Translate

пятница, 26 февраля 2016 г.

The Merchant of Venice - бренд высокой парфюмерии - теперь в Украине

В историческом сердце Киева, среди "игрушечных" ярких домов до неприличия чистой Воздвиженки появился остров знаменитого города на воде. В галерее parfum büro представлены арт-проект "Тайны Венеции" и ароматы бренда высокой парфюмерии The Merchant of Venice.

Венеция ароматная

Сколько людей – столько у них Венеций. Для кого-то это – город романтических прогулок на гондоле по сверкающим радугами отражений проспектам каналов. Для кого-то – бесценные сокровища архитектуры в безжалостных лапах воды. А я хочу показать Венецию, о которой Вы, возможно и не догадывались – Венецию ароматную. Ведь этот город сделал для beauty-индустрии гораздо больше, чем мы могли бы предположить.


The Merchant of Venice Liberty (Murano Exclusive)


А знаете ли Вы, что:

Привычные нам духи на основе спирта были изобретены именно в Венеции. (До этого люди душились исключительно масляными благовониями).

Архитектурное чудо на воде – еще и город мыловарения. Секреты изготовления мыла в том виде, в котором мы знаем его в наши дни, были открыты именно здесь.

Аптечный запах для жителей Венеции в свое время означал благородное благоухание изысканных флаконов. В старину в венецианских аптеках продавались… изделия парфюмерии.

В этом чудо-городе была изобретена и… краска для волос. Венецианские красавицы окрашивали локоны уже в 16 веке.

Сквозь муранское стекло 

The Merchant of Venice (в переводе: "Венецианский купец") появился, чтобы возродить парфюмерные традиции Венеции и посредством ольфакторной магии передать уникальность этого города. Бренд создан в 2012 году. Но молодым его назвать никак нельзя: ведь за ним стоит фамилия венецианских аристократов со столетним опытом в парфюмерии!

Флаконы The Merchant of Venice оформлены в виде книг
Знания, талант и влюбленность в свое дело – вот что таят в себе флаконы The Merchant of Venice. Наверное, поэтому они были сразу и безоговорочно признаны творениями высокого парфюмерного искусства. Любители ароматов, наверняка знают, что коллекция Murano Exclusive представлена в одном из самых престижных мест по продаже парфюмерии – лондонском Harrods.

В галерее parfum büro – три коллекции eau de parfum The Merchant of Venice. Это Murano Collection, Nobil Homo и уже упомянутая Murano Exclusive. На моем блоге будет парфюмерный обзор, где я поделюсь своими впечатлениями о звучании ароматов этой марки. (Скажу только, что шла я в галерею за Mandarin Carnival, а "пропала" во флаконе Arabesque). Поэтому сейчас остановлюсь на визуальной части, то есть на дизайне ароматов.

Флаконы Murano Exclusive выполнены из муранского стекла. За этой сухой фразой скрывается огромный труд. Ведь по словам Массимо Видала (одного из основателей данного бренда и, кстати, потомка венецианских дожей!), классическое муранское стекло не приспособлено для парфюмерии - ее ингредиенты его разрушают. К тому же оно настолько тонкое, что не выдерживает пульверизаторов. Была проведена огромная работа, чтобы невозможное стало возможным – и чудеса арт-парфюмерии теперь продаются во флаконах Мурано.

Сам себе парфюмер

Также в галерее - моноароматы в концентрации eau de toilette
The Merchant of Venice Museum Collection
из коллекции Museum Collection. Они – можно и не делать такую приписку: все понятно с первого нюха! – шикарны и самодостаточны. Так, лично меня "зацепили" Sandalwood, Light Cotton, Patchouli Vintage, Passion Fruit, Pink Grapefruit, Osmanthus – то есть много чего. Но, оказывается, эти ароматы можно смешивать между собой и создавать свои личные парфюмерные композиции.


Так, на презентации мы делали Венецианский коктейль из ароматов The Merchant of Venice. Я тоже пыталась сотворить что-то из пачули, мандарина и апельсинового цвета – но у галеристов получалось лучше.

А еще для тех, кто мечтает стать парфюмером, марка предлагает наборы для создания собственных ароматов.

Венеция таинственная



Скульптуры Марии Куликовской в галерее parfum büro
И, конечно (хоть у меня и не арт-блог!), хочу сказать и о проекте "Тайны Венеции". В стенах галереи можно увидеть работы трех украинских художников – коллажи с видами Венеции Ярослава Присяжнюка, фотографии Александра Бланка, скульптуры Марии Куликовской, передающие поэзию жеста. И – вот она тема для beauty-блога! – пусть в искусстве важно не ИЗ ЧЕГО, а КАК ИМЕННО, - скульптуры выполнены из... мыла. (И этим, кстати, возвращают нас в город на воде: как Вы помните, именно в нем были заложены основы мылоизготовления). 

Покидая выставку, я подумала еще об одной нити, связывающей искусство парфюмерии с Венецией. Духи как маски: надевая их, мы примеряем новые роли и скрываем свою истинную сущность, а может, быть, наоборот открываем то, что в нас доселе не замечали другие... 


Арт-проект "Тайны Венеции" могут увидеть все желающие с 26 февраля до 11 апреля 2016 года в галерее parfum büro по адресу: ул. Кожемяцкая, 18 (часы работы: с 11:00 до 20:00). Вход свободный.

Здесь же можно познакомиться с ароматами The Merchant of Venice. 
 

И напоследок несколько репортажных фото:

Коллажи Ярослава Присяжнюка:


  
Сейчас будем делать духи!




Книга о парфюмерии (издана основателями бренда The Merchant of Venice):


"И я там был, парфюм лепил!"




Парфум-бюро:

Museum Collection EDT The Merchant of Venice


Роскошное мерцание флаконов:

Art-ароматы "Венецианский купец"

А Вы пробовали ароматы The Merchant of Venice?







 

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий