вторник, 22 мая 2018 г.

Зачем нам нужен праймер для губ

Мне пора бы запустить рубрику под кодовым названием "Факультет ненужных вещей", которые на поверку оказываются очень даже необходимыми. Рынок декоративной косметики не дает нам расслабиться и сосредоточиться на двух-трех предметах, постоянно предлагая новые гаджеты. И сегодня поговорим о продукте, который кажется бесполезным. Но на самом деле является незаменимым для тех, кто любит в визаже делать акцент на уста. Это база под макияж губ, она же lip primer. Итак, зачем нам нужен праймер для губ и как им пользоваться.

 

У этого помощника, есть несколько важных для нас свойств. Хороший праймер для губ 

  • выравнивает их поверхность и уменьшает складочки на губной коже
  • способен немного сглаживать шелушения;
  • благодаря ему lipstick не так явно подчеркивает складки;
  • суммируем вышеперечисленные свойства и понимаем: именно база под макияж – залог того, матовая помада будет отлично смотреться в макияже. 

Помимо этого основа под губной мэйкап

  • позволяет даже очень капризным средствам ложиться более-менее сносно, ровно и не давать потеков и пятен;
  • чтобы "по устам не текло"фиксирует помаду и препятствует ее растеканию;
  • помните, как раньше мы пудрили губки, дабы помада держалась подольше? Теперь в этом нет необходимости: primer продлевает стойкость косметики в макияже. 


Вот сколько важнейших способностей у этой, казалось бы, ненужной мелочи. Но есть у основы и недостатки. Некоторые из них все-таки могут конфликтовать с текстурами помады. (Проверено на себе). Например, это касается сочетания мягкая сливочная (масляная) помада и кремовый праймер. Поэтому перед makeup на выход нужно выполнить пробный, дабы испытать основу в деле. Другой недостаток – при обилии силиконов, продуктов нефтехимии в составе база способна ухудшить состояние кожи. Следует выбирать средства с максимальном щадящими формулами. В идеале primer должен содержать увлажняющие вещества, витамины, натуральные масла, дабы еще и ухаживать за нашими к поцелуям зовущими.

Как же пользоваться праймером для губ? Все зависит от формы выпуска. База может быть в виде крема, в образе стика, карандаша. Даже нечто похожее на сыворотку с пипеткой сейчас выпускается. Поэтому каждый изготовитель дает свои рекомендации. Но в общем это выглядит так. Нанести на губы и равномерно распределить средство, дать ему немного впитаться и затем поверх него наносить декоративную косметику. Также, если помада растекается, я рекомендую не полагаться на один только primer, но и пользоваться восковым фиксирующим карандашом. (Его я называю еще stop-карандаш). Ведь он позволяет выделить более четкую линию. 


Чем можно заменить праймер для губ?

Вопрос риторический, потому что раньше его роль выполняли пудра и тональный крем. Категорически не рекомендую пользоваться этими устаревшими лайфхаками. Кожа губ по своему строению отличается от skin щек. Она очень тонкая, нежная, лишена липидов. Тяжелые текстуры тонирующих средств для лица лягут на нее непосильным грузом и ухудшат ее состояние – приведут к шелушению, растрескиванию.

Если под рукой нет такой основы, но есть желание улучшить стойкость помады, можно попробовать базу для макияжа век. Она поможет декоративной косметике задержаться дольше. И всё-таки нет гарантии, что сгладит глубину губных складок.

Кстати, выпускают основы два в одном – которые подходят как для губ, так и для век. Можно попробовать и означенные миксы. 





P.S. В данный момент я тестирую одну такую базу. Ее (вернее, часть продукта!) Вы видите на фото. Но пока насчет фирмы т-с-с, хочу сохранить интригу. Однако обязательно поделюсь с Вами своим мнением о ней. А пока скажу, что благодаря этой помощнице, я спасла даже самые безнадежные помады: они теперь не ложатся пятнами.

Снимок 1 из сети в свободном доступа. Остальные фото из архива автора статьи. 

А Вы любите красить губки? Задействуете в своем мэйкап праймер? Делитесь в комментариях!

14 комментариев:

  1. Никогда ещё не пользовалась праймером доя губ! Стоит попробовать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виктория, сердечно благодарю за прочтение и за отклик.

      Удалить
  2. Как раз ищу себе праймер для губ, чтобы наносить перед матовыми помадами. Буду ждать отзыв)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Заказ принят)) Спасибо, Наташа, за интерес.

      Удалить
  3. У меня есть всего один праймер для губ, от Eveline, и он действительно улучшает качество покрытия помад, особенно матовых. Вика, интересный обзор, спасибо за подробности.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо за ответ! Не знала, что у этого бренда есть такое средство. Но вообще марка бюджетная и очень даже неплохая.)))

      Удалить
  4. Спасибо ! Очень интересная информация !!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, взаимно! Очень приятно, что Вам понравилось )))

      Удалить
  5. не пробовала праймера для губ, но по идее отличная вещь должна быть

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, из серии «мелочь, а приятно». Спасибо большое за отзыв, Наташа!

      Удалить
  6. Нет у меня праймера для губ. Возможно он мне и нужен, но я как-то всегда об этом забываю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня он тоже случайно появился.))) Теперь буду всегда покупать, когда это закончится. Когда часто пользуешься помадой, эта вещь не заменима. )) Благодарю за отзыв, Рита!

      Удалить
  7. Вещь наверняка нужная, но мне удобнее купить помаду без нюансов, которая как надо ляжет на губы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за отклик! Часто у нас бывает, увы, неудачные эксперименты с покупкой. Тогда и выручит такой праймер. К тому же в холодную пору часто шелушатся губы. А база поможет визуально сгладить это явление.)))

      Удалить