Translate

понедельник, 22 февраля 2016 г.

Улыбка Моны Лизы – чудо-упражнение молодости

Земное притяжение проблем, увы, отражается на нашей внешности. С возрастом уголки губ "тянет" вниз. Расплывается овал, меняются черты лица... Сии отметины времени можно, конечно, замаскировать с помощью удачного макияжа. А лучше работать на опережение и делать специальную гимнастику, спасающую от таких досадных возрастных изменений.

Да простят меня поклонники творчества великого Леонардо, люди искусства и ценители прекрасного! Я сама не люблю пошлости, когда неземное низводят до ранга рационального. (Вот только конфеты с портретом Моцарта нравятся!). И все же не иначе, как улыбка Моны Лизы, я это упражнение не называю.

Mona Lisa



Его цель – предохранить уголки наших губ от нежелательного опускания и сохранить их молодость. 

Выполняется оно очень просто.


Нужно сомкнуть губы – так, как Вы это делаете обычно. То есть без усилий, без напряжения и без стискивания зубов. Затем слегка приподнять уголки губ и вернуть их на место. Причем "подъем" должен быть практически незаметным. Повторить 5-7 раз. Упражнение повторять 3-4 раза в день.

Эта предельная простота – отличная тренировка губ, дабы сохранить их юность. Причем специального места и времени для такой тренировки выбрать не нужно. Как Вы уж, наверное, поняли, такое упражнение можно делать, где угодно (да хотя бы в офисе!) – никто и не догадается, что Вы выполняете гимнастику для лица.

 И, конечно, великолепное упражнение молодости – это "улыбка обыкновенная и необыкновенная": щедрая, радостная, солнечная, лучистая, в поллица. Она не только делает нас более привлекательными, но и держит мышцы в тонусе, не дает овалу расплыться. И от носогубных складок отлично предохраняет. Делать сию "зарядку позитива" можно каждый день без ограничений. Улыбайтесь! 

P.S. И все-таки: почему улыбалась Джоконда?..

2 комментария:

  1. Самое приятное упражнение! Пока читала статью, улыбалась, прямо чувствую, как мышцы лица пришли в тонус))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное! :) Значит, статья – в самую точку! :)

      Удалить