Translate

суббота, 22 ноября 2014 г.

Пена для ванн "Противопростудный сбор" Рецепты бабушки Агафьи: отзывы

Пена для ванн РБА
И снова на повестке дня косметика от травницы Агафьи. На этот раз - пена для ванн "Противопростудный сбор" Рецепты бабушки Агафьи. Надо сказать, что поняла я это средство не сразу, даже хотела его отдать. Но затем дала ему второй шанс - и решила оставить такую пену себе. Но обо всем расскажут мои отзывы о сем даре Мойдодыра.


 Итак, читайте: Back in USSR - отзывы о пене для ванн "Противопростудный сбор" Рецепты бабушки Агафьи.

Сразу скажу, что меня разочаровало в этом продукте. На сайте, где я заказывала данную пену, указали не всю информацию по составу. И только дома я обнаружила неприятный сюрприз - пена содержит SLES (содиум лаурет сульфат). Сей ПАВ не такой агрессивный, как SLS; даже ярые веганы не нашли за ним никаких грехов кроме того, что он может раздражать кожу. И все же у ООО "Первое решение" есть средства без этого компонента.

В остальном состав классный и почти полностью травяной. Перепечатываю его для Вас целиком: вода, Sodium Laureth Sulfate, Cocomidopropyl Betaine, Cocamide Acid, Sodium Chloride, мыльный корень, сосна сибирская, шалфей, душица, зверобой, тысячелистник, Parfum, Kathon CG.

На этикетке, что на обратной стороне флакона, нарисована мыльнянка - кстати, очень симпатичное растение:


Пена для ванн "Противопростудный сбор" Рецепты бабушки Агафьи

В этой серии много разных моюще-полезных сборов. Но по понятным причинам (холодный сезон) я выбрала именно противопростудный. А теперь - мои впечатления о средстве.

Первое, что я отметила: запах. Пахнет, как кое-то типичное совковое косметическое средство. Благодаря этому пена стала для меня, как своеобразная машина времени, и напомнила мне о моем далеком советском детстве. Запахи детства самые яркие, изготовители оной косметики это знают. Наверное, поэтому наполнили его именно такой отдушкой. И если Вы думаете, что я ерничаю, ошибаетесь. Именно из-за запаха я решила попробовать его еще раз.

Ведь первое впечатление было неприятным. Во-первых, не понравилось поведение пены. Она образовалась быстро. Но затем продержалась не более 5-10 минут. А так как я люблю посидеть в ванной подольше (минут 20-30-час), меня это разочаровало. Также после такого длительного нахождения в воде с сим средством у меня неприятно кололо кожу, появились признаки раздражения. В общем, хотела от такого продукта избавиться.

Однако внимательно перечитала инструкцию и решила не пренебрегать советом производителя. Оказывается, с этой пеной принимать ванну можно лишь в течение 10-15 минут.

Следующая моя водная процедура с пеной для ванн "Противопростудный сбор" длилась именно столько времени. В результате ничего не кололо и не чесалось, кожа стала реагировать на средство нормально. А вот пена как исчезала, так и исчезает также быстро.

Ставлю средству 4 балла - из-за SLES и недолговечности пены.

По составу и по воздействию на кожу мне гораздо больше понравилась пена для ванн Планета Органика с маслом ши (Planeta Organica тоже марка от ООО "Первое решение"). Ухаживающие свойства у сего продукта вообще идеальные. Средство смягчает и питает кожу, после него можно даже крем для тела не наносить. Но! Растворенная в воде пена практически не имеет запаха, хотя во флаконе средство имеет ощутимый медовый аромат.

Внимание! Данный отзыв отражает мои личные впечатления о пене для ванн "Противопростудный сбор" Рецепты бабушки Агафьи. Вы можете оценить этот продукт иначе.

4 комментария:

  1. ни разу не пробовала такую марку
    http://mosaictrends.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, тут надо составы отслеживать... Мне нравятся их органические кремы для лица. :)

      Удалить
  2. Да, вы меня удивили, думала в этой пенке не будет sls. Тоже на нее засматривалась, как раз время года подходящее ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада, что мой отзыв оказался Вам полезным :)

      Удалить