Translate

вторник, 23 февраля 2016 г.

Пчелиный воск для укрепления ногтей

Замечаете, что ногти уже не радуют крепостью, слоятся и ломаются?! Оказывается, помочь им можно с помощью воскового дара пчел. Причем поход в дорогой салон вовсе необязателен. Применять сей материал можно и даже нужно в домашних условиях. Итак, сегодня – пчелиный воск для укрепления ногтей.


Такой продукт являются отличным природным консервантом, его часто используют в органической косметике вместо синтетических загустителей, продуктов нефтехимии. Так, в качественные туши для ресниц часто добавляется beeswax. Но, оказывается, этот ценный компонент ульев – еще и спасатель нашего маникюра.



Пчелиный воск для укрепления ногтей в домашних условиях используется в качестве "колпачков". Сейчас ее еще называют "запечатывание воском". Обычно такая процедура делается перед сном на всю ночь. Выполняется она так.

Кусочек пчелиного воска опустить в горячую воду, дабы она размягчилась. Погружаем в него пальцы так, чтобы пчелиный помощник полностью покрыл ногтевые пластины. Получается нечто вроде наперстков. Даем им застыть, ложимся спасть. А утром снимаем восковые колпачки.

Пчелиный воск не только отлично "ламинирует" ногти (что само по себе их укрепляет), но и насыщает их ценными веществами. В результате они становятся более здоровыми, не слоятся и не ломаются.

Однако, чтобы получить действительно длительный эффект, после такой процедуры не стоит пользоваться лаком. (Ведь перед декоративным покрытием рекомендуется обезжирить ногти, что снимет и остатки полезного воска). Лучше дать ноготочкам отдохнуть от лака хотя бы день-два. Поэтому разумнее всего применять такое природное сокровище накануне выходных.

Также перед первой процедурой стоит провести тест, нет ли у Вас аллергии на этот продукт.

И еще одно дополнение. Косметические народные помощники – это хорошо. Но если ногти слоятся и ломаются, нужно выявить и устранить причину этой "незадачи". А этот натуральный воск задействовать, как вспомогательное средство.

2 комментария:

  1. Не знала о таком способе укрепления ногтей:) У меня есть кусочек пчелиного воска, возможно, решусь испробовать метод)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! )))) Буду рада услышать Ваши впечатления )))))

      Удалить