Translate

четверг, 3 ноября 2016 г.

Целлюлит у худых: причины. Откуда он берется и как избавиться

Очень часто между лишним весом и целлюлитом ставится знак равенства. В какой-то мере это оправдано, но не всегда. Так, мы помним кустодиевских див, радующих отменной гладкой кожей. И... многие девушки и женщины, у которых недобор килограммов, отмечают наличие некрасивой апельсиновой корочки на бедрах и других местах. Сегодня на повестке дня целлюлит у худых: причины. Откуда он берется и как избавиться.


Прощание с апельсинами

Причина первая. Природа. Физиологически так уж мы устроены, что у нас больше жировой ткани, чем у мужчин. Даже у очень стройных женщин есть липидный слой, жизненно нам необходимый. 

by jill111 Лицензия CC0 Public Domain

Ведь мальчик для битья жирок на самом деле является средством терморегуляции, препятствует опущению органов, служит прослойкой между кожей и скелетом. Ну не может же кожа прилипать к костям! Больше жирового слоя у прекрасных дам и потому, что природа "завещала" нам быть матерями. А с определенного возраста липидный слой у женщин становится эндокринным органом – вырабатывает эстрогены. Конечно, все эти позитивные моменты касаются, если жирка в норме.

Так, некоторые врачи уверены – проблема целлюлита коммерческая и раздутая. Некие едва заметные неровности кожи обустроены особенностью женского организма и естественным гормональным фоном фемин. Отсюда и незначительный целлюлит у худых. Но нам ведь хочется походить на девушек с обложки, на так ли? Хотя у этих барышень перед нами преимущество: им часто помогает фотошоп.

Причина вторая. Неверное питание. Но то, что у нас от природы, мы усугубляем неправильным меню. И здесь уж вина ложится целиком наши плечи. Целлюлит (он же воспаление подкожной жировой клетчаки) возникает и в следствие употребления нездоровых продуктов. К примеру, сладких газированных вод, жирных блюд, сладенького, копченостей, маринада, продуктов с трансжирами (маргарином) - печеньками, магазинными булочками и так далее.

Все это нарушает метаболизм, в том числе и обменные процессы в коже. Отсюда появляется целлюлит даже у худых. А самый лучший союзник апельсиновой корочки – маринады. Ведь их столпы - уксус в паре с солью - задерживают воду в жировой клетчатке под кожей и приводят к отечности.

Причина третья. Мало движения. Часто проводите время в кресле перед компьютером? Ловите апельсины! Ведь малоподвижный образ жизни приводит ко всему прочему еще и к застойным явлениям, нарушению кровообращение (в том числе – в коже). А сбои с кровообращением – еще одна причина возникновения воспаления подкожной жировой клетчатки. Отсюда и берется целлюлит у худых.

Причина четвертая. Болезни. Вот об этом говорится почему-то мало, между тем знать необходимо. Бугристость кожных покровов появляется и в результате заболеваний. В основном, из-за нарушений метаболизма, болезней щитовидной железы, сахарного диабета. Вот почему может быть целлюлит и у худых. Посему есть смысл хотя бы раз в год проходить профилактический осмотр и проверять состояние здоровья у врачей.

Что же делать?

К счастью, целлюлит у худых – далеко не запущенное состояние. Как правило (если речь не идет о серьезных заболеваниях!), он выражается в едва заметных неровностях кожи. Отечности еще нет. Но если сжать кожу пальцами, появляются характерные бугорки. И здесь мы можем себе помочь! Как именно? А вот так:

И спорт, и танцы, и прогулки. Надо взять себя в руки – и вперед, на тренажеры. Нужно выбрать занятие физической активностью, которое Вам по душе. Это могут быть танцы, фитнес, бег, плавание– выбор велик. Даже ходьба, но в быстром темпе, сделает свое дело. Если совершать прогулки регулярно, кожа станет заметно подтянутей.

Питание. Стоит провести и ревизию в холодильнике. Целлюлит у худых легко убрать, если исключить нездоровые продукты питания (их перечень смотрите выше). А на полочке в холодильнике должны лежать овощи, фрукты, кисломолочные деликатесы нормальной жирности и прочие продукты, улучшающие обмен веществ.

Водный режим. Пить достаточно количество чистой воды в день – это и чудесный оберег здоровья, и способ борьбы с апельсиновой корочкой.

Такая стратегия – активный образ жизни плюс правильное питание касается борьбы с целлюлитом абсолютно для всех.

Самомассажи и антицеллюлитные средства. С помощью таких процедур и особых кремов и скрабов целлюлит у худых убирается без проблем и быстро. Ведь массажи улучшают кровообращение, скрабы отшелушивают ороговевший слой и способствуют обновлению кожи. А антицеллюлитные кремы содержат вещества и расщепляющие подкожный жир, и способствующие гладкости кожных покровов. Причем больший эффект будет, если станете сочетать такие чудеса косметики и правильное питание с занятием спортом (танцами). Возможно, тратиться на антицеллюлитные кремы и гели у Вас и не будет необходимости.



12 комментариев:

  1. я дуже люблю масажі з олійками))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталия, спасибо большое отклик и за то, что поделились своим личным опытом )))

      Удалить
  2. Подпишусь под каждым словом! У меня нет ни килограмма лишнего, но стоит зимой позволить себе месяц-другой пирожных, забить на фитнес - и, вуаля, кожа отвечает негодованием. Действительно, все проблемы решаются комплексно - и средствами, и образом жизни, и питанием, и т.д.
    livelovelook.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большущее спасибо Вам за отклик! Искренне рада, что статья понравилась )) Приятно познакомиться )))

      Удалить
  3. Я тоже полностью согласна с автором! Проверено на себе. Я никогда не страдала даже киллограмом лишнего веса, но апельсиновая корка нет-нет, да и проявляется время от времени(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виталина, огромнейшее спасибо за то, что поделились своим опытом! ))) И автору это состояние хорошо знакомо...

      Удалить
  4. Виктория, спасибо за интересный пост!:)
    У меня нет лишнего веса, но еле заметный целлюлит всё-таки присутствует. Но я знаю свои "грешки".)) Это любовь к сладкому и недостаточное количество воды. Нужно уже как-то приучать себя пить больше.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо большое за отклик! По поводу приучать себя пить... Я убеждена: организм подает нам сигналы. Что ему нужно, что нет. Я, например, водохлеб с детства. Возможно, Вам нужно посоветоваться с диетологом по этому поводу, чтобы он рассчитал Вашу норму воды?

      А сладенькое, да... Ну куда же без него....

      Удалить
  5. Я тоже считаю, что "проблема целлюлита" аж слишком раздута и лишний повод для косметических компаний подзаработать денег >_<

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, да! И не только косметических компаний. А сколько салонов красоты на этом бизнес строят! Спасибо большое за комментарий!! ))))

      Удалить
  6. Самомассаж - очень эффективное действо!
    Тоже с удовольствием подписалвчь ;-)
    www.twodropsofbeauty.blogspot.cz

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вероника, большое спасибо за отзыв и за совет! Еще раз рада знакомству ))))

      Удалить