Варить первые блюда со сладким перчиком
у нас не принято. И напрасно. Этот осенний гость полей придает яствам особый
вкус и аромат и вносит эдакую нотку пикантности. Сегодня исправим это упущение
на кухне. Для Вас супчик кучерявый. Суп с болгарским перцем, зеленым горошком и
цветной капустой: рецепт и способ приготовления в домашних условиях.
На три литра воды нам понадобятся:
- 1/5 стакана риса;
- 1 небольшая банка консервированного зеленого горошка общим весом (с жидкостью) 200 гр.
- 1 маленькая головка цветной капусты.
- 1 болгарский перец.
- 1 небольшая луковица репчатого лука.
- 1/2 моркови среднего размера.
- Чайная ложка растительного масла.
- Свежий укроп, сухой лавровый лист, черный перец горошком, соль – по вкусу.
Способ приготовления.
Варить супчик будет так.
1. Рисовую крупу промываем несколько раз и замачиваем в холодной воде как минимум на полчаса.
2. Занимаемся подготовкой овощей. Тщательно их моем. Лук, морковь очищаем. Сладкий перец освобождаем от семян. Все нарезаем так, как Вам нравится, ведь жестких требований по форме нет. Зелень измельчаем. Стебли укропа также нарезаем кусочками. Цветную капусту разбираем на соцветия.
3. Наливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения.
4. Когда закипит, бросаем рис и капусту, солим. Варим на медленном огне.
5. Через 10 минут закладываем подготовленные морковь и лук, специи, стебли укропа. Добавляем растительное масло. Продолжаем варку.
6. Спустя еще 5 минут помещаем в кастрюльку болгарский перец.
7. Пробуем горошек. Если он немного твердый, то погружаем его в кастрюлю за 5 минут до готовности супа. Если он качественный, то есть мягкий, то опускаем в общий котел за 30-60 секунд за готовности. Баночный горох добавляем вместе с его "рассолом".
8. В самом конце варки кладем измельченную зелень укропа – не ранее, чем за 1 минуту до готовности.
Снимаем кастрюлю с плиты, разливаем суп по тарелкам, подаем к столу.
Готово!
Общее время приготовления (с момента первого закипания воды): 25 минут.
Приятного Вам аппетита.
А Вы готовите супы с болгарским перцем? Поделитесь своими рецептами в комментариях.
It looks really yummy.
ОтветитьУдалитьKisses
Классный рецепт, спасибо!
ОтветитьУдалитьHealty 😊 thanks for your recipes 😊
ОтветитьУдалитьЯ очень люблю такой суп, нравится сочетание цветной капусты и горошка. Правда с рисом еще не пробовала, обязательно воспользуюсь таким вариантом. Спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьТоже люблю такие супчики, они и легкие за счет овощей, но и сытные, если крупу (рис) добавить).
ОтветитьУдалить