту масочку )))

      Удалить