воскресенье, 25 февраля 2018 г.

ТОП-5 средств для губ, которые забываем на них наносить

Девочки, а кто у нас золушки? Наши пухлые или тонкие, растягивающие в улыбке либо презрительно поджатые от недовольства. Наши уста! С одной стороны, мы привлекаем к ним пристальное внимание, вытягивая уточкой на селфи. Но порой запамятуем баловать их хотя бы простеньким бальзамом. А между тем, индустрия косметики предлагает нам все больше продуктов, способных сделать нашу улыбку еще краше. Сегодня небольшой дайджест на тему ТОП-5 средств для губ, которые забываем на них наносить.

Помощники для демакияжа. Мы уже усвоили, как дважды два, что от декоративной косметики надо разоблачаться. Редко кто из нас ныряет в постель с пудрой на лице или с тушью на ресницах. А вот помаду либо блеск не считаем нужным снимать. Мол, сотрется и так. На самом деле, частички "краски" портят губную кожу. Стоит взять за правило: придя домой, спонжем проводить по устам. Однако не всякий флакон для них годится. Косметологи рекомендуют снимать макияж средствами, специально предназначенными для губок. Подойдет и косметика для демакижа век. А вот текстуры, адресованные для кожным покровам лица, могут быть тяжеловаты для наших нежных особ.



Крем для губ. Современная косметическая промышленность выпускает и такие тюбики да баночки. Они обеспечивают устам питание, часто дают и омолаживающий эффект. Автор этой статьи чисто интуитивно стала недавно использовать для этих целей крем. Но все же взяла средство для сухой кожи лица. И наполовину угадала. На самом деле, facial cosmetics не лучший вариант для этих целей. По причине, указанной выше – для деликатной кожи lips текстура этой косметики может быть слишком плотной. 

Если не нашли специального кремушка для уст, его вполне способен заменить крем для области вокруг глаз. (Однако по этой части нужно проконсультироваться с Вашим косметологом, показать специалисту состав). Кстати, многие марки смеси для век и губ уже объединяют воедино, указывая об этом на упаковке. 

Праймер для губ. Не только для заботы о коже, но и для визажа постарались профессионалы. Мы часто пускаемся на различные ухищрения, дабы наносить весьма капризные матовые помады. А ведь есть уже особые праймеры (базы, основы), которые позволяют этим средствам ложиться ровно, да и в трещинки не так затекать. Однозначно стоит присмотреться!

Сыворотки. Но вернемся к ухаживанию за устами. Точно так же, как и для наших щечек, изготовители выпускают и серумы для губ. Они обеспечивают им дополнительную заботу, часто способствуют восстановлению. Наносить их стоит по инструкции, указанной каждым конкретным изготовителям. 

Маски. И еще один участник плюс-пакета ухода за нашими к поцелуям зовущими – это хорошая mask. Есть домашние средства, которые можно приготовить своими руками. Из современных творений шикарны многие альгинатные маски. Но перед использованием тоже лучше спросить совета у косметолога. 






Из личного опыта знаю, что они работают великолепно. Однако их не нужно задействовать, если есть насморк или заложен нос. Такие средства пластифицируются (застывают), что может затруднить дыхание. Будьте осторожны!

Красивое фото из сети в свободном доступе. 

А какие дары прогресса используете для этих целей Вы? Делитесь в комментариях!

6 комментариев:

  1. eos, этот бальзам мой хит сейчас

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за совет! Много хорошего слышу об этом средстве, но еще не сподобилась попробовать )))

      Удалить
  2. У меня губы не проблемные, поэтому часто про них забываю( за что постоянно себя ругаю))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виктория, так это ж ЗдОрово! ))) (Хотя за губами ухаживать надо). А к меня кожа всегда сухая была, особенно на морозе растрескивалась. Так что теперь у меня средства для губ есть всегда. Спасибо большое за отзыв!)))

      Удалить
  3. Я только бальзамами пользуюсь и иногда скрабом, в целом, этого пока достаточно. Зато бальзамов у меня на любой вкус, штук 10 - не меньше))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое за то, что поделилась своим опытом ухода за губами. А я ещё наношу кремы и альгинаты, когда их делаю)))

      Удалить