Translate

четверг, 27 октября 2016 г.

Atelier Des Ors и Moresque нишевые бренды уже в Украине. Презентация в Галерее parfum büro, или золотая династия парфюмерии

Для любителей парфюмерии наступили золотые деньки. И дело не в количестве багряно-золотистой листвы, выпавшей на один квадратный метр. И даже не в том, что ностальгически-туманные осенние вечера располагают к медитации и знакомству с ароматными мелодиями. В Украине - два новых для нашей страны бренда высокой парфюмерии Atelier Des Ors и Moresque. Отныне купаться в золоте – не просто метафора. Наносить на себя из флаконов можно настоящее золото...

Ключ в страну вечных ценностей нам подарила киевская Галерея parfum büro, представив в своем пространстве эти во всех отношениях роскошные ароматы. В сих парфатворениях форма соответствует содержанию (или наоборот!) – завораживающие "бутылочки" столь же прекрасны, как и парфюмерные композиции. 


Презентация Atelier Des Ors в Галерее parfum büro


По уже устоявшейся традиции, искусство haute parfumerie объединено с изобразительным арт – в Галерее открыта выставка известного художника Ильи Чичкана, переосмысливающего темы денег и власти. 

А презентация парфюмов приурочена к старту проекта Oriental lounge. Ведь концептуально парфа-шедевры обеих марок уносят нас в загадочный и манящий ориентальный мир. Добро пожаловать на Восток!


Золотое ателье


Французскому бренду Atelier Des Ors всего два года, но кажется: он существовал всегда. Его цель – вернуть нас в Золотой Век парфюмерии (20-е-30-е годы минувшего столетия), когда в каждом парфа-творении пульсировала душа, а Прекрасные Дамы бережно хранили даже опустевшие флаконы. 

Основатель и криэйтор марки Жан-Филипп Клемон на пресс-конференции рассказал нам: француженки в те времена держали изысканные хрустальные сокровища у себя в ящичках, превращая их в свои маленькие женские тайны. По мнению Жан-Филиппа, превзойти парфюмерное искусство того периода не удалось никому. 


Atelier Des Ors

Ароматные композиции, конечно же, сделаны по современным технологиям. И являют собой образцы высокой нишевой parfumerie (им я планирую посвятить отдельный материал). Но по своему подходу к созданию ароматов Atelier des Ors возвращает нас в эру легенд. Как Вы знаете, парфюмерия в прошлом не была поставлена на конвейер; формула каждого парфюма разрабатывалась долго и тщательно, и сами духи выдерживались определенное время, прежде чем попасть на прилавки. Идею бренда Жан Филипп вынашивал и "настаивал" более трех лет, поэтому все детали продуманы до мелочей – от цвета ароматных жидкостей до логотипа.

Так, символ марки морской конек связан с драгоценным металлом. Ведь название сего обитателя морей в переводе с французского звучит еще и как золото 24 карата. Кроме того, на греческом означает гипоталамус – особую область в головном мозге, ответственную в том числе и за наши воспоминания о запахах... На стеклах шикарных "аромакапель" расходятся узоры-лучи - талисманы солнца. Флаконы лимитированных изданий Atelier Des Ors покрывают вручную сусальным золотом – их точно можно передать по наследству. Все парфюмы наделены солнечными оттенками – от медового до янтарного. Впрочем, надо было начать с главного: сам бренд построен на слиянии двух божественных начал – золота и ароматов.

Лимитированное издание ароматов Atelier Des Ors

И еще одна важная деталь. На дне каждого флакона Atelier des Ors плавают тончайшие лепестки золота! (В списке компонентов парфюмов указано: gold 24 K.). Жан-Филипп Клемон поделился с нами теорией о происхождении этого благородного металла – по одной из версий ученых, на Земле мы находим ни много ни мало "кусочки" столкнувшихся звезд... Так что, надевая парфатворения Atelier Des Ors, мы наносим на себя частицу космоса и прикасаемся к Вечности.

В Галерее parfum büro – все пять ароматов бренда Aube Rubis, Lune Feline, Rose Omeyyade, Cuir Sacre и Larmes du Desert. Каждый из этих парфюмов меня по-своему очаровал, а один из них стал моей второй кожей...

Что значит искусство

Название итальянского нишевого бренда Moresque (полное имя – Moresque Parfums) переводится, как "мавританское искусство". Изящные флаконы по своей форме напоминают арки ориентальных зданий и символизируют вход в таинственный мир мечты. А сами парфюмерные композиции отдают дань ароматрадициям Востока. И это неспроста. 

Презентация Moresque в parfum büro

У основательницы Moresque Синди Гийман в роду "мавританские корни". Любовь к парфюмерии ей привила бабушка, привозившая из своих поездок в Алжир благовония и пряности. Плюс в ориентальной части света существует давняя традиция изготовления и ношения ароматов. Ведь для восточных женщин единственные инструменты для общения с миром – это взгляд и парфюмерия. "Приоткинув черную чадру", призывно глядят темные очи и льется загадочный благоуханный шлейф. А для мужчин аромат – издавна символ власти и силы. В старину считалось: чем интенсивнее парфюм, тем выше положение в обществе у его владельца.

