Translate

воскресенье, 14 февраля 2016 г.

Как вернуть любимого

Он ушел... Мир разломился пополам, словно льдина от меткого удара безжалостного ниндзя-марта. Он ушел... И серое утро опустошает сердце, и ночи раздирают его призраками-воспоминаниями. Ты швыряешь на пол чашку и знаешь: эти осколки можно собрать и склеить, а прошлого счастья уже не восстановишь, потому что без одной мелочи рухнет все. Ты задаешь вопрос: Как вернуть любимого? Как возвратить любовь?
Да, я верю – это любовь. Психологи не верят, а я верю. Вас заставят покопаться в картонном ящике детства, вспомнить, сколько раз Вас ставили в угол и лишали мороженого. Вы вместе будете искать Вашу самооценку, которая находится где-то ниже плинтуса, дышать глубже, хлопать в ладоши. Вы старательно будете делать самый лучший макияж и не пропустите ни одного занятия танцами. Но в глубине души будете знать, что все это напрасно. Любовь с Вами, она никуда уходит. И только Его нет рядом. Он ушел...

Как вернуть любимого? На самом деле, рецепт Вам не выпишет ни один даже самый гениальный психолог. Потому что есть вещи, которые не зависят от нас. Нельзя повлиять на чужую волю, привязать ее приворотными средствами, новейшими достижениями психологии. Этого сделать невозможно. Но пытаться стоит. Надежда ящик Пандоры покинула последней (не очень удачное сравнение). Пусть будет надежда! А я расскажу, что советуют психологи, дабы увеличить шансы на "второе дыхание".

Вообще-то их рекомендации большей частью состоят из того, что делать не следует. Есть негласные месседжи поведения, которые, согласно нашим иллюзорным представлениям о счастье, помогут вернуть любимого. На самом деле, по мнению специалистов, они только отдалят людей друг от друга. Я перечислю наши распространенные ошибки, а затем поделюсь советами, как нужно поступать правильно.

Итак, чтобы вернуть любовь, не стоит:

1. Знакомиться с кем-то назло.

Вы должны делать что-то на благо себе, а не для того, чтобы кому-то насолить. К тому же Ваш любимый - не телепат. Он не может читать Ваши мысли на расстоянии (то есть вообще никак не может их прочитать). Ваши действия он расценит буквально и решит, что он Вам не нужен. Даже если у него остались к Вам чувства, и он надеялся помириться, теперь между Вами увеличивается пропасть. Так что прохаживаться под ручку с новым кавалером у него под окнами – это не лучший вариант. И тем более не стоит вступать с кем-то другим в серьезные отношения, пока эмоционально не завершили эти.

2. Краситься, наряжаться и пытаться попасться ему на глаза.

Поверьте, если Вы ему теперь безразличны, ему все равно, как Вы выглядите. Помните, как он смотрел на Вас во все глаза, когда во время первого свидания у вас потекла тушь? Сейчас, будь Вы хоть Королева Красоты, он на Вас и не глянет. Особенно после всего, что Вы ему наговорили.

3. Обрывать телефон.

Я-то знаю, зачем Вы звоните: чтобы услышать его голос, эмоционально стать ближе к Нему, создать иллюзию счастья. Но он-то слышит, что слышит. Это либо Ваши обвинения (во время таких разговоров мы часто выясняем отношения), либо Ваши мольбы о возвращении. И в том, и в другом случае это раздражает, особенно, если у него кто-то есть.

4. Пытаться насолить его любовнице, новой девушке.

Это совсем никуда не годится! Во-первых, низко падаете в его глазах и еще больше отдалите его от себя. Во-вторых, делать гадости людям – это плохо и даже не обсуждается.

5. Обращаться к гадалке, астрологу и так далее. 

Я не буду касаться тонких сфер и говорить о падении души. Скажу прозаически - после таких визитов Вы будете озабочены еще одним вопросом: "Как вернуть кошелек?".


Как же возвратить любовь? Существует ли какой-то выход из ситуации? Как я уже сказала, единого чудодейственного рецепта нет. Но у специалистов есть для нас подсказки. Так, психолог Марина Гуменюк советует написать Ему письмо. Казалось бы, это тоже самое, что и позвонить либо объясниться при личной встрече. Но не совсем так. При разговоре "вживую" мы можем потерять основную нить разговора, вспомнить прошлые обиды. Или от волнения не найти нужные слова... (Да и со своим звонком Вы можете нагрянуть не вовремя! Даже если он тоже надеется на восстановление отношений, ему трудно будет что-то Вам ответить с пельменем во рту!).  

Именно эпистолярный жанр поможет нам собраться с мыслями, рассказать о своих чувствах. И... да, да, девочки!... даже извиниться, если были не правы. А Он сможет прочесть это в спокойной обстановке и обдумать свое решение.

А что, если не подействует? Как я уже говорила вначале статьи, нужно быть готовыми к тому, что мы не можем повлиять на чужую волю – ни приворотами, ни манипуляциями. Тогда нужно принять это и пережить. И не сдерживайте рыданий! Горюйте! Дайте выход своим эмоциям, дабы не загонять их вовнутрь и не превратить их в хронические душевные раны.

И еще. Любовь никуда не уходит. Она либо с нами, либо ее нет. Никто не мешает чувствовать теплоту к человеку на расстоянии и желать ему добра. Если посреди Ваших гореваний Вас охватывает чувство радости оттого, что этот человек живет на Земли и ему хорошо – это и есть Любовь...

Комментариев нет:

Отправить комментарий