Translate

пятница, 30 мая 2014 г.

Лак Lumene Natural Code (8 Candy pink): отзывы

Лак Lumene Natural Code
Коль уж я начала писать лаковые посты, хочу познакомить Вас со своим новым приобретением. Это лак для ногтей Lumene Natural Code. Я попробовала его в деле, и теперь оставляю для Вас свои отзывы об этом средстве.







Как Вы видите, продукт представляет из себя миниатюрный флакончик объемом всего в 4,5 мл. Вообще-то я не планировала покупать эту "игрушку", поскольку не ожидала от такой косметики ничего хорошего в плане качества. 

Меня уже разочаровали своей нестойкостью два (!) профессиональных лака. (Об одном из них я уже написала пост, о другом - узнаете позже). "Раз профессионалы не справляются со своей задачей, чего ждать от масс-маркета?" - рассуждала я.

Тем не менее, мне сделали предложение, от которого нельзя было отказаться. А именно - хорошие скидки и отсутствие в составе вредного вещества формальдегида. Ну, и конечно, "фишка" косметики серии Натурал Код - экстракт арктического подорожника. Судя по аннотации, он есть и в этом средстве для ногтей. 

Кстати, лак заявлен как увлажняющий, то есть обеспечивает ногтевым пластинам уход. А еще он снабжен быстросохнущей формулой - еще один аргумент в пользу покупки.

Я выбрала "совершенно летний" оттенок - Candy pink (в коллекции значится под номером 8). Сразу показываю свотчи, как выглядит сей "Конфетный розовый":

 
Лак Lumene Natural Code (8 Candy pink) - свотчи


На данном фото оттенок лака передан верно.


Как на мой вкус, это универсальный и идеальный летний оттенок. Он веселый, жизнерадостный, светлый и в тоже время весьма "политкорректный". Его можно смело носить в офис и на деловые встречи. Но это мое личное мнение.

А вот объективно о лаке. Он является самым сложным - глянцевым. Сложным, потому что спасителей вроде перламутровых частичек в нем нет. А это значит, что любая погрешность в нанесении будет заметна.

Правда, в самой бутылочке, если присмотреться, есть очень легкий шиммер. Но на ногтях он не виден.

И теперь - о плюсах и минусах этого средства.

Достоинства:

1. Он действительно очень быстро сохнет. Первый слой - за 1-2 минуты. Следующие - чуть дольше. Но, если не пользоваться топовым покрытем, на nail-дизайн с ним уходит всего полчаса времени.

2. Не содержит формальдегида.

3. И, самое главное - у него нормальная стойкость! Лак продержался трое суток. Он не облазил, не раскалывался, не трескался и даже не затирался на кончиках. Для быстросохнущего лака, по моему мнению, это вообще хорошая стойкость. Обратите внимание: лак не заявлен, как профессиональный.

После этого времени появились, конечно же, затертости. Однако замазывать их нанесением нового средства поверх старого не советую. Раз уж палочек-выручалочек (точнее - "точечек-выручалочек") в виде перламутра или глиттера нет, неизбежные неровности будут заметны. И маникюр будет выглядеть неаккуратно. 

Легче снять лак полностью и сделать декоративное покрытие по-новой. Тем более, что за три дня лаки, как правило, многим надоедают.

Топовое покрытие (закрепитель) продлит жизнь лака еще на 1-2 суток.

Недостатки:

К сожалению, лак полосит. Также первый слой получается полупрозрачным. И даже в три слоя ногтевые пластины просвечиваются (см. фото), но для меня это не критично. Для более плотного покрытия нужно больше слоев.

Условные минусы:

В линейке мало перламутровых лаков. Хотелось бы побольше. А вот из глянцевых есть что выбрать. Я, кстати, присмотрела себе еще пару оттеночков.

Еще один "полунедостаток" - небольшой объем. Но, скорее всего, это не понравится мастерам маникюра - у них он быстро израсходуется. Как по мне, для домашнего пользования такой объем - в самый раз.

Нейтральная информация:

У лака тонкая кисточка. Поскольку у меня неширокие ногтевые пластины, для меня это плюс. А для кого-то такая кисточка - минус. Поэтому не даю оценку этой особенности.

Также ничего не могу сказать по поводу загустевания. Мне настолько нравится оттенок, что, думаю, засохнуть этот лак у меня не успеет.

Общее впечатление. Ну очень позитивное! Наверное, потому что не возлагала на средство больших надежд - посему не было и сильных разочарований. И даже неровности покрытия меня не особо расстроили (учитывая условно небольшую цену, состав без формальдегида и нормальную стойкость лака).

Общая оценка по соотношению цена-качество: 5 баллов.



Внимание! Мой отзыв отражает только мое личное мнение о лаке для ногтей Лак Lumene Natural Code (8 Candy pink). Вы можете оценить это средство по-другому.


P.S. Также снова подчеркну, что я не лакоманьяк, поэтому меня прежде всего интересует качество лака. 

И еще. Увлажнять - так увлажнять! Это ухаживающее декоративное покрытие я наношу без базы.



А Вы пробовали лаки Люмене из серии Natural Code?


2 комментария:

  1. и правда, очень приятный и позитивный оттенок, для лета отличный вариант!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо большое за комментарий :))) Для меня этот оттенок в солнечных лучах - настоящая цветотерапия!

      Удалить