Translate

воскресенье, 27 октября 2013 г.

Моментальная маска для лица Natura Siberica: отзывы

Моментальная маска для лица Natura Siberica
Я уже рассказывала, что пользуюсь ухаживающими кремами Натура Сиберика. И, мягко говоря, от них не в восторге. Но решила для полного комплекта купить еще и маску. И вот что из этого вышло...
 



На моей полочке в ванной оказалась Моментальная маска для лица "Против усталости кожи". Написано, что она адресована для всех типов кожи. Собственно, именно поэтому я ее и приобрела. Потому что для жирных покровов маски в магазине не было. Имелась только для сухой кожи и антиэйджинговая. Запаковано средство в тубу и выглядит так:


Моментальная маска для лица "Против усталости кожи" Natura Siberica

Она содержит множество сертифицированных органических растительных компонентов. Среди них экстракты и ромашки, и календулы. И драгоценная "эссенция" женьшеня дальневосточного. Как и все средства Натура Сиберика, маска не содержит парабенов, SLS, синтетических красителей и отдушек. По словам производителя, это "моментальная маска, разработанная для очищения и снятия следов усталости на лице" (перепечано дословно с упаковки). А еще, согласно официальной информации, это гипоаллергенный продукт.

Все это заманчиво, многообещающе и обнадеживающе. 

А теперь - мои незаангажированные отзывы.

По инструкции, маска наносится на 10-15 минут. Затем смывается водой. Поскольку это новинка для меня, первый раз я выдержала минимальное время экспозиции. И - о, ужас! - после сего гипоаллергенного средства (мы-то с Вами знаем, что и они способны вызвать аллергию!) - мое лицо буквально "пылало". Я почувствовала жжение, зуд, а щеки покрылись красными пятнами. К сожалению, я увидела негативную реакцию. Но самое печальное: эффект от ее применения оказался нулевым. На следующий день, как любит говорить моя мама, "кака була - кака есть". Никаких намеков на свежесть, улучшенный тонус, красивый цвет (к счастью, хоть краснота сошла). Отметила и неприятную расширенность пор.

Я уж и не думала прикасаться к этой маске, но все-таки решила дать ей второй шанс, несмотря на индивидуальную непереносимость. На этот раз я выдержала ее полное время - 15 минут. К сожалению, краснота возникла и в этот раз. Причем с более удучающими последствиями - одно красное пятно так и держится несколько дней. Мораль, девочки, такова: если есть негативная реакция на косметику, не мажьтесь ею - как бы этого не хотелось.

Однако в этот раз я заметила заявленный эффект: лицо выглядит свежим, в лучшем тонусе. То есть действительно исчезают следы усталости, если такого косметического помощника "додержать". Однако проявился другой минус: это средство вызвало излишнюю активность сальных желез. В результате уже через 10 минут после его применения кожа покрылась неэстетичными капельками жирного блеска. Особенно - на лбу.

Общая оценка: к сожалению, из-за индивидуальной непереносимости этой маски, я не могу дать объективную оценку ее эффективности. Но учитывая то, что после нее появляется жирный блеск, это средство точно не подходит для жирных покровов - хотя на упаковке указано: "Для всех типов кожи".

Также, как и на кремах Натура Сиберика, я не нашла значка сертификации. Написано только, что эта маска содержит органические компоненты. А именно указано: "Active Organic". И все.

Внимание! Данный отзыв отражает только мое личное мнение об этом средстве Natura Siberica. Ваши впечатления могут быть другими - ориентируйтесь только на них.

2 комментария:

  1. У меня случилось то же самое!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Вам за то, что поделились своим опытом :)

      Удалить