Translate

четверг, 9 апреля 2015 г.

Духи Burberry Body (Барбери Боди): отзывы о чудесном аромате

Burberry Body
После Chanel № 5 трудно создать оригинальные духи, передающие Запах Женщины. Но для настоящего творца нет ничего невозможного. Так появились духи Барбери Боди - по-хорошему скандальный аромат, о котором все говорят. Сегодня - и мой вклад в отзывы о Burberry Body.


"А тело пахнет так, как пахнет тело", - писал Шекспир (конечно, Вы узнали сонет в переводе Маршака). Но все таки - какие ароматные сигналы оно подает?

Барбери Боди - это "духи тела"
В интерпретации от Барбери оно пахнет ягодами. И июньскими травами. И фруктами. Открывается этот аромат чем-то тягучим и сладким, политым персиковым джемом с медом. Затем превращается в звенящую ягодную отдушку - очень бархатистую и очень летнюю, хотя, возможно, и не очень натуральную. 

Burberry Body пробник (Eau de Parfum)
И потом отбрасывает в сторону эти невинные фокусы и уже "по-взрослому" варит настоящее любовное зелье из аира. (Подчеркну: ни ягод, ни колдовских болотных трав нет в пирамидке - это все мои ольфакторные фантазии. А вот персики в парфюмерной композиции имеются. Кстати, не обошлось дело и без розы).


Барбери Боди - аромат сложный, современный, согревающий, сладковато-фруктово-ягодный, с оттенками дерева и ванили. Но несмотря на все эти довольно-таки понятные ноты, уже с самого его старта создается ощущение женского тела, точнее - женской ауры. Как будто все это уже побывало в тонких пальчиках барышни- и сочные персики, и ягоды, и деревянный гребешок в "сундуке" его базы. 

В нем встроены какие-то секретные компоненты, которые не хочется разгадывать - просто наносить аромат на запястье, и наслаждаться им... Думаю, если бы существовал парфюмерный Вий, он, услышав этот парфюм, воскликнул бы: "Чую!".

Burberry Body в концентрации парфюмированная вода очень стойкие. Я наношу их из фирменного сэмпла по капельке, и они держатся, а также очень ощутимо звучат целый день. И еще. Я чувствую здесь фирменную "барберовскую" сладковато-тягучую ноту. Моей подруге она не нравится, а меня, наоборот, заставляет тянуться к флакончиками Burberry вновь и вновь.

По моим впечатлениям, это аромат тепло-бронзового цвета. Так и создается "эффект присутствия" щедрого бронзового загара на женском теле. Хочется в лето, на пляж, к морю... Не потому ли так популярен этот аромат?

2 комментария:

  1. Очень красивое описание аромата! Даже захотелось еще раз попробовать, может что-то не поняла)))) Почему-то услышала в нем только мускус, а так хочется и персиков, и зелья из аира))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромнейшее, Таня!!! :)))))

      Удалить