Советую почитать

Какая резинка подходит для кудрявых волос

Вы делаете стильный хвост, мальвинку или пучок — и собираете комплименты от окружающих. А дома подбираете вырванные резинкой волоски... Увы,...

пятница, 4 декабря 2020 г.

Как приготовить изумительную начинку для булочек и пирогов

"Я Вас люблю, как булку с маком" я никогда не понимала сего юмора, ибо такая выпечка одна из самых обожаемых мной. Нравится она и другим. И сегодня для Вас публикую домашний рецепт, который прислала маг кулинарии Светлана М. Начинка из сих мелких зерен, приготовленная таким способом, получается мягкой сочной, ароматной и на редкость вкусной. Её можно есть, как самостоятельное кулинарное блюдо. А выпеченные с ней булочки, пирожки, рулеты или другие кондитерские изделия будут выше всяких похвал, их по достоинству оценят Ваши домочадцы и гости. Как приготовить изумительную начинку для булочек и пирогов, читайте в сегодняшнем материале.

Как приготовить изумительную начинку для булочек и пирогов



 

Ингредиенты:

  • маковые зерна пищевые – 250 гр.;
  • сахар – 250 г;
  • масло сливочное –50 гр;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • яичный белок –1 шт.




Способ приготовления:

1. Зерна должны быть свежими, без горечи и неприятного запаха. Их нужно хорошо промыть. Заливаем водой, перемешиваем и оставляем, пока они осядут на дно. Мусор поднимется наверх, его нужно собрать, воду слить и промыть еще раз.

2. Заливаем их водой и варим полтора – два часа. В процессе варки перемешиваем и снимаем пену, при необходимости можно добавить воды.

3. Готовые зернышки необходимо промыть и хорошо процедить через мелкое сито или марлевую ткань.

4. Затем их следует перетереть. Лучше сделать это при помощи ручной мясорубки с мелким ситечком. В ней их необходимо постоянно уплотнять ложкой, чтобы они хорошо перетерлись. Для экономии времени можно использовать блендер. (Кстати, перетертые зернышки можно заморозить).

5. В подготовленные зерна добавляем сахар. Вес сахара примерно равен зернышек, но можно отмерить его на свой вкус. Если не хотите слишком сильной приторности, уменьшите долю рафинада. Желаете десерт послаже? Увеличиваем сахарную долю. 

6. Для усиления аромата кладём мёд. 

8. Добавляем ванильный сахар, мягкое сливочное масло и перемешиваем. Полученную смесь заправляем яичным белком, который придаст маку дополнительную сочность. 

Обязательно приготовьте такую начинку и получайте комплименты от окружающих. 

А если добавить в неё изюм либо курагу, другие сухофрукты, можно подавать к столу, как отдельное лакомство. Но важно быть уверенными в качестве яиц.

А Вы готовите выпечку с такими зернами? Нравится она Вам? Расскажите об этом в комментариях!

Оформление: фото RF.

13 комментариев:

  1. Look's yammy!!!!!

    Have a nice weekend

    https://sosweetgirlythings.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  2. Casi, casi huele hasta aquí, habrá que ponerse manos a la obra y probarlo. Gracias!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Mammamia che squisitezza! Grazie per la ricetta. Buona serata.
    sinforosa

    ОтветитьУдалить
  4. the cake looks so appealing...yummy.
    Have a great weekend

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо, Виктория! Это, действительно, очень вкусно.

    ОтветитьУдалить
  6. Интересная начинка, никогда не делала с белком, попробую. А в каком виде добавлять, в обычном или взбить в пену? Очень люблю маковую выпечку, особенно в холода, согревает))

    ОтветитьУдалить
  7. Мммм... как же я люблю маковую начинку!

    ОтветитьУдалить
  8. Ого! Сколько тонкостей! Наверняка это лучшая начинка. Надо будет попробовать.

    ОтветитьУдалить