Translate

суббота, 22 октября 2016 г.

Тоник из лука: как его сделать с лимонным соком

Плачете, когда режете лук? А надо бы улыбаться! Издавна известны полезные свойства этого репчатого чуда. Сей обитатель огородного подземелья - чемпион по содержанию витаминов, обладает антибактериальными талантами, спасает от простуды. А еще этот жгучий овощ – отличное средство для красоты кожи и волос, укрепления локонов и их окраски. Оказывается, из такого растительного дара можно приготовить и натуральное тонизирующее средство для кожи лица. Итак, тоник из лука: как его сделать с лимонным соком.


Нам понадобится:

1 неслишком крупная луковица репчатого onion.
5-6 капель лимонного сока.
15 минут времени.

by Danson67 Лицензия CC0 Public Domain

Вот как сделать тоник из лука. Подземный овощ следует помыть, очистить от кожуры, нарезать дольками. Желательно использовать керамический нож, дабы не портить витамины. Погрузить в эмалированную воду, залить водой так, чтобы она полностью покрывала луковицу. Вскипятить и варить на медленном огне в течение 15 минут.

Затем процедить, остудить и смешать с лимонным соком. Получаем отличное средство без неприятного ядреного запаха и жгучести, которые бывают у свежего onion. Этот полностью натуральный домашний косметический продукт не только отлично тонизирует кожу, придает ей свежий вид, но еще и защищает от воспалений. Поэтому он очень хорош для жирной кожи в качестве обороны от высыпаний. А еще луковый toner омолаживает наши кожные покровы. Протирать им лицо следует утром и вечером.

Хранить средство нужно в холодильнике не более двух суток. Но лучше делать свежий тоник из лука каждый день. Можно использовать не целую луковицу, а половину или даже четверть – и варить в мелкой посуде. Например, использовать керамическую кружку. Важно! Тоник из лука, как и другие фитосредства косметики готовить в металлических емкостях не рекомендуется. (Конечно, следует сократить и дозировку сока лимона). Аналогично – для процеживания не стоит использовать приспособления из металла, здесь также на помощь эмаль или керамика. Также можно процедить этот отвар-тоник через марлю.

А у Вас есть особые "луковые" рецепты красоты? Делитесь в комментариях!

6 комментариев:

  1. Не доходят у меня руки до таких полезных рецептов, а жаль. Хотя о полезности лука много читала. Спасибо за информацию, Виктория!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое за отклик! Рада, что информация Вам понравилась ))))

      Удалить
  2. Как интересно. Впервые слышу о таком применении лука

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вера, большущее спасибо за отклик!

      Удалить
  3. Здорово! Самое время заняться полезностями в выходной, спасибо за рецепт)

    alishapony.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алина, огромное Вам спасибо! Поделитесь впечатлениями?

      Удалить