Translate

четверг, 14 апреля 2016 г.

Бренды нишевой парфюмерии Jacques Zolty и Olibere теперь в Украине! Плюс арт-сюрприз...


У меня для Вас две новости – хорошая и тоже хорошая. У ценителей парфюмерии появился новый трамплин для вдохновения, поиска подчеркивающих индивидуальность парфаобразов и повод для обсуждения на арома-форумах. В Украине впервые представлены нишевые парфюмерные бренды Jacques Zolty и Olibere. А также открыт для просмотра необычный арт-объект - парфюмерная инсталляция. И все это в пространстве Галереи parfum-büro.


Мы перенесемся на исполненный солнца и счастья экзотический остров, попозируем перед кинокамерами, насладимся изобразительным искусством, музыкой, литературой. Но обо всем по порядку...

Il Mio Segreto Olibere


Начнем – с чего? Пожалуй, с весны. С нее, разноголосой, распахнуто-воротничковой, щебечуще-ветренной, изменчивой, долгожданной. Вы, конечно, знаете: в нашей стране проходит ежегодный фестиваль "Французская весна". По словам Дмитрия Слесарева, основателя parfum-büro, 75% наполнения Галереи – это французская парфюмерия. Поэтому весьма логично, что в стенах такого "бюро" показан один из проектов данного фестиваля – парфюмерная инсталляция "Одиннадцать миров и четыре чувства", посвященная ароматам Jacques Zolty и Olibere.

Собственно говоря, это даже не инсталляция – а единое музыкально-стихотворно-художественно-ольфакторное произведение. По задумке авторов проекта, он поможет нам расширить восприятие парфюмерии посредством всех пяти чувств. Хочу сохранить интригу и не раскрывать подробностей: Вы можете увидеть его сами уже сегодня. А я, поскольку веду beauty-блог, поговорю о главных героях события – Ароматах.

Пираты Карибского моря


Van-ile Jacques Zolty
Когда я попробовала творения Jacques Zolty, мне захотелось переодеться в купальник и нырнуть в солено-теплое тело далекого океана. Данный бренд посвящен острову Сен-Бартелеми в Карибском море. Там на прямо на пляже расцветают дивные цветы, воздух напоен сладостью фруктов и свежестью бриза. И все это – в строгих, но изысканных флаконах... Я, конечно, напишу отдельную статью о сих ольфакторных чудесах. Но сейчас мне бы хотелось рассказать о Жаке Золти, чье имя носит данный бренд.

По словам гостя Галереи, креативного директора Jacques Zolty Роберта Драго, Жак для него – настоящий пират. В 70-х годах он был очень известной моделью. Затем решил полностью изменить свою жизнь и переместиться куда-нибудь поближе к Природе. Его выбор пал на "затерянный остров" Сен-Бартелеми, который в те времена был находкой для решивших переквалифицироваться в Робинзоны. Это сейчас он один из самых престижных курортов. А тогда Жаку приходилось тратить неделю (!) на поиски растительного масла для приготовления блюд.

И все же человек, мечтающий слиться с природой, внес огромный вклад в развитие острова и его "оцивилизованность". С легкой руки Жака Золти, рекомендовавшего сие райское место для съемок фотографам, Сен-Бартелеми облюбовали для отдыха знаменитости.

Но самое главное: этот "пират" в белом костюме открыл в себе талант парфюмера. Не удержусь и скажу уже сейчас – его Lily Beach покорил меня с первого вдоха! А со мной такое случается нечасто. Как считает Роберто Драго, парфюмерия Золти, будучи, безусловно, нишевой – это мостик, который может привести потребителей мейнстримовских ароматов к более сложным для восприятия нишевым творениям.

В галерее parfum-büro представлены все 6 ароматов данного бренда – Jacques Zolti, Lily Beach, A Bientot (креатор Жак Золти) и Fleur de Lune, Van-ile, Flowersea (креатор Роберто Драго). Парфюмеры марки David Maruitte, Сесиль Зарокян.

