Translate

пятница, 27 декабря 2013 г.

Le Baiser Du Dragon Cartier: поцелуй Дракона от Картье

Один из самых необычных ароматов современности - Le Baiser Du Dragon Cartier, созданный в 2003 году. Сейчас, в преддверии снежных бурь и завирюх да драконовских стуж - самое время оставить отзывы об этом парфюме.


Переводится его название - ни много ни мало - как "Поцелуй Дракона". Это уже интригует, будоражит воображение и навевает мысли то ли об огненных страстях, то ли о драконовских методах парфюмерной тяжести. О чем же этот аромат?

...Это история о Змей-Горыныче, похитившем прекрасную королевну прямо со свадебного пиршества. Однако, хоть он и действует на правах силы, но не лишен галантности. Поэтому хочет произвести на невесту приятное впечатление. 

И тут все зависит от того, сколько было градусов на дворе и что делала красавица. Если - это лето, а очаровательная шалунья еще и плясала несколько часов кряду, поцелуй Дракона обдаст ее медовой сладостью, глотком горячего шоколада и тяжелыми нотами смол.

Но ежели красавица вела себя чинно-благородно, как и подобает неженке; во время пиршества сидела на месте, не смея глаз поднять (а на дворе к тому же было холодно!), Le Baiser Du Dragon Картье подаст ей бокал амаретто - а на закуску много-много миндальных орешек. Именно эти ноты заявлены в составе официальной пирамидки парфюма - в том числе и благоухание горячительного напитка из миндаля. 

Но в любом случае, в далеком угрюмом замке ее ждет целая гора благовонных сокровищ, которые она может вдыхать всю жизнь - забыв, как она здесь оказалась...

На холоде, ИМХО, аромат звучит интереснее. Он становится немного легче и изящнее. Ореховые ноты в нем доминируют, но к ним примешивается и еще едва уловимая кислинка цитрусовых. Именно так парфюмерная композиция раскрывается на мне.

В жару он более сладкий и более гурманский. Миндаль ощущается слабо. Зато, как уже было сказано, при такой погоде в нем много шоколадно-медовых оттенков.

...А в базе раскрывается сердце хозяина замка. Это нежная, мягкая, немного припудренная "винтажная" роза. Как видно, за колюче-устрашающей внешностью скрывается тонкая ранимая душа. И как знать, кого из своих ухажеров выберет Людмила, вкусив Le Baiser Du Dragon Cartier?

Комментариев нет:

Отправить комментарий