На
самом деле, фрукты здесь ни при чем. Название такому яству дала фруктоза,
которая содержится в даре пчел. Именно он, а также сладкий песок из сахарницы,
станут основой нашего рецепта. Итак, к делу!
Нам
понадобятся:
1,5
кг сахарного песка либо sugar-пудры;
400
грамм меда;
Деревянная
ложка, как для варки варенья;
Терпение
и труд.
Как
приготовить фруктовый сахар в домашних условиях на кухне:
Мед
растворить в кипяченой воде, тщательно перемешать с веществом sugar. Важно! Вода ни в коем случае не должна быть горячей.
Рафинированный песок для более быстрого растворения предварительно лучше
измельчить до пудровой массы.
Емкость
накрыть, содержать при комнатной температуре воздуха.
Трижды
в сутки тщательно перемешивать полученную смесь в течение недели и еще одного
дня.
Готово!
Теперь
вместо сахарозы у нас получилась смесь фруктозы и глюкозы. Приятного Вам чаепития!
Однако
и фруктовый сахар отнюдь не безобидный. Если у Вас есть сбои со здоровьем, обязательно нужно проконсультироваться
со специалистом.
Имиджевое фото из интернета в свободном доступе; не является снимком данного продукта и служит просто для создания настроения.
Имиджевое фото из интернета в свободном доступе; не является снимком данного продукта и служит просто для создания настроения.
Интересный рецепт. Я люблю есть мед с творогом. Сахар вряд ли бы стала делать, слишком калорийно.
ОтветитьУдалитьСпасибо большое! Согласна полностью - я отказалась от сахара в напитках: и фруктового, и медового, и какого-то ни было. У нас в продуктах итак хватает скрытых сахаров, чтобы еще им что-то подслащивать. А еще и варенье делаю... Но если люди, которые без сладенького не могут. Для них этот рецепт, ведь этот продукт полезнее рафинада.
Удалить