Translate

среда, 15 января 2014 г.

Тональный крем Виши (Vichy Aerateint pure): отзывы

Как хорошо, что уважающие себя фирмы предоставляют пробники тональных кремов! Уже с первого раза можно понять, подходит ли такое декоративное средство. Я попробовала тональный крем Виши (Vichy) Aerateint pure. И теперь пишу свои отзывы о нем.

Итак, данный тональный крем знаменитой французской марки рассчитан для нормальной и комбинированной кожи. Напомню, что у меня кожные покровы жирные. Не совсем попадание в десятку. Но кое-что общее между обоими типами есть, поэтому я такого маскиратора и приобрела. Выглядят пробники так:


Пробники тонального крема Виши Аэротон


Тональный крем Vichy Aerateint pure. Тон 23 Clair. Ivory.
Я выбрала тон 23 Clair. Ivory. Фактически, это натуральный беж. Вот как выглядит этот тональный крем.









Надо сказать, что с оттенком я угадала. Поэтому сразу показываю свотчи, как смотрится Виши Аэротон на коже:

Тональный крем Vichy Aerateint pure. Тон 23 Clair. Ivory - свотч

Краска наносилась только на лицо, шея не тонировалась. Как видите