- Мука - 140 граммов;
- Сливочное масло – 75 граммов;
- 1 куриное яйцо;
- Соль – ½ чайной ложки;
- Вода – ¼ стакана (25 мл).
Тесто для тарталеток готовится так:
1. На большой терке натирается замороженное сливочное масло.
2. Далее к нему добавляется мука, немного соли.
3. К смеси прибавляются желток 1 яйца и вода, все компоненты доводятся до однородной массы.
Тесто замешивается руками (делать это необходимо быстро, дабы масло не растаяло).
4. Полученный продукт заворачивается в фольгу, кладется на 30 минут в холодильник.
5. После извлечения из холодильного шкафа через указанный промежуток времени тесто разделяется на 5 частей (ровных), раскатывается, помещается в формочки.
6. В духовке корзиночки выпекаются на протяжении 12 минут при 180 градусах. В результате должны получиться вкусняшки с румяной корочкой.
Совет. Чтобы тарталетки удались, вышли ровными и привлекательными, дно и стенки теста после его размещения в формочках следует проколоть вилкой.
7. Теперь сюда помещаем все, что душа пожелает. Тот же любимый нами салат оливье или красную рыбу, оливки и другие деликатесы.
Приятного аппетита!
P.S. Автор текста прислал рецепт, но не предоставил фото. Поэтому статья оформлена снимками в свободном доступе.
А Вы выпекаете корзинки или выбираете магазинные? Нравится ли Вам такая съедобная посуда? Жду Ваших откликов!
я часто пеку, но вот тарталетки никогда не пробовала готовить. Теперь воспользуюсь рецептом ))
ОтветитьУдалитьСпасибо большое, Евгения!
Удалитькакие красивые тарталеточки получились!
ОтветитьУдалитьНаташа, это картинки из интернета. Но всё равно - спасибо! )))
УдалитьЯ ещё не пробовала делать тарталетки самостоятельно.
ОтветитьУдалитьПокупаю магазинные и всегда одни и те же, не экспериментирую, так как попадались не очень вкусные. А домашние наверняка будут вкусными, если получатся).
ОтветитьУдалить