Многие любят добавлять в блюда сырой чеснок. Или же кушать его как самостоятельный продукт. Это действительно вкусно. Однако существует и минус, существенно перечеркивающий впечатление от нас. И этот штришок улавливается на уровне носа. Однако
есть способ, как заглушить характерный чесночный шлейф. Сегодня советы,
как применять чеснок, чтобы не было запаха изо рта.
От чего появляется досадный "драконов
дух", мешающихся деловым и прочим встречам? Мы обычно разжевываем пахучий дар
огородов, от этого и остается резкая отдушка. Причем она ко всему прочему еще и долго не выветривается. Но чтобы не было неприятного
запаха, чеснок следует... да, да, глотать, не разжевывая. Просто положите "очень белый очень жгучий" чесночок в рот и быстро проглотите.
by condesign Лицензия CC0 Public Domain |
Для этого сей овощ надо
предварительно измельчить – мелко нарезать, а еще лучше раздавить в
чеснокодавилке либо на мелкой терке.
Конечно, работать надо в
специальных резиновых перчатках, чтобы амбре не оставалось на руках. Но если "не доглядели",
заглушить неприятный запах чеснока можно, натерев кожу кофейной гущей. Например, оставшейся после утреннего кофепития.
Такой простой прием, как
применять чеснок, чтобы не было запаха изо рта. А у Вас есть свой кулинарный лайфхак? Расскажите об этом в комментариях.
Да уж, запашок у чеснока не радует. Хотя овощ действительно полезный, и как приправа к блюдам он отменный. Интересный способ, надо попробовать.
ОтветитьУдалить