Translate

воскресенье, 11 октября 2015 г.

Dior Dolce Vita: отзывы, или ольфакторное путешествие в сладкую жизнь

«Деревья осенние пахнут корицей...» - впервые на моем бьюти-блоге я цитирую свои стихи. Но это - не поэтическое сэлфи. Я расскажу Вам о легендарном аромате 90-х годов, который, независимо от его концентрации, мы называем духи Дольче Вита.

Dior Dolce Vita: отзывы об очаровательном аромате

Это были мои первые духи, которую я купила в середине 90-х, истратив на матовый пробник в золотисто-желтой фирменной упаковке почти всю мою грандиозную зарплату работающей студентки. Не могу сказать, что меня покорил сразу сей аромат. Привлекло, скорее, название – здравствуй, тезка! – в котором закодировано мое имя. И, конечно, велика была магия бренда – мне и не снилось, что я когда-нибудь смогу приобрести что-нибудь от Christian Dior.

Christian Dior Dolce Vita
Понимание аромата пришло позже; спустя время у меня появился и полноразмерный флакон сей чарующей сладкой жизни. А пока я сжимала в руках заветный пробничек с двумя миллилитрами тогдашней французской новинки – я впервые встретила Новый год в аромате от Диор!

Как описать эту парфюмерную композицию? Сказать, что в нее входят грейпфрут и корица – значит, не сказать ничего. Сладкая жизнь, сдобренная цитрусами, золотисто-медовое море и радостный день с литаврами солнца – вот что означает для меня этот аромат. Он получился во всех отношениях ярким – у него запоминающееся звучание и он отлично передает «квазиблагоухание» ярко-желтого цвета. Наверное, поэтому я так люблю надевать его в осенние дни.

Духи Дольче Вита настолько сбалансированы, что, если бы не подсказки с официального сайта Dior, я бы ни за что не догадалась, что в них есть, например, корица. По мановению волшебной палочки «дирижера»-парфюмера, весь оркестр ароматных нот звучит, как единое целое. Ни один компонент не выпадает из общего строя и не режет слух (то есть нюх!). При этом мелодия настолько оригинальна и узнаваема, что носить этот аромат – все равно, что надевать вещи этикеткой наружу. Вы – вернее, Ваши духи – будете узнаны, и в этом нет ничего плохого.

Старая версия Dolce Vita Dior: купить или не купить

После того, как IFRA запретила внушительную часть парфюмерных ингредиентов, началась массовая парфаманьяческая погоня за винтажами и ароматами старого образца. Все обладатели флакончиков, выпущенных до 2008 года, автоматически стали капиталистами: ведь свое ароматное богатство они могут продать по цене гораздо выше так называемых новоделов. Не минула чаша сия и аромат Dolce Vita Christain Dior. Охотников за его старой версией становится все больше и больше.

Купить ее можно у частных коллекционеров. Однако здесь есть важный момент. Перед созданием этого поста я специально зашла в Брокар и протестировала новую версию. Никой разницы между старыми духами я не обнаружила. Люди со средним обонянием (к коим отношусь и я!) вряд ли уловят все тонкости изменений в формуле аромате, даже если они и были.

Тем не менее, есть риск купить подделку, если решитесь на приобретение такого аромата с рук. И даже дело не в зловредности продавца (хотя я никого не обеляю). В 90-е годы была распространена торговля в ларьках, переходах и тому подобных злачных местах – человек, решивший продать свое парфюмерное сокровище, может даже не подозревать, что в свое время ему подсунули фейк! А подделки – старого ли, нового ли образца – могут быть опасны для здоровья. Вы все еще против новоделов, продающихся в солидных магазинах?

P.S. Перечитала свой пост, и поняла: у меня не нашлось слов, чтобы передать все эмоции, которые дарит мне Dior Dolce Vita. Они находятся где-то за кадром, словно ноты его пирамидки, которые я не могу вычленить до сих пор. Одно могу сказать: это, безусловно, шедевр парфюмерии, который – в старой ли, в новой ли версии – затронет душу не одного ценителя ароматов.

Кстати, присмотрелась к флакону – и поняла: он напоминает мне шахматную фигуру ферзя, то есть Королеву...

Комментариев нет:

Отправить комментарий