Нам понадобится:
500-600 гр
картофеля мелкого или среднего размера.
Столько же любых
сезонных овощей (кабачки, баклажаны, сладкий болгарский перец).
Соль, сметана по вкусу.
Растительное масло.
Соль, сметана по вкусу.
Растительное масло.
Вот как надо всем
этим колдовать.
- Корнеплод тщательно моем, желательно с щеткой и с мылом. Очищать его не надо, готовить будем с кожурой.
- Нарезаем его кружочками. В случае, если картофелины особенно крупные, кружки можно разрезать пополам.
- Смазываем противень маслом.
- Выкладываем на него картошку, солим.
- Разогреваем духовку, ставим туда противень с подготовленным картофелем. Печем при температуре 180 градусов при режиме "пропекание сверху и снизу".
- За 10 минут до готовности сдабриваем картофельные круги сметаной.
- Вынимаем из духового шкафа, подаем к столу. Готово!
Общее время
приготовления примерно 40-45 минут (в зависимости от сорта картошки).
Употребление
картофелин с кожурой считается наиболее полезным, поскольку именно в ней, а
также рядом "со шкуркой" сосредоточены наибольшие запасы калия. Исключением
могут быть лишь возможные медицинские противопоказания.
А теперь – наш рецепт с овощами.
А теперь – наш рецепт с овощами.
Всё те же этапы готовки, только на противень вместе с картофелем нужно выложить подготовленные сезонные овощи. Если это кабачки или синие, то их следует тщательно вымыть или нарезать кружочками. Для блюда на картинке я использовала сладкий перец. И его запекала целиком. Но в середине процесса его надо будет перевернуть, чтобы не пригорел.
В конце стряпни на каждый овощной круг можно выложить по кусочку помидора, можно в дополнение посыпать тертым твердым сыром. Но если оставите и без ничего, выйдет тоже хорошо. В любом случае, картошка пропитывается овощным соком и приобретает особый вкус.
Приятного Вам аппетита.
А Вы печете картофель в духовке? Расскажите о своих способах.
Я тоже люблю запекать картошку с кожурой ))
ОтветитьУдалитьСпасибо большое, Елена! Это и для здоровья полезно и вообще очень вкусно.
УдалитьПробовала сделать печеную картошку, но ничего не получилось:(
ОтветитьУдалитьhttps://kcandrb.blogspot.com/
У Вас непременно все получится! Спасибо за отклик)))
УдалитьВиктория, как вкусно!
ОтветитьУдалитьЯ пеку картофель без кожуры, крупными кусочками, а вот варю чаще в мундире :)
Наташа, спасибо большое за то, что поделилась рецептами. Думаю, и такую картошечку тв непременно оценишь )))
УдалитьLook interesting 😊
ОтветитьУдалитьThank you very much dear!))
УдалитьСпасибо за рецептик
ОтветитьУдалитьИнна, взаимно — тебя тоже от души благодарю за прочтение )))
УдалитьОбожаю печеный картофель в кожуре, но ни разу не догадалась добавить к нему в процессе готовки сметану. Попробую. Вика, спасибо за рецепт.
ОтветитьУдалитьОксана, очень тебе благодарна за отклик. Приятно, что понравилось )))
УдалитьВыглядит аппетитно! Спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьНаташа, взаимно — очень благодарна за отзыв. ))
УдалитьВ рецепте пишете-порезать на кружочки!а на фото-половинками порезано.
ОтветитьУдалитьДобрый день! Жаль, что у Вас сложилось такое впечатление, но если Вы внимательно присмотритесь к фото, то заметите, что картофель нарезан именно кружочками,. Даже видно, что они лежат на плоскости тарелки, причём видно довольно отчетливо. Есть и горбушки, но ведь картофель-то не плоский, не выбрасывать же их...
Удалить