Translate

суббота, 23 сентября 2017 г.

M Micallef: отзывы о Secrets of Love - или истории любви Микаллеф

Незримые жрецы осенней прохлады кадят в золотисто-медвяных оврагах ладан опавшей листвы. На медных сковородках жарятся сладковатые каштаны, на фарфоровом блюдечке пикантным лакомым кусочком красуется малиновое пирожное. И молчаливые небесные всадники, уверенно держась в потертых седлах, исчезают за дымной линией горизонта... Что за аромат навеял мне эти образы, сменяющие друг друга, словно цвета калейдоскопа? Узнавайте прямо сейчас. Сегодня будем говорить о чувствах и восхищаться прекрасным. Для Вас M. Micallef отзывы и описание новой коллекции Secrets of  Love.

Мартина плюс Джеффри равно искусство 

М. Микаллеф – культовая марка сегмента niche, возникшая далеко не вчера. Она основана в 90-х годах и является классикой, если можно так говорить о нишевой парфюмерии. Однако на страницах своего блога о сем доме пишу впервые. Мне весьма отрадно начинать с обзора линейки Secrets of Love (переводится: Секреты любви). И не только потому, что это – ольфакторная новинка, выпущена в 2016 и 2017 годах. Сама история бренда – повесть о чувствах, о взаимопонимании и тяги к творчеству.


M. Micallef Secrets of Love

Однажды они встретились – Он и Она, Художник и Парфюмер, Джеффри и Мартина. И поняли, что у них много общего. Оба одинаково смотрят на мир и обожают духи. Теперь она создает волшебные флаконы, похожие на исполняющую желания лампу Алладина. Инкрустирует и расписывает их вручную. Он занимается магией запахов, составляет небывалые композиции, меняющие наши представления о парфюмерии в целом. Так появился Нишевый Дом Martine Micallef (его первое слово пишется сокращенно, через точку). И была сыграна романтичная свадьба… Посему Секреты Любви – не просто парфюмы. Это настоящие баллады чувств, каждую из которых мы прочтем по-своему. Начнем?

Отзывы о M. Micallef Secrets of Love 

Gourmet. "В малиновом раю" – такой статус мне захотелось поставить на своей страничке в социальных сетях, когда я попробовала этот шедевр. Он раскрылся густой, тягучей и немного демонической малиной, страстным ольфакторным аккордом, который очень идет брюнеткам. Не инфантильный сироп, не слащавый компот и не вязкое варенье, а именно глубокий малиновый цвет, стекло загадочного старинного витража, теплая мягкая шерсть, из которой шьют уютные пальто – иллюзию защиты от холода.

Но вначале была ваниль. На старте карамельная, отдающая ирисками, спрятанная в кожаном мешочке. Затем густая и сухая, с оттенками гуаши. А после мягкая и сливочная, похожая на стопроцентный пломбир, которым нас потчевали в детстве. Малина и vanilla – вот что для меня "делает" этот аромат. Но между ними полутона сладких каштанов, изысканных кожаных акссесуаров, белого зубного порошка и алебастра (привет, уд!), вкрапления свежей травы и серого металла. Да, в базе parfum звенит металлическими нотами вперемешку с молочной ванилью - как-будто слизываешь остатки сливочного мороженого с начищенной до блеска мельхиоровой ложки. 

Gourmet M. Micallef – драгоценность, которой я пела оду в начале своего обзора. Дарит картины золотой осени, чешуйчатой листвы в парковых рытвинах, свеже-побеленных стен и загадочных обитых черной кожей дверей, за которыми непременно скрываются сокровища.

Принадлежит к группе восточных благоуханий. Из названия следует, что является еще и гурманским. Действительно, в нем есть лучшее из французской кухни – и ванильные десерты, и ягодный пирог тарт, и жареные каштаны. Однако все вместе не воспринимается, как просто яства. Скорее, это лишь отправные точки, ольфакторные краски, которыми мы пишем свои полотна. Gourmet  - это гурман жизни, ценитель всего, что есть вокруг. Напоминает распахнутое настежь умытое окно, открытое миру. И Любви… 

Выпущен Gourmet M. Micallef в 2017 г., является абсолютной новинкой. И, сугубо ИМХО, на которое у меня есть неопровержимое блогерское право, считаю его одним из лучших ароматов нынешнего года, яркой звездой даже в самом звездном парфюмерном краю под названием Niche. Да! Есть в нем, как и в других творениях Микаллеф Secrets of Love, одна секретная нота, которая выбивает почву из-под ног и превращает сии парфа-мотивы в произведения на вес золота.

