Translate

воскресенье, 17 мая 2015 г.

Какие туши хорошие: рейтинг тушей для ресниц

Тушь для ресниц - деликатное средство макияжа. От него зависит многое в нашем ежедневном и праздничном образе. Так, пару прикосновений кисточкой брасматика - и взгляд преображается! Сегодня расскажу, какие туши хорошие - я составила для Вас рейтинг тушей для ресниц.

Я перепробовала немало таких средств - от сетевого маркетинга и масс-маркета до элитных и органических.

Какие туши хорошие - представление об этом у меня менялось по мере пополнения косметички. Как говорится, аппетит приходит во время еды. Если раньше я считала, что неплохая тушь - это та, которая не растекается и не осыпается, то теперь моя планка стала гораздо выше.

Какие туши хорошие? Для меня одна из них - Estee Lauder Sumptuous Extreme Mascara

Теперь я считаю: хорошая тушь не должна раздражать глаза, вызывать чувство тяжести. А также обязана выполнять свои обещания. Так, объемная - придавать объем, а удлиняющая - делать ресницы длиннее. 

Я обращаю внимание на состав. По моему мнению, высококлассная тушь не должна содержать триэтаноламин и парафин (по крайней мере, он должен находится хотя бы в середине списка, но не в начале). Желательно, чтобы в ней не было парабенов - но здесь все зависит от цены.

Конечно, хорошая тушь не должна приводить к потере ресниц. У меня бывали случаи, когда после очередной новинки у меня выпадали ресницы пучками. Такое средство декорации, как Вы понимаете, совершало полет в мусорную корзину. Напротив, средство с оценкой "good" должно еще и ухаживать за ресничками. Мне попадались такие косметические продукты. И, конечно, ни о каком отпечатывании на веках, осыпании и растекании не может быть и речи.

Итак, свои требования я перечислила. А теперь - мой рейтинг тушей. Первых мест не ставлю - они все для меня на первом месте.

1. Estee Lauder Sumptuous Extreme. Я слукавила, когда только что сказала о местах. На сегодняшний день эта тушь - мой фаворит. Она обладает всеми вышеперечисленными качествами. Придает объем, удлиняет, не осыпается, не течет, не размазывается, очень комфорна для ресниц. Супер-средство. Два недостатка: очень высокая цена (все-таки элитная косметика) и парафин в составе - правда, не в начале списка. Но все равно, повторюсь, на сегодня - это моя идеальная тушь.

2. Collistar Shock. У нее те же качества, что и у туши от Эсти Лаудер. Плюс она еще и подкручивает реснички. Кстати, в составе нет парафина. Единственное - я не люблю закругленные кисточки у брасматиков. (Хотя именно такая форма кисточек и обеспечивает ресницам завивку). Это личное. Но сама тушь - идеальная.

3. Органическая тушь Natura Siberica. Она не только красиво смотрелась на ресницах - удлиняла их и придавала им объем, но еще и ухаживала за ними. Минус - вот она как раз могла чуть-чуть подтечь в мокрую погоду. (Все таки - это organic). Но в целом - тоже идеал, ведь это еще и средство ухода за ресницами.

4. Gosh Amazing Length'n Buld. Тоже хорошая тушь. Отлично удлиняла, хорошо держалась, не вызывала чувства дискомфорта. Правда, ничего не могу сказать по поводу ее состава (он на брасматике не указан). Но позитивный момент - ее довольно-таки бюджетная цена.

Итак, я рассказала, какие туши на сегодня являются для меня лучшими. Их немного, но фаворитов много и не бывает.

Сейчас "ожидают проверки" - то есть лежат в моей косметичке и ждут своей очереди-  мои новинки: это тушь Bourjois Volume 1 seconde и Maybelline The Lift Volume Express Mascara. Состав обоих средств меня приятно удивил. Они не только без парабенов, но и без триэтаноламина и даже без парафина. Особенно поразил такой состав в бюджетной туши Мейбилайн. Хотя данная тушь все-таки содержит содиум лаурет-12 сульфат.

Однако я не могу пользоваться всем сразу. Тушь для ресниц - скоропортящееся средство. Причем у такой косметики без парабенов срок годности после вскрытия очень маленький. Поэтому даже любовь к блогу не позволяет мне сейчас открыть их протестировать. А очень хочется!

P.S. Из моего детства остались воспоминания о туши "Ленинградская". Она срывала множество комплиментов и восторгов от тех, кто ею пользовался. Очень хочется ее попробовать. Но у меня нет уверенности, что в киосках продаются оригиналы, а не подделки. А в солидных магазинах косметики я ее пока не встречала.

Внимание! Данный рейтинг тушей составлен на основании только моего личного мнения. Он не претендует на какое-либо социальное исследование. Также данный тест не охватывает многих марок. Возможно, многие продукты не попали в этот список, потому что не были мною протестированы. Вы можете составить свой личный рейтинг лучших тушей, который может отличаться от моего.

А какие туши хорошие по Вашему мнению?

4 комментария:

  1. О, Ленинградская тушь просто незабываема)) По молодости очень любила краситься ею в 2-3 слоя, "опахала" из ресницы были обеспечены))))
    А еще, из списка, очень нравятся туши Collistar, Shock в том числе. Очень часто почему-то бывают круги от туши под глазами, практически от всех. С Коллистар такой проблемы не возникало.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасиб большое, Таня! А мне вот "Ленинградсую" попробовать не довелось.... Мне тогда брасматики нравились :)

      Удалить
  2. С удовольствием Натура Сиберика попробовла бы:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сасибо большое:) Сейчас, правда, декоративная косметика Natura Siberica мало встречается даже в интернете. А на прилавках магазинов я ее вообще не видела. Все продают только ухаживающие средства этой марки. А жаль...

      Удалить