Translate

четверг, 7 мая 2015 г.

Черный опиум: отзывы о Black Opium Yves Saint Laurent

Черный Опиум - аромат, который парфаманы всего мира обсуждали еще в прошлом году. Но современный "черный" фланкер культового аромата попал к нам только недавно. Сегодня - мои отзывы о Black Opium Yves Saint Laurent.

Рекламная акция в нашей стране прошла хоть с опозданием, но с помпой. Были задействованы даже бьюти-блогеры для создания рок-образов от Ив Сен Лоран. (Почему-то Черный опиум, по мнению пиарщиков, у нас должен ассоциироваться с этим бунтарским направлением музыки). 

Забегая вперед, скажу: этот фланкер вдохновил девочек на настоящие порывы творчества. Чего стоят, например, кружевные ушки Тины Сизоновой. Не фотографии - заглядение! Видимо, авторитет бренда уже сильнее самой его продукции. Похоже, что все выпускаемое под маркой YSL автоматом записывается в самое-самое.

 Но хватит рассуждать - давайте нюхать. В конце-концов, речь идет об опиуме. Пусть даже и парфюмерном.


Black Opium Yves Saint Laurent
  
Я считаю духи Опиум YSL одним из лучших парфюмерных творений ХХ века. В них есть какая-то магия и сила, которая захватывает раз и навсегда. (Я уже писала о нем в одном из своих сообщений - не буду повторяться). Современный фланкер Belle d'Opium YSL я называю одним из лучших для себя. Эти восточные цитрусы "сели" на мне прекрасно. Да, у меня и для них уже готова и опубликована ода.

Черный опиум Black Opium Yves Saint Laurent открылся настоящим цунами свежемолотого кофе, жженого сахара и конфет, помноженным на острую перечную ноту. Сладость и кофе - как по мне, не лучшее кулинарное сочетание. И, как мне кажется, - не самое изящное парфюмерное. И все же кофейная нота звучит горьковато-рассыпчатым лейтмотивом. И делает этот аромат интересным.

Резюме. Очень сладко. Очень громко. И точно - не роково. Никакого бунтарского духа в сем парфюмерном творении я не обнаружила. А вот желание понравится потребителю сегмента лакшери проглядывает очень даже неприкрыто. В этом аромате слишком много конфет, кофейни и специй. Он мне напомнил, скорее, модного попсового певца, который жаждет покорить многих.

Таков мой вклад в отзывы о Черном опиуме Лорана. Напоследок достала свой флакончик Belle d'Opium YSL и надела этот аромат. До чего же красив этот фланкер! И даже в весеннюю погоду сие ориентальное аромачудо звучит, звучит, звучит. А Black Opium Yves Saint Laurent... Пойду заварю себе чашечку кофе!

Важно! Вы прочли мое личное мнение о данном аромате. Вы можете расслышать и прочувствовать его совершенно иначе.

P.S. Попробовала Черный Опиум еще раз - аромат прекрасный. На мой взгляд, было бы лучше, если бы он выходил не фланкером, а самостоятельным парфюмом. Слишком тяжело пробираться к его идее сквозь стойкое очарование классического Opium YSL...

Черный опиум Ив Сен Лоран, Eau de parfum
Дополнение. Вот как поэтично рассказала об аромате Черный Опиум моя подруга: "Я читаю одну старую книгу 70-х гг. издания. Вместо закладки у меня блоттер с таким ароматом. Когда я листаю страницы, словно тону в благоуханном омуте. Теперь я мечтаю о флаконе этих духов".

Как видите, это и вправду великолепный парфюм. Возможно, все, что выпускается c пометкой YSL, действительно выполнено по высшему разряду...

2 комментария:

  1. Как же здорово смотрится флакон в осенних листьях))) да и сам аромат для этого времени года подходит - согревающий, уютный)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромнейшее! :) Да, есть в нем что-то осеннее - кофе с сахаром, мягкий плед, немного ностальгии....

      Удалить