Основные ноты: ладан, малина, фиалка, кожаные аккорды, каштан, лабданум, уд, ваниль. 

Секреты любви от М. Микаллеф


Я посвятила Гурману много строк, а ведь впереди у нас еще четыре участника этой коллекции. Все они выпущены в 2016 году, и их также можно считать условными новинками.

Glamour. Согласитесь, первое свидание (за исключением редких, встречающихся преимущественно в кино, случаев) – всегда игра. Мы стремимся казаться лучше, чем есть на самом деле, придаем своим словам и жестам лоск, контролируем каждый шаг. Но в какой-то миг завеса спадает, искусство кончается. И тут уж либо "дышат почва и судьба", либо не происходит ничего. Такой для меня Гламур Микаллеф, пронизанный соком свежих яблок, благоуханием светлых цветов и дорогим шлейфом из белого мускуса, на котором, словно на ковре-самолете, возносишься на седьмое небо. 

M. Micallef Glamour – парфюм аристократичный, утонченный, воздушный и немного театральный. Удивительным образом передает атмосферу гламура и роскоши в целом. Так и представляешь себе напудренные парики века 18-го и припудренные носики столетия 21-го. Яблочный акцент придает этому арома-творению нечто библейское. Вспоминается история об Адаме и Еве, сорвавшей в Райском саду запретный плод, который по версии парфюмера Джеффри Ньюмана, дарит привкус утренних весенних туманов.

Главные аккорды: черная смородина, роза, корица, шафран, кашмеран, ирис, жасмин, фиалка, белый мускус, сандал, драгоценные породы древесины. 

Sensual. Когда влюблены, мы уязвимы. Кожа становится в миллиарды раз тоньше, слух острее, душа болезненнее. Любой неприятный намек, на который при иных обстоятельствах не обратили бы внимания, падает на нас тяжелым камнем. Но когда ныряем в любовь, становимся и чувствительнее к Красоте. Предметы обыденные, неяркие, сирые превращаются в превосходные вещи. "О, как же этого не замечали ранее!" - восклицаем порой, курсируя по вдоль и поперек исхоженному двору и любуясь бисерными незабудками в стареньких шинах, исполняющих роль клуб.

Об этом Sensual M. Micallef – тонкий, проникновенный и чуткий. В отличие от предыдущего парфюмерного героя, в нем - не прохладный влажный туман, а летнее солнце. Среди заявленных в пирамидке цитрусов есть оттенки желтого меда. А еще в нем, более, чем в других шедеврах Secrets of Love, я слышу мелодию трогательных фиалок в ирреальной кожаной вазе. 

Данная композиция основана на звучании мускатного ореха, артемизии, лимона, мандарина, фиалки, кожи, мускуса, пачулей.

Delice. "Отцвели уж давно хризантемы в саду…" Напрасно внушали мне в детстве, что у этих поздних цветов нет аромата. Я всегда слышала его, зарываясь носом в лохматые разноцветные шарики – горьковатый, тонкий, травянистый, с примесью сохлых веточек на земле. И вот таким хризантемным благоуханием раскрылась на мне эта парфюмерная сага из серии Секреты Любви М. Микаллеф. А еще в шлейфе я услышала позвякивание металлических браслетов и ноты мокрой древесины. 

M. Micallef Delice на мне – пирамидка наоборот. По задумке создателя, он должен быть таким: начальные аккорды сформированы звучанием мускатного ореха, апельсина и розового перца, в середине – раскрытие корицы, розы и сливы, а в базе – ваниль и уд. На мне все перевернуто. Стартует он чем-то карамельным, тягучим и сладким, ближе к шлейфу дарит богатую фруктовую и цитрусовую кислинку. А затем протягивает охапку хризантем. Но эта карусель не забирает у него ни йоты красоты. Делис Микаллеф – однозначно один из моих фаворитов данной линейки.

