Советую почитать

Какая резинка подходит для кудрявых волос

Вы делаете стильный хвост, мальвинку или пучок — и собираете комплименты от окружающих. А дома подбираете вырванные резинкой волоски... Увы,...

четверг, 28 февраля 2019 г.

Как приготовить идеальные тарталетки под любой наполнитель

Тарталетки, они же корзиночки – оригинальные кулинарные изделия, которые можно начинять чем угодно. Сочные фрукты, крем или салат – всё сгодится для этого украшения банкетов. Однако далеко не каждая современная хозяюшка знает, как испечь основу. И предпочитает покупные тарелочки из теста. Но всё не так уж сложно. В предлагаемом рецепте король промышленной выпечки маргарин заменен сливочным маслом. Такие домашние корзины свободны от вредных трансжиров. Как приготовить тарталетки под любой наполнитель, знает маг кулинарии Yuzhny2014.


"Фруктовая корзина"

В качестве ингредиентов для выпекания нам понадобятся:
  • Мука - 140 граммов;
  • Сливочное масло – 75 граммов;
  • 1 куриное яйцо;
  • Соль – ½ чайной ложки;
  • Вода – ¼ стакана (25 мл).
Необходимы и специальные формочки. Их можно найти в особых отделах супермаркетов.


Тесто для тарталеток готовится так:

1. На большой терке натирается замороженное сливочное масло.

2. Далее к нему добавляется мука, немного соли.

3. К смеси прибавляются желток 1 яйца и вода, все компоненты доводятся до однородной массы.

Тесто замешивается руками (делать это необходимо быстро, дабы масло не растаяло).

4. Полученный продукт заворачивается в фольгу, кладется на 30 минут в холодильник.

5. После извлечения из холодильного шкафа через указанный промежуток времени тесто разделяется на 5 частей (ровных), раскатывается, помещается в формочки.

6. В духовке корзиночки выпекаются на протяжении 12 минут при 180 градусах. В результате должны получиться вкусняшки с румяной корочкой.

Совет. Чтобы тарталетки удались, вышли ровными и привлекательными, дно и стенки теста после его размещения в формочках следует проколоть вилкой.

7. Теперь сюда помещаем все, что душа пожелает. Тот же любимый нами салат оливье или красную рыбу, оливки и другие деликатесы.



Приятного аппетита!

P.S. Автор текста прислал рецепт, но не предоставил фото. Поэтому статья оформлена снимками в свободном доступе.

А Вы выпекаете корзинки или выбираете магазинные? Нравится ли Вам такая съедобная посуда? Жду Ваших откликов!

6 комментариев:

  1. я часто пеку, но вот тарталетки никогда не пробовала готовить. Теперь воспользуюсь рецептом ))

    ОтветитьУдалить
  2. какие красивые тарталеточки получились!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, это картинки из интернета. Но всё равно - спасибо! )))

      Удалить
  3. Я ещё не пробовала делать тарталетки самостоятельно.

    ОтветитьУдалить
  4. Покупаю магазинные и всегда одни и те же, не экспериментирую, так как попадались не очень вкусные. А домашние наверняка будут вкусными, если получатся).

    ОтветитьУдалить