Прежде, чем перейти к следующему герою события, хочу сказать: я была счастлива пообщаться с Роберто Драго – человеком, который "знает все аспекты парфюмерии на 360 градусов". Кстати, он в свое время тоже апгрейдил свою жизнь. Отошел от "бездушной коммерции" в парфабизнесе (где много говорилось о деньгах и мало о парфаискусстве) и занялся любимым делом – созданием и дистрибуцией нишевых ароматов. Вам, конечно, и без меня известно, что Роберто - совладелец знаменитого бренда Laboratorio Olfattivo.

Отзывы об ароматах Jacques Zolty читайте здесь

Ароматы, как в кино

Escapade A Byzance Olibere
Так совпало, что поиском себя занялась еще одна  гостья Галереи Марджори Олибер. Будучи профессионалом в киноиндустрии, она однажды задумалась, как можно объединить две свои глубинные любови: кино и ароматы. В результате творческих исканий родился нишевый бренд Olibere. Во второй части пресс-конференции нас знакомили с завораживающими творениями этой марки.

"Мотор! Снято!"... Даже флаконы Olibere по форме похожи на видеокамеры. То есть в вертикальном положении они – всего лишь "парфюмерные бутылочки". Но если повернуть их горизонтально... Рекомендую, когда будете в Галерее, посмотреть на флаконы в этом ракурсе.

Чтобы донести парфюмерам свои идеи, креатор ароматов снимает о них художественные ролики. Но дабы ароматы Олибер не превратились в менторские владения Олибер, Марджори объявила конкурс на создание лучшего видеосюжета о парфюме. Правда, проходить он будет пока в Италии. Но – как знать?! – может, со временем "докатится" и до Украины...

Кстати, на мысли о кино наводит и многозначительная надпись на внутренней части флакона: "To be continued". Словом, у этого бренда высокого парфюмерного искусства все продумано до мелочей!

Слушая ароматы Olibere, я словно смотрела ольфакторный фильм о своих эмоциях. ...Да, в моих творческих планах создание парфюмерных набросков о чарующих творениях этой марки. Но вновь не могу удержаться и делюсь некоторыми своими впечатлениями. Аромат Il Mio Segreto  увлек меня в омут своей чувственной парфюмерной истории...  А Midnight Spirit меня околдовал. Если бы я лично не общалась с очень позитивной и доброжелательной Марджори Олибер, подумала, что сие чудо создавала настоящая ворожея, знающаяся с Духами. Это, можно сказать, мой beauty-трейлер о данных ароматах. Продолжение следует...

В Галерее parfum-büro - все 5 ароматов такого бренда нишевой парфюмерии: Il Mio Segreto, Midnight Spirit, Balinesque, Paradis Lointains, Escapade A Byzance. Для воплощения своих творческих идей Маджори привлекла парфюмеров Бертрана Дюшафора и Амели Буржуа.


Увидеть парфюмерную инсталляцию "Одиннадцать миров и четыре чувства" можно в Галерее parfum-büro с 14 апреля до 15 мая по адресу: Киев, ул. Кожемяцкая, 18 (Воздвиженка). Вход свободный.

И напоследок еще немного фото:

Знакомлюсь с интригующей парфюмерной инсталляцией, открываю шестое чувство...
 



Нюхать подано! Можно пробовать не только ароматы, но и их составляющие. Теперь распознавать ноты парфюмов будет просто!


Ароматы Jacques Zolty

Внимание на экран! Роберто Драго смотрит ролик о себе...

Роберто Драго, Дмитрий Слесарев, Катерина Тейлор, куратор инсталляции


Марджори Олибер знакомит нас со своими ароматами:

Марджори Олибер


Продолжение следует...


Midnight Spirit Olibere



А Вы пробовали ароматы Jacques Zolty и Olibere?

Комментариев нет:

Отправить комментарий