Translate

понедельник, 28 марта 2016 г.

The Merchant of Venice: отзывы об ароматах, или венецианские маски


Меня часто спрашивают: "Кто такие парфюмерные блогеры?" Я отвечаю: "Это люди, которые переводят язык междометий на более релевантные для поисковых машин фразы". Действительно, толкнув волшебную дверцу – открыв крышечку флакона – у нас часто вырывается восторженное "Ах", удивленное "Ой" либо разочарованное "Эх". Я, наконец, прошла через стадию кратких восклицаний при знакомстве с творениями высокой парфюмерии The Merchant of Venice. И теперь подготовила для Вас отзывы и описания этих во всех отношениях дорогих ароматов.


Я уже писала о данной марке здесь Презентация ароматов The Merchant of Venice (В статье вышла за рамки репортажа и рассказала даже об истории парфюмерии Венеции. Вы слышали, например, что именно в этом городе изобрели привычные нам спиртовые духи?!).

The Merchant of Venice Arabesque


Поэтому не буду останавливаться на истории бренда. А перейду сразу к описанию ароматов, которые я слушала долго, неоднократно и с большим воодушевлением.

Suave Petals The Merchant of Venice. День выдался такой прозрачный. Он скользнул ласковыми лучами по бархатистым щекам спелых персиков, капнул немного нектарина на белое фарфоровое блюдце, протянул букет свежесрезанных роз, осыпанных персиковыми росами, пригласил в белый-белый весенний сад, на вальс облетающих лепестков, затянул в чарующий омут звонкого легкого мускуса...

Каждый раз, когда я надеваю Suave Petals The Merchant of Venice, я представляю картину раннего утра, юности и весны. По своей сути он напоминает мне дорогую тончайшую шелковую ткань, которая, если посмотреть ее под разным углом, дарит новые переливы атласного блеска и нежного цвета. По своему звучанию аромат очень европейский. Однако есть в нем нечто ориентальное. Персики, розы попали к нам с Востока. А стало быть, соответствует концепции бренда, показывающего нам "великий ароматный путь", по которому драгоценные эссенции поставлялись когда-то в Венецию.

Этот Eau De Parfum легкий, прозрачный, акварельный. Его зримые образы словно подернуты дымкой воспоминаний. Он отлично сидит на мне в любую погоду. И это отметили окружающие – я уже сорвала в нем комплименты.  Словом, МОЙ аромат!

Ноты: цветы нектарина, флорентийский фиалковый корень, белая роза, индонезийские пачули, белый мускус.


Ottoman Amber The Merchant of Venice. Когда я открыла этот флакон, поняла, что чувствуют мартовские котики, атакующие крыши. Потому что он вскружил мне голову буквально с первого аккорда. Колдовской, мистический, завораживающий и – как подходит сюда это слово! – у-летный, он захватывает меня в свои сети уже с начальных нот звучания и не отпускает на всех этапах своего открытия. Возможно, так действуют на меня пачули, входящие в его парфюмерную композицию.

Данный аромат относится к "мужской серии" The Merchant of Venice Nobil Homo. Однако, как нам объясняли на презентации бренда, парфюмерные творения этой линейки можно носить и женщинам. Ottoman Amber, по моему мнению, настоящий аромат для "Него и Для Нее", ведь он прекрасно звучит на моей коже. Я надеваю его часто – и в дождь, и в солнце, и в холод, и в плюсовую погоду – а его "джентльменское начало" на мне не проявилось ни разу.

Тайну колдовства постичь невозможно. Но некоторые секреты парфюмеры нам открыли: в парфюмерную композиции вплетены ноты уда. Возможно, именно они придают этому творению глубину и мистичность. Я еще я очень хорошо слышу в нем благоухание мирта. Еще бы: это растение - у меня на балконе!

Вывод: богатый, колоритный, немного ориентальный аромат. Но, повторяю, мне трудно оценивать его объективно – когда я наношу его на себя, у меня отключается рациональное начало. Остается только всплеск эмоций. А для этого ведь и нужна парфюмерия, не так ли?

Ноты: бергамот, слива, пачули, аккорд уда, мирт, ваниль, лабданум.


The Merchant of Venice ароматы


Arabesque The Merchant of Venice. Творение из серии Murano Exclusive – той самой, флаконы которой делаются из муранского стекла. Является безусловным шедевром марки. Аромат роскошный, явно вечерний, явно "на выход" и для особых случаев. Причем выпускается в "плотной" концентрации Eau De Parfum Concentree. Проще говоря, чтобы благоухать весь день, мне достаточно одной капли. По сути, это уже духи! При этом решение вечернего "парфюмерного наряда" очень необычное – в этом аромате я очень слышу аккорды чернослива. Ничего похожего лично я ранее не встречала.

Для меня наиболее красив он в солнечный день. Он осыпает меня конфетами, ирисками, дарит миллионы молочно-сливочно-гурманских нот. В холодную дождливую смурь становится более фруктовым, шершавым, сливовым и черносливовым. Именно так он проявляется на мне.

Ноты: имбирь, листья табака, слива, корица, бобы тонка, кедр, бензоин, ветивер, мускус.

The Merchant of Venice Suave Petals


А теперь немного беглых впечатлений о некоторых ароматах:

Dalmatian Sage The Merchant of Venice. Меня настолько покорила свежая нота шафрана, что я примерила этот аромат на себя. В начальных нотах он гармонировал с моей кожей. Но на каком-то этапе раскрытия стал широкоплечим и мускулистым, не соответствующим мне. Вывод: красивый аромат для мужчин.

Mandarin Carnival The Merchant of Venice. Розу я расслышала, даже не зная, что она есть в пирамидке. Аромат свежий, искристый, лучистый, дарящий брызги мандаринового сока и много южного итальянского солнца.

Osmanthus The Merchant of Venice. Один из лучших моноароматов (состоящих из одной-единственной ноты!), которые я слышала! Объемный, сладковатый, фруктовый, он похож на проекцию реального мира на холст фантазии. Кажется, что это парфюмерный натюрмот, нарисованный кистью гениального художника. Несколько точный умелых штрихов – и получился шедевр!

Переводится The Merchant of Venice как "Венецианский купец". Это бренд высокой парфюмерии Венеции.


Фотографии сделаны в киевской Галерее parfum-büro, где и представлены ароматы данной марки.

2 комментария:

  1. Вот это да, красота невероятная! Флаконы как из сказки! Интересно очень познакомится с этими чудесными ароматами. А где их можно попробовать, только в киевской галерее, или есть в продаже в магазинах?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное! :)))) Действительно, флаконы очень похожи на сказку. В принципе, в этой Галерее они и продаются. Больше в рознице пока нигде и не встречала. Еще раз большое спасибо! :))))

      Удалить