Плачете, когда режете лук? А
надо бы улыбаться! Издавна известны полезные свойства этого репчатого чуда. Сей обитатель огородного подземелья -
чемпион по содержанию витаминов, обладает антибактериальными талантами, спасает
от простуды. А еще этот жгучий овощ – отличное средство для красоты кожи и
волос, укрепления локонов и их окраски. Оказывается, из такого растительного
дара можно приготовить и натуральное тонизирующее средство для кожи лица. Итак,
тоник из лука: как его сделать с лимонным соком.
Нам понадобится:
1 неслишком крупная луковица
репчатого onion.
5-6 капель лимонного сока.
Вот как сделать тоник из
лука. Подземный овощ следует помыть, очистить от кожуры, нарезать дольками.
Желательно использовать керамический нож, дабы не портить витамины. Погрузить в
эмалированную воду, залить водой так, чтобы она полностью покрывала луковицу.
Вскипятить и варить на медленном огне в течение 15 минут.
Затем процедить, остудить и
смешать с лимонным соком. Получаем отличное средство без неприятного ядреного
запаха и жгучести, которые бывают у свежего onion. Этот полностью натуральный домашний косметический
продукт не только отлично тонизирует кожу, придает ей свежий вид, но еще и
защищает от воспалений. Поэтому он очень хорош для жирной кожи в качестве
обороны от высыпаний. А еще луковый toner омолаживает наши кожные покровы. Протирать им лицо следует утром и вечером.
Хранить средство нужно в
холодильнике не более двух суток. Но лучше делать свежий тоник из лука каждый
день. Можно использовать не целую луковицу, а половину или даже четверть – и
варить в мелкой посуде. Например, использовать керамическую кружку. Важно!
Тоник из лука, как и другие фитосредства косметики готовить в металлических
емкостях не рекомендуется. (Конечно, следует сократить и дозировку сока
лимона). Аналогично – для процеживания не стоит использовать приспособления из
металла, здесь также на помощь эмаль или керамика. Также можно процедить этот
отвар-тоник через марлю.
А у Вас есть особые "луковые"
рецепты красоты? Делитесь в комментариях!
Не доходят у меня руки до таких полезных рецептов, а жаль. Хотя о полезности лука много читала. Спасибо за информацию, Виктория!
ОтветитьУдалитьСпасибо большое за отклик! Рада, что информация Вам понравилась ))))
УдалитьКак интересно. Впервые слышу о таком применении лука
ОтветитьУдалитьВера, большущее спасибо за отклик!
УдалитьЗдорово! Самое время заняться полезностями в выходной, спасибо за рецепт)
ОтветитьУдалитьalishapony.blogspot.ru
Алина, огромное Вам спасибо! Поделитесь впечатлениями?
Удалить