Тончайшие прекрасные узоры. Роскошные флаконы Secrets of Love

Passion. Смуглая кожа пахнет горьким шоколадом, россыпью корицы, ирисково-сливочной ванилью, губы – леденцами и десертом, пальцы – мокрой пропитанной дымом кашемировой шалью. Таким и останется запах нашего вечера, путешествия по залитому огнями проспекту, молчания, которое красноречивее самых нежных слов расскажет о том, кто мы друг другу. 

M. Micallef Passion – в каком-то смысле действительно пассионарный аромат любви. Я слышу в нем аккорды черного шоколада, классические ноты дорогих духов ХХ века, сладостей. В нем удивительным образом переплелись мужское и женское начало, инь и ян. Все парфюмы из Secrets of  Love – мультигендерные, адресованы Ему и Ей. И имеют большие шансы стать ароматами пары. Но Пэшн особенный. Четыре предыдущих parfum'а звучали на моей коже без маскулинных акцентов. Здесь же я их слышу явно. Как будто Он накинул мне на плечи пальто – и я до сих пор ощущаю прикосновения его сильных рук…

Из чего сделан этот шедевр: из благоуханий уда, апельсина, корицы, кашмерана, карамели, бензоина, сандала, мускуса, пачулей.

Резюме 

Впервые мне хочется оставить отзывы не об отдельных ароматах, а о коллекции целиком. M. Micallef Secrets of Love "спаяна", как единое парфюмерное произведение. Все пять композиций, являясь самодостаточными и уникальными, непостижимым для меня образом словно перетекают друг в друга. Есть в них неуловимое связующее звено, которое звучит, словно пароль в джунглях: "Мы с тобой одной крови, ты и я".

И еще. Данные parfum’ы, как многодонные шкатулки с секретом. Помните, я готовила Вам об одной ирреально чудесной ноте, которую я уловила в каждом из этих пяти произведений? Так вот. На каком-то этапе среди слоев карамели, ванили, уда и прочего появляется это хрустальное, звонкое, завораживающее, шифоновое НЕЧТО. То, что в форумных кулуарах ценителей парфюмерии называется танцем фей. Именно это прекрасное-далеко и делает для меня Секреты Любви Микаллеф высочайшими достижениями ольфакторного искусства. Такие парфаизделия напоминают причудливые перламутровые раковины, скрывающие в своих створках по редкостной жемчужине. И чтобы извлечь ее, достаточно нанести всего одну душистую каплю на кожу… 

Плюс нельзя не отметить великолепные флаконы работы Мартины Микаллеф. На каждом из них – ее именная подпись. И для определенной коллекции – своя форма, оригинальный образ. В нынешнем случае основным лейтмотивом служат кружева, богатые восточные узоры. В хитросплетениях витиеватых сверкающих линий все так запутано, как часто и происходит в любви...

Профессиональные фото флаконов любезно предоставлены данному блогу официальным дистрибьютором марки. Публикация только с разрешения правообладателя.

А Вы знакомы с нишевой парфюмерией M. Micallef? Возможно, уже пробовали коллекцию Secrets of Love? Делитесь своими впечатлениями, оставляйте отзывы!

6 комментариев:

  1. Я не знакома с нишевой парфюмерией(( Но эти флаконы выглядят настолько роскошно, что невозможно налюбоваться. Вика, великолепный обзор.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, и аромабутылочки, и сами ароматы - сложно определить, что лучше. Благоухают, как истинные драгоценности! Оксана, если познакомишься, с удовольствием почитаю твою отзывы о Микаллеф... Спасибо большое за отклик и за похвалу! )))

      Удалить
  2. Какие флаконы! Какие ароматы! Даже представить сложно их - нужно срочно искать пробники!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, обязательно! С интересом почитаю твое мнение об этих парфюмах! )))

      Удалить
  3. Бесподобные флаконы у этих ароматов! По возможности обязательно все их послушаю)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это настоящее искусство от Мартины Микаллеф!!!! С радостью послушаю Ваше мнение о парфюмах. Спасибо за отзывы, Рита!

      Удалить