Советую почитать

Какая резинка подходит для кудрявых волос

Вы делаете стильный хвост, мальвинку или пучок — и собираете комплименты от окружающих. А дома подбираете вырванные резинкой волоски... Увы,...

четверг, 7 ноября 2019 г.

Творожные пончики-шарики: рецепт и способ приготовления

Это лакомство знакомо многим с детских лет. Его к чаю, горячему молоку или какао много раз готовили нам наши мамы и бабушки. Делается оно несложно из самых обыденных продуктов, а на вкус – отменное. Кто хочет научиться либо вспомнить, как стряпается этот аппетитный десерт? Для Вас имеется совет, известный с давних времен. Будем лепить творожные пончики-шарики: вот рецепт и способ приготовления в домашних условиях. В статье Вы найдете пошаговую инструкцию, подкрепленную фото.


Необходимые ингредиенты:

  • 250 грамм муки высшего сорта,
  • 260 гр. жирного творога,
  • 2 крупных сырых яйца,
  • 120 грамм сахара,
  • 0,5 чайной ложки соды,
  • растительное масло для жарки,
  • 20 гр. сахарной пудры для посыпки,
  • по щепотке соли, корицы и ванилина.

Приступим:



1. Подготовим продукты.




Яйца и творог обязательно должны быть комнатной температуры (из холодных ингредиентов не удастся добиться необходимой пышности пончика). Для придания блюду воздушности муку нужно предварительно просеять.

2. Яйца вперемежку с сахаром, солью и пряностями взбиваем венчиком либо миксером до лёгкой пены. Постепенно порциями вводим творог (протертый через сито или просто растертый вилкой), соду и просеянную муку.





3. Замешиваем тесто довольно мягкой консистенции.



Не стоит смущаться, если оно слегка будет прилипать к рукам. Это нормально, так как данная основа не должна быть слишком забита мукой. После замеса отставляем его в сторону на 15-20 минут – отдохнуть и набраться клейковины.

4. По истечении этого времени принимаемся за формирование самих пончиков. Для этого отщипываем от теста кусочки размером примерно с грецкий орех и скатываем их в форме шариков.



Совет: если тесто сильно прилипает к рукам – опыляйте шарики или пальцы мукой, этот приём значительно облегчит процесс.

5. Теперь готовим ёмкость для жарения. Это может быть специальная фритюрница или просто обычная кастрюлька, используемая под эти цели. Наливаем в неё растительное масло и разогреваем на огне до появления лёгких пузырьков закипания на поверхности. Количество масла должно быть таким, чтобы пончик хотя бы до половины был погружен в него и как бы плавал. 



После разогрева партиями выкладываем наши пончики в кастрюльку и жарим, переворачивая с двух сторон до зарумянивания. 
Температуру кипения поддерживайте среднюю, поскольку при сильном огне изделия могут быстро подгореть сверху и остаться сырыми изнутри.

6. После готовности, выкладываем шарики на тарелку застеленную салфеткой или бумажным полотенцем, тем самым даём впитаться излишкам жира.




7. По остыванию посыпаем изделие сахарной пудрой и можно лакомиться.




Из вышеперечисленного количества ингредиентов получается 30 штук творожных пончиков.

Конечно, это кушанье нельзя назвать диетическим, ведь оно жарится в большом количестве жира. Однако иногда и в разумных количествах его можно себе позволить. Такое лакомство прекрасно подходит к домашним посиделкам за чаем.

Попробуйте приготовить и Вы, удачных кулинарных опытов и приятного аппетита!


Автор: Vik38

А у Вас есть свой рецепт данного блюда? Поделитесь им в комментариях, заранее благодарна Вам за отзывы.

10 комментариев:

  1. Как же вкусно это выглядит! Ммммм! Спасибо за рецепт, я тоже попробую приготовить творожные пончики ))

    ОтветитьУдалить
  2. ой как аппетитно, обожаю творожные вкусняшки, уже хочу♥♥♥

    ОтветитьУдалить
  3. Ой, пончики, пончики. Вкусно, но ооочень редко балую себя.

    ОтветитьУдалить
  4. А я никогда не ела такие пончики. Спасибо за рецепт, надо будет попробовать! Люблю простые рецепты без заморочек )))

    ОтветитьУдалить
  5. Как же я люблю эти творожные пончики, но сама никогда не делала. Спасибо за рецепт, Вика. Возможно и сама вдохновлюсь, чтобы приготовить их))

    ОтветитьУдалить
  6. Обожаю эти вкусняшечки) Спасибо за рецепт. Надо будет побаловать себя!

    ОтветитьУдалить
  7. И я тожеюблю пончики надо сделать

    ОтветитьУдалить