Советую почитать

Какая резинка подходит для кудрявых волос

Вы делаете стильный хвост, мальвинку или пучок — и собираете комплименты от окружающих. А дома подбираете вырванные резинкой волоски... Увы,...

суббота, 20 апреля 2019 г.

Как надолго сохранить свежесть продуктов: 9 лайфхаков на кухне

В идеале закупать провизию надо ежедневно. Но в реале на такой шопинг мы можем потратить максимум один день в неделю, всё остальное время занято работой. Однако возможности холодильника не безграничны. Как надолго сохранить свежесть продуктов, чтобы они не портились? Как сэкономить время на готовку? Для Вас лайфхаки на кухне: 9 полезных идей, которыми поделилась автор этого гостевого поста Алиса М.

1. Если сливочное масло заморозить, то оно может храниться дольше, чем не замороженое. При этом его вкус не меняется.

2. Морковь, сельдерей и листья салата выглядят увядшими? Опустите их в ледяную воду на 20 минут, и к ним вернется утраченная свежесть.



3. Дабы резаный лимон сохранился дольше, его надо разрезать пополам, отрезать для принятия пищу столько, сколько Вам нужно. А оставшееся скрепить с помощью зубочистки, чтобы цитрус оказался цельным.

4. Свежую зелень лучше держать в банке с водой в холодильнике. Водицы добавлять столько, чтобы в ней были лишь нижние части стеблей.

5. Огурцы будут храниться подольше, если их обмотать бумажными полотенцами или салфетками и поместить в холодное место.



6. Сыр лучше обернуть пергаментной бумагой и положить в холодильник.

7. Черствый хлеб не надо выбрасывать. Его можно измельчить с помощью блендера и использовать как панировочные сухари.

8. Приготовьте фарш для котлет, голубцов и т.д. А затем поставьте в морозилку. У Вас уже есть заготовка для быстрого приготовления обеда.

9. После офисной мороки не хватает сил на кулинарные шедевры? В выходные заморозьте в пищевых пакетах натертую морковь и свеклу. Это существенно сэкономит время приготовления борща.

Такие интересные идеи в помощь нам на кухне.

А у Вас есть свои лайфхаки, как сохранить продукты свежими? Расскажите о них в комментариях!

Иллюстрация и фото из сети в свободном доступе.

5 комментариев:

  1. Спасибо за полезные советы!

    ОтветитьУдалить
  2. Большую часть как раз подобным образом и храню, зелень только просто в пакет с воздухом завязываю и зону свежести в холодильник, тоже не успевает испортиться. Сливочное масло, да, всегда беру с запасом и храню в морозилке.

    ОтветитьУдалить
  3. Мой главный лайфхак - покупка замороженных овощей в пакетах. Хоть в суп, хоть как гарнир, время экономит и вкусно. Еще и вроде при шоковой заморозке витамины сохраняются)
    И про огурцы надо запомнить, я не знала

    ОтветитьУдалить
  4. Отличные советы! Особенно мне пригодится о хранении сыра ))

    ОтветитьУдалить
  5. Полезные лайфхаки)) Для меня это актуально, потому что продуктов покупаем много и впрок, а едим мало)) Спасибо, Вика))

    ОтветитьУдалить