Translate

вторник, 9 июня 2015 г.

Маски из земляники: солнца свет

Клубничные маски - бестcеллеры косметологии. Но не менее полезны земляничные помощники красоты. Итак, если Вы нашли земляничную поляну, стоит побаловать кожу народными средствами из сих солнечных даров леса. Сегодня для Вас - простые и эффективные маски из земляники.

Любите землянику? Наша кожа ее тоже любит! Душистая лесная ягода июня, скрывающаяся под зонтиками зеленых листьев, очень полезна. В ней содержатся витамины, в том числе аскорбиновая кислота и витамины группы В, пектины, цинк, медь, другие ценные компоненты. Много здесь и фолиевой кислоты - витамина В9. Эта батарея пользы - повод для того, чтобы в сезон съедать хотя бы по стаканчику земляники ежедневно, если нет на нее аллергии. Но и о рецептах красоты забывать не стоит.
Красавица неземная земляника лесная - наш помощник красоты
Маски из земляники питают, омолаживают кожу, оздоравливают ее, освежают цвет лица. Их стоит делать 1-2 раза в неделю. Итак, варим варенье, печем печенье - а очень спелые, немного давленные ягоды откладываем в баночку для приготовления масок. Ягоды именно такой кондиции идеальны для домашних косметических средств. А теперь - рецепты:

Маска из земляники и творога

1 столовую ложку перетертых свежих ягод земляники смешать с таким же количеством творога. Нанести на 15 минут. Смыть водой. 

Здесь и далее: после всех масок обязательно наносите питательный крем, подходящий Вашему типу кожи. (Если Вы - аллергик, сделайте пробный тест таких средств на запястьях).

Землянично-молочная маска

К 1 столовой ложке сих растертых лесных ягод добавьте 1 чайную ложку молока. Нанесите на кожу, как в предыдущем рецепте. Молоко можно заменить сливками.

Маска яично-земляничная

Ингредиенты: 1 желток, 1 чайная ложка свежевыжатого земляничного сока. Эти компоненты тщательно перемешать между собой, нанести на кожу на 15-20 минут. При снятии такой смеси косметологи рекомендуют контрастное умывание: сначала теплой, затем прохладной водой.

! Кстати, земляника приносит и пользу фигуре. Для похудения полезно не только кушать, но и собирать эти ягоды. Земляничный сбор (и ее поиск!) - это отличный спорт на природе, сжигающий калории.

Маски из земляники можно делать и зимой. Для этого стоит использовать свежемороженные ягоды. (Особенно удобно делать яично-земляничную маску: сок, остающийся после разморозки, годится для сего косметического средства). Свежемороженные ягоды земляники - это и отличная витаминная помощь в холода. Очень хорошо ими лакомиться зимой. Стоит позаботиться о таких полезных заготовках летом, в разгар земляничного сезона.

2 комментария:

  1. Лето - это шикарное время поухаживать за собою, на даче похудеть и поделать масочки для красивой кожи:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Люда! Хорошо после дачи отправиться худеть на море :))))

      Удалить