Translate

вторник, 26 апреля 2016 г.

Завивка ресниц: отзывы - делать или не делать? Правда и мифы о химии и био

Завивка ресниц. Конечно, нет ничего лучше подаренного нам Природой. Но все меньше на свете людей, которые хотят жить с негустыми и непышными волосами, короткими ресницами... Сейчас очень популярна салонная процедура: химическая либо биозавивка ресниц. Вопрос: делать или не делать – как-то на втором плане. Ведь ее делают все! И все же завивка ресниц: отзывы, правда и мифы о процедуре.

Плюсы у нее очевидны: без особых усилий можно получить завитые и красиво уложенные ресницы, более выразительный взгляд. При этом эффект держится до 2 месяцев: чем не чудеса? Но есть и минусы.



Отрицательные моменты: ресницы подвергаются действию химического раствора. А это отнюдь не лучшим образом сказывается на их состоянии. Также приходится минут 40 дышать сероводородом, который выделяют некоторые составы. (Отсюда запах тухлых яиц, которые слышат отважившиеся на такой виток красоты - завивка ресниц).

Где посторонние вещества, там и аллергии. Негативные реакции на состав тоже нельзя исключать. Отсюда и покраснения кожи век, зуд, иные неприятные ощущения после завивки ресниц.  

Могут быть и другие минусы у процедуры завивка ресниц, как-то: неравномерно завитые ресницы, слишком закрученные (буквально колечками) либо отсутствие какого-либо эффекта. Отзывы некоторых, кто делал эту процедуру: утром проснулась, а какабула - какаесть, ресницы прямые. Но здесь уже все зависит от квалификации мастера, насколько далеко она находится от уровня ватерлинии.

Не стану подробно описывать технику проведения процедуры завивка ресниц. Но вкратце она такова. Вам приклеят ресницы к особому валику, нанесут раствор, затем его смоют и нанесут фиксатор. Словом, почти тоже самое, что и "химия", которая делается на прядях. Только роль коклюшек выполняет валик.

Завивка ресниц, вопреки распространенному мнению, подходит даже обладательницам коротких ресничек. Однако, как правило, будет предложен более тонкий валик.

А теперь правда и мифы


1. Завивка ресниц абсолютно безопасна.

Этот миф – любимый рекламный слоган салонов, где проводят такую процедуру. Но на самом деле, любые растворы для нас небезвредны. Как уже было сказано, возможны аллергии, ухудшение состоянии ресниц.

2. Биозавивка не вредит, как химическая.

Трихологи (специалисты по проблемам волос) опровергают это утверждение. Да, состав для биозавивки вроде как не такой агрессивный. Но структура волоса (в данном случае – ресниц) все равно меняется. Причем далеко не в лучшую сторону. Поэтому даже био завивка ресниц не так уж безопасна.

3. После процедуры тушь не нужна.

Тоже спорный вопрос. Отзывы таковы, что завивка ресниц зачастую немного осветляет реснички. Поэтому тушь все равно понадобится. Впрочем, если ресницы от природы длинные и черные и вся задача была в том, чтобы их завить, краситься нет необходимости. Разве что захочется больше ярких красок – тогда в помощь цветная тушь.

4. Тест на аллергию проводить не нужно.

Это не так! Любой раствор может вызвать негативную реакцию, поэтому перед процедурой завивка ресниц необходим тест на аллергию. Настаивайте на своем, если Вас отговаривают. А лучше найдите другого мастера.

5. После завивки ресниц нужно их смазывать касторовым маслом.

Абсолютная правда! Ваши красивые ресницы после "химических вмешательств" могут истончиться, стать более ломкими, выпадать. Словом, нуждаются в восстановлении. Посему да, запасайтесь касторкой. Помогут также масло шиповника (еще один отличный восстановитель ресниц), миндальное. Для тех, кто верит в чудеса прогресса – промышленные восстанавливающие косметические сыворотки.

6. Растворы лучше щипчиков

Неправда! Щипчики для завивки ресниц – традиционный инструмент для тех, кто хочет стать обладателями "ресничных завитков". Если научиться ими правильно орудовать, можно добиться такого же потрясающего эффекта, как после "химии". Вот пользоваться ими нужно регулярно и ежедневно, а нам лень. Лень...

Также есть еще одна хорошая безопасная альтернатива таким химическим процедурам, как завивка ресниц – это подкручивающая тушь для ресниц.

7. Химическую или биозавивку ресниц можно сделать в домашних условиях

И не пытайтесь этого предпринять, даже просмотрев массу видео на тему, как это выполнить самостоятельно процедуру завивка ресниц. Обожженная кожа век, попадание раствора на слизистую – все эти "страшилки" завивок станут реальностью. Если уж решились на эту процедуру, не экономьте на спичках, а найдите хорошего опытного мастера. Сарафанное радио, рекомендации подруг, коллег, знакомых будут Вам в помощь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий