Translate

суббота, 17 мая 2014 г.

Guerlain Jardins de Bagatelle: вальс цветов

Мягко как кошечка ступает этот аромат - на жасминовых лапках, мурлыча ванильную мелодию, заглядывая в потаенные уголки души. Он нежен и ярок, он женственен и смел. Речь о легендарном аромате Герлен, собирающем нектар садов - Guerlain Jardins de Bagatelle.


Если нанести его в удобоваримой дозе, он раскрывается жасмином. Этот цветок июня имеет здесь множество оттенков - от сладковато-мягкого до торжественно-томного. Где-то вдали, в потаенных уголках этого великолепного сада, скрывается горьковато-насыщенная гардения. И есть подложка других белых цветов - например, туберозы и ландыша.


Кто раскроет секрет герленада?


По мере раскрытия слышится всего понемногу - и утренней розы, и мягкой магнолии, и весенних нарциссов. Получается настоящий вальс цветов. И над всем этим парит Его Величество Жасмин.

Ландыши, розы... Чего только нет в вальсе цветов от Jardins de Bagatelle Guerlain!
 Вот таким я представяю этот аромат

При передозе первым звучным аккордом вступает тубероза. Аромат становится более густым, но тем не менее, имеет разнообразные цветочные аккорды и в этом случае.

Но как бы то ни было, Guerlain Jardins de Bagatelle преображается в базе. Он становится по-герленовски ванильным, мягким и выдает настоящий герленад. Эту знаменитую ноту я не перепутаю нигде и никогда. Причем наиболее волшебно сей дивный и никем еще не расскреченный герленад играет, если все-таки не переборщить с парфюмом.


Резюме. "Сады Багатель" (так переводится Жардинс де Багатель) - сбалансированный и породистый аромат. В нем прослеживается герленовский почерк, романтика и глубина. В 1983 году (дата выхода сего благоуханного шедевра) парфюмер Жан Поль Герлен побыл немного флористом, признавшись на языке цветов в любви ко всем нам, женщинам.

Его парфюмерная композиция яркая, цветочная. Тем не менее, по моему мнению, он вполне подходит в качестве дневного парфюма. Также он хорош в образе "ароматной одежки" для романтических встреч и для отдыха в кругу семьи.

Я представляю, что его "сакральный цвет" - белый.

Однако по отзывам других любителей парфюмерии, он садится не на всех. (Или же другим попадаются подделки либо битые винтажи?). На меня же он сел идеально. Даже при передозе он не звучит на мне оглушительно (хотя для лучшего раскрытия его все-таки стоит наносить в умеренных количествах).

...Поберегу его для июньских дней, когда вдоль унылых щербленных городских заборов зацветет летнее чудо жасмин, преображая все вокруг. Мне кажется, в это время Jardins de Bagatelle будет звучать особенно органично.

Комментариев нет:

Отправить комментарий