Moresque Diadema. Все флаконы Мореску украшены кристаллами Swarovski

Однако, имея под собой прочную "ориентальную почву", марка – целиком итальянская. Parfum’ы производятся в Милане (парфюмер бренда Андреа Казоти владеет собственной фабрикой ароматов, и отбирает для Moresque только самые качественные компоненты). А флаконы делаются во Флоренции. Причем для коллекции Art узоры на стекле вырезаются вручную. Кисточкой, с теплом и любовью, выполняется и художественная роспись (в том числе – золотом). Я держала эти удивительные "аромабутылочки" и чувствовала, как от них исходит особая энергия – словно они сохранили отпечатки прикосновений мастера... Каждый флакон Art Moresque является уникальным, поскольку узоры ручной работы не повторяются дважды. По сути, это произведения искусства, которые со временем станут семейной реликвией. 

Ароматы Moresque из коллекции Art. Крышка флакона Aristoqrati (справа) увенчана натуральным итальянским мрамором

И, конечно, огромная ценность Moresque – парфюмерные композиции. Во всех сериях они выпускаются в концентрации parfum (духи) – содержат 26% душистых веществ! У каждого из "ароматных томов" своя история. Так, серия White основана на цветочных благоуханиях, ее ароматы уточенные и чувственные. Black – для ярких и дерзких, а Art – для очень креативных натур. Парфюмы Мореску заслуживают отдельного рассказа; в будущем я также собираюсь написать о них обзорную статью.

И... я Вам ничего не говорила – а Вы ничего не читали: на пресс-конференции нам продемонстрировали новинки, которые еще не поступили в продажу нигде в мире. Это духи из колекции Gold. Их флаконы не только украшены ручной резьбой по стеклу, но и покрыты сусальным золотом.

В Галерее parfum büro представлены ароматы Moresque Moreta, Diadema, Tamima (коллекция White), Emiro, Rand, Al Andalus (серия Black), Aristoqrati, Contessa, Fiori di Portofino (серия Art).

Кстати, парфюмерия этого креативного бренда вдохновила основателя парфюм бюро Дмитрия Слесарева на запуск проекта Oriental lounge. (О сей ольфакторной лаунж-территории я уже рассказывала здесь). Возможно, "аромаскульптуры" Moresque станут отправными точками и для Ваших творческих идей...

И еще немного фото:

Moresque Contessa
  Звездный дождь:
 
 Atelier Des Ors Aube Rubis
  Селфи с флаконами:



В каждой упаковке Atelier Des Ors книжечка-вкладыш:



"Психо-дарвинизм" Ильи Чичкана в Галерее parfum büro
 
Moresque Fiori di Portofino
Atelier Des Ors Cuir Sacre

Фотографии выполнены на презентации новых для Украины нишевых брендов. В стенах Галереи parfum büro можно попробовать, нанести на себя эти парфюмерные чудеса. Все представленные ароматы Atelier Des Ors и Moresque адресованы как мужчинам, так и женщинам.

Адрес Галереи: Киев, улица Кожемяцкая, 18.

12 комментариев:

  1. Флаконы выглядят шикарно! Представляю их на туалетном столике в духе арт деко))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо за отклик! О, а сами ароматы как благоухают! Обзоры будут обязательно ))) Продолжение следует....

      Удалить
  2. Роскошные флаконы, достойные королев!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, спасибо большущее за отзыв!

      Удалить
  3. какой эффектный дизайн) с такими флаконами уже не важно, какой у них аромат, главное, чтоб они красовались у меня на полочке)
    http://beyoutiful.com.ua

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виктория, большущее спасибо Вам! Флаконы – это действительно уникальные эксклюзивные вещи, которые со временем станут раритетами))))

      И содержимое тоже блестящее. Ароматы очень сложные, завораживающие, манящие, с качественными компонентами; у меня уже есть свои фавориты, но на самом деле каждый аромат – это шедевр: Вы обязательно найдете свой. Я не случайно написала: что наносим на себя настоящее золото...

      Удалить
  4. Ответы
    1. Наталия, огромнейшее спасибо Вам! Меня они тоже заворожили...

      Удалить
  5. Очень познавательный репортаж! Интересная идея, золото в парфюмерии, два в одном)))) Красота, конечно, неописуемая! Хочется попробовать и ароматы, соответствуют ли флаконам))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большущее спасибо! О, ароматы сказочные ))))

      Удалить
  6. Какая красота: каждый флакон - произведение искусства!:)
    Огромное спасибо за увлекательный рассказ, прочла на одном дыхании.:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, огромнейшее спасибо за отклик! Флаконы просто-напросто очаровывает. И большое спасибо за комплимент; мне очень приятно ))))

      Удалить