Translate

среда, 25 мая 2016 г.

Отзывы с Косметиста, Фрагрантика, Irecommend: дублировать или нет?

Очень часто литературные таланты, мощные фотохудожники, знатоки косметики и парфюмерии, набрав солидную аудиторию на коллективных сайтах-отзовиках приходят к тому, что пора создавать свой beauty-блог. Дело похвальное, которое я очень приветствую. Но при этом ради наполнения контента перепечатывают свои посты - что говорится, один-в-один. Правильно ли так поступать? Итак, отзывы с сайтов Косметиста, Фрагрантика, Irecommend и т.д.: дублировать на блоге или нет?

По моему мнению, так поступать не стоит. Если изучить вопросы SEO, окажется, что роете яму своему блогу и рискуете задвинуть его далеко на задворки поисковиков. Почему? Дело в том, что поисковые машины оценивают уникальность сайта. А это означает и уникальность его контента. К сожалению, Ваши дубляжи могут быть расценены как плагиат, и Вы рискуете навлечь на себя разные санкции. 




Парадоксально? Да! Обидно? Не спорю.... Но "вкалывают роботы": машина не будет разбираться, что автор текста на разных сайтах – один и тот же человек. Придется писать письма сотрудникам поисковиков "вручную" с просьбой разобраться. А это дело хлопотное и морочливое.

Вывод: ни тексты, ни фотографии с сайтов Косметиста, Фрагрантика, Irecommend и иже с ними повторять не стоит. Публиковать у себя на блоге нужно во всех отношениях новые посты. Я, например, до того, как завела свой бьюти-блог, печатала отзывы о парфюмерии на фрагрантике. И продолжаю (правда, с меньшим энтузиазмом!) публиковаться там до сих пор. Ни один из своих текстов я не повторила и не повторяю.

Но есть и обратный вопрос: можно ли переносить тексты и фото с блога на отзовики Косметиста, Фрагрантика, Irecommend и т.д.? На мой взгляд, так поступать нежелательно и в этом случае. Есть риск, что и так Вы снизите свои позиции в поисковике. Да, при оценке уникальности контента есть правило первой публикации. Но оно срабатывает не всегда. Как ни странно, учитывается еще и вес сайта, и количество статей. И здесь Вас может обойти мастодонт-поисковик.

Приведу пример из личного опыта. Я, правда, не дублировала свои посты. За меня это сделали другие, "позабыв" указать мое авторство. Проще говоря: был плагиат в соцсетях. Но где же мне с наполненностью сайта на тот момент аж в 200 постов было тягаться с ресурсами-миллионниками! (Перепечатывали посты и с этого бьюти-блога, и с блога о комнатных растениях). Украденные у меня тексты выходили на первое место, а мои уникальные тянулись "прицепом". Это ударило по моим позициям поисковиках. В одном случае я дала ссылку на свой блог сама, в другом - написала разработчикам соцсети, и нарушителя заблокировали. Словом, все закончилось благополучно.

Это я к тому, что Ваш личный продублированный пост может снизить рейтинг Вашего блога. Ведь с такими монстрами, как Косметиста, Фрагрантика, Irecommend, Вы соперничать не сможете.

Вывод: если не хотите покидать отзовики, пишите новые уникальные тексты и делайте другие фото. Понимаю, что трудно писать об одном и том же дважды (а то и трижды-четырежды!). Но, как говорится, без труда...

А каково Ваше мнение на это счет? Стоит ли дублировать свои отзывы о косметике и парфюмерии с Косметиста, Фрагрантика, Irecommend и прочих сайтов?

6 комментариев:

  1. Поддерживаю. Дублировать не стоит. Ни в таком варианте, это действительно снижает рейтинги в поисковиках

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Огромное спасибо Вам, Таша, за Ваш отклик и за то, что поделились своим мнением )))

      Удалить
  2. Спасибо за такую ценную информацию! Буду знать, что лучше не стоит этого делать :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Огромнейшее спасибо Вам! Очень рада, что пост оказался Вам полезен ))))

      Удалить
  3. SEO - такая страшная и запутанная вещь)))) спасибо за пищу для размышлений

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Вам большое! Согласна с Вами: SEO – большие дебри. Главное – не запутаться в них окончательно ))) Еще раз огромное Вам спасибо за отклик ))))

      Удалить