Translate

пятница, 6 марта 2015 г.

Органик-шампунь и органик-кондиционер Birch SPA: отзывы бьюти-блогера

Birch SPA косметика для волос
Жизнь без лаурил сульфата для моих волос означает золотой век без раздражений на коже головы и прочих неприятностей. А если косметика еще и с органическими компонентами... Я попробовала Органик-шампунь с березовым соком и Органик-кондиционер с соком алоэ и гиалуроновой кислотой Birch SPA. И теперь оставляю для Вас свои отзывы об этих чудо-средствах.


Такую продукцию я получила на тестирование. Вот как выглядит эта сладкая парочка:

Органик-спасатели локонов
Для начала - о самой косметике. Это продукция, в составе которой большую часть занимают органические компоненты, соответствующие высоким нормативам Cosmos. В описываемом шампуне их 64,5%, а в кондиционере - 68,9%. Более того - натуральных веществ в кондиционере Birch SPA 87,2%, а в шампуне все 95,5%. Проще говоря, оное средство для мытья головы является почти полностью натуральным.

Еще одна особенность сих спасателей локонов - в них содержатся "живые" компоненты, не прошедшие промышленную переработку. Поэтому в них максимально сохранены все целебные свойства. Как сообщила мне представитель данной марки, тот же березовый сок поступает к изготовителям косметики свежим.

Косметика Birsh SPA имеет защитный слой

Посему многие средства производятся в определенное время. Например, натуральное сырье шампуня с капустным соком получают осенью - когда идет сбор капусты. Впрочем, есть и внесезонные ингредиенты. Тот же сок алоэ можно "добывать" круглый год. Однако он также является органическим.
   
Но самая приятная новость: эта косметика украинской разработки. Ранее она выпускалась в Украине, сейчас производство перенесено за ее пределы. Так, на флаконе с кондиционером написано, что этот продукт произведен в Европейском союзе (а конкретнее - в Литве)...

Теперь - о моем типе волос. У меня сильно осветленные блондированные волосы. Естественно, очень сухие, очень нуждающиеся в восстановлении и регулярной "подпитке". Поэтому одним шампунем я никогда не ограничиваюсь. Использую в паре с ним кондиционер или маску. Только так можно добиться мягкости сильно блондированных локонов.

А сейчас - мои впечатления от косметики Birch SPA.


Органик-шампунь с березовым соком Birch SPA
1. Органик-шампунь с березовым соком Birch SPA. Средство без SLS, SLES, силиконов, PEG, консервантов и искусственных ароматизаторов (перепечатано с флакона).

Когда я сняла защитный слой с флакона, мне показалось, что я нахожусь на сеансе ароматерапии. Вместо отдушек в шампунь добавлена смесь натуральных эфирных масел. Поэтому процесс мытья головы превратился в ароматную прогулку среди цветов и трав. Словно на благоуханном ковре-самолете я перенеслась на залитый солнцем луг с доносящимися откуда-то издалека нотами леса. Конечно, на душе стало радостно и легко. Так что вместе с очищением волос я получила дополнительный бонус в виде избавления от стресса. А еще мне показалось, что я слышу аромат березового сока. Впрочем, это мои личные ощущения.

Ну а если говорить о шампуне произаически, то он выполняет возложенную на него миссию по очистке локонов "на отлично": промывает волосы даже с первого раза и при этом не дает никаких неприятных ощущений, какие бывают от средств с SLS. Но есть у него особенность: он очень жидкий. Благодаря этому он прекрасно распределяется по волосам. Но наносить его нужно осторожно, чтобы не пролить.

Данный шампунь предназначен для всех типов волос. Я вообще-то не люблю средств "Pour Elle"; предпочитаю пользоваться очистителями для сухих или окрашенных волос. Но этот шампунь мне подошел. Возможно, потому, что в нем помимо ценного березового сока содержится еще и экстракт цветов липы (кстати, сертифицированный Ecosert), обладающий восстанавливающими и увлажняющими свойствами. Также сей экстракт защищает локоны от повреждений.

Но вообще выдергивать один-два компонента из контекста формулы неправильно. Нужно оценивать средство целиком. Мне понравилось, как шампунь воздействует на кожу голову - очень деликатно. А еще мне показалось, что уже в процессе мытья волосы стали немного мягче. Хотя обычно под струей воды они становятся очень жесткими. (Что поделаешь - хочешь быть блондинкой...).

Больше к рассказу о шампуне мне добавить нечего. И я перейду к его помощнику -

Органик-кондиционер с соком алоэ Birch SPA
2. Органик-кондиционер c соком алоэ и гиалуроновой кислотой Birch SPA. Он, конечно же, тоже не содержит небесспорных компонентов. А именно - в нем отсутствуют силикон, cetearyl alcogol, синтетические консерванты и ароматизаторы (снова перепечатано с упаковки). Кстати, сказано, что оба тестируемых продукта не имеют в составе воду.

Что меня в нем потрясло - в своем составе он имеет гиалуроновую кислоту. Мы знаем о прекрасных увлажняющих свойствах "гиалуроновой" косметики для кожи. Но вот в средствах по уходу за волосами я этот ингредиент встречаю впервые. (Может, есть и другие аналоги - но лично мне они не попадались).

И этот компонент добавлен неспроста. Ведь кондиционеру есть что увлажнять - и кожу головы, и локоны. Поскольку с определенной периодичностью мои волосы "общаются" с химическим осветлителем, этот кондиционер для меня - как находка.

Также отмечу, что на первом месте здесь - сок алоэ. (Это означает, в кондиционере его более 50 процентов!). Ну а восстанавливающие таланты сего суккулента известны давно. Плюс в формуле средства - полезные масло виноградных косточек, масло жожоба, экстракт гинкго билоба.

Правда, держать на волосах его нужно дольше, нежели другие ополаскиватели. А именно не 1-2 минуты, а целых 5-6. Производитель рекомендует надеть еще полиэтиленовую шапочку.

Я так и сделала. Нанесла на волосы, надела шапочку, выдержала 6 минут. Продукт оставил о себе приятное впечатление. Он хорошей консистенции "средней густоты"; распределяется по волосам легко - и на них остается, не капает на пол.

По прошествии положенного времени я смыла кондиционер водой и стала ждать результата (то есть того, как будут выглядеть мои волосы после высыхания).

Он меня очень обрадовал. Мои волосы стали мягкими, послушными, отлично расчесывались. Понравилось также, что они не топорщились во все стороны - очень хорошо лежали. И еще информация для "блондирующихся блондинок": этот кондиционер не дает эффекта желтизны, как некоторые уходовые средства. 

Общее впечатление от средств: Самое лучшее! Мне понравилось, что они нежно воздействуют на волосы и кожу головы, при этом очень эффективны.

Общая оценка по соотношению цена-качество: Высшая. 5 баллов.

Внимание! Данная статья носит информационный характер и не является рекламой. Представленные в этом материале отзывы отражают только мои личные впечатления и не претендуют на социальное исследование. Вы можете оценить эти средства по-другому.

Комментариев нет:

Отправить комментарий