Translate

пятница, 10 июня 2016 г.

Jacques Zolty отзывы и описание ароматов, или на острове счастья

Не знаю, как Вы – но я, когда открываю новый (или не такой уж новый!) флакон, словно переношусь на обособленный остров. Вокруг меня расцветают белоснежные цветы, или курятся мистические благовония, или вырастают южные сады, манящие спелыми плодами. Я будто отгораживаюсь от мира и нахожусь на территории своих мечтаний с пометкой: "Посторонним вход воспрещен" – не в этом ли сакральный смысл парфюмерии? Но сегодня поговорим о нишевых ароматах, для которых остров – не просто метафора. Это парфатворения Jacques Zolty. Отзывы о них сегодня для Вас.

Бренд носит имя своего основателя - известной модели, актера, фотографа Жака Золти. И посвящен острову в Карибском море Сен-Бертелеми. Я уже писала подробно о марке Jacques Zolty здесь. Заходите по ссылке – и возвращайтесь. Ведь сейчас я буду делиться с Вами своими личными впечатлениями об ароматах.


Jacques Zolty Van-Ile и Flowersea

Jacques Zolty Flowersea. Новейшее творение сего нишевого бренда; выпушен в 2015 году. Аромат морской, свежий, легкий. На презентации Jacques Zolty в Галерее parfum-büro креативный директор бренда Роберто Драго раскрыл секрет данной eau de toilette. Ее композиция, как и во всех других морских ароматах, вращается вокруг одной ноты, именуемой калонь (Calon). По моим впечатлениям, пахнет озоном. Только, по авторской задумке, этот аккорд не оттенен солью. Его окружают цветы – красный жасмин, пионы, цвет кокоса. А для меня сия новинка – море морское...

...Недавно я прочла стихотворение Веры Инбер "Солнечные консервы", в котором она предлагала продавать жестянки, где "спрессованы синий воздух и золотое море". С первого нанесения Jacques Zolty Flowersea кажется, будто открываешь вот такую банку с воздухом Сен-Бертелеми. Создается иллюзия: только-только от городской суеты ты прибыла в беззаботные будни курортной жизни. Чемоданы еще не распакованы, а ты уже спускаешься к морю. На небе ни облачка, концентрированно-свежий ветер доносит аромат жасмина. А ты – нельзя, но можно! – вот-вот с разбегу погрузишься в манящую изменчивую стихию.

Свежий и акватический Jacques Zolty Flowersea, как Вы догадались, больше всего подходит для жаркого времени года. Однако... он настолько хорош, что ручки к нему тянутся в любую погоду. Такой "кусочек Карибского моря" я носила и в холода, и в теплые деньки. Похоже, сей волшебник из флакона, угадывает, что мне нужно здесь-и-сейчас. Когда на улице солнечно, он дарит дуновение бриза с легким намеком на цветочную романтику. Если небо заволокло тучами и без теплой куртки не обойтись, он, словно для поднятия настроения, преподносит целую охапку жасмина, на котором застыли жемчужины морских брызг.

Личные ощущения – это очень хорошо. Но всегда интересно, как слышат тебя окружающие в данном аромате. "Чем от Вас так вкусно пахнет? Нечто очень сладенькое", - спросила моя парикмахер, когда я надела на себя Jacques Zolty Flowersea. Сладенькое? Вот как! В моем представлении этот аромат – Нептун Нептунович Морской, без вариантов. Но дома я прислушалась к шлейфу и заметила: действительно, на моей коже звучат легкие аккорды сахара-песка, эдаких сладких кристалликов. Так необычно раскрылся на мне сей Морской цветок.

Jacques Zolty Flowersea – это, скорее, аромат не о море, а о чистом и свежем морском воздухе. Кажется, будто дельтаплане паришь над водой, над необъятным синим простором волн, видишь остров в боа белой пеныс ожерельем цветов. Хочется приземлиться и остаться на этом кусочке суши, территории лета и счастья.

P.S. Любопытно, что количество нанесения никак не влияет ни на интенсивность звучания, ни на стойкость. Даже маленькой капельки на коже достаточно, чтобы аромат играл весь день и превращался то в морские брызги, то в жасмин. (По крайней мере, так Jacques Zolty Flowersea ведет себя на мне). Да, да, аромат очень стойкий. А ведь это заметьте, концентрация о де тойлетт...

И еще беглые впечатления о некоторых парфаостровах.

Jacques Zolty Lily Beach

Jacques Zolty Lily Beach. Удивительно нежный и трогательный аромат с нежной мелодией лилий – особенных, растущих на пляже Сен-Бертелеми. На мне он звенел подобно тонким серебряным колокольчикам. В этом творении от Жака Золти, на мой взгляд, закодировано то, что называется Вечная Женственность.

Jacques Zolty Van-Ile. Конечно, правильно читать "ваниль Жак Золти". Но в креативном названии заложена игра слов. (Ile – по-французски остров). Этот аромат по праву может носить гордое ванильное имя. Ведь в его основе – натуральный экстракт Vanilla planifolia (орхидеи ваниль). В большинство не-нишевых парфюмов добавляется его более дешевый аналог ванилин.

Лично на мне Van-Ile раскрывается горьковатым шоколадом с освежающе-сладкими апельсиновым корочками. Для меня это – тоже история про Женственность, но гордую, надменную и в то же время очень чувственную. Думаю, Jacques Zolty Van-Ile будет очень красив зимой.

А Вы что-то пробовали из этого нишевого бренда? Делитесь впечатлениями!

Фотографии выполнены в киевской Галерее parfum büro, где представлены все ароматы Jacques Zolty.

4 комментария:

  1. Интересные ароматы:) Хочется послушать:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, спасибо огромнейшее за отклик! )))))

      Удалить
  2. Не знакома с брендом. Было бы интересно послушать эти прекрасные ароматы и прежде всего Jacques Zolty Lily Beach - почему-то кажется, что именно он приглянулся бы мне больше всего! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Вам большое. Мне нравятся и Lily Beach и Flowersea – одинаково ))) Будет интересно узнать Ваше мнение об аромате, когда послушаете )))

      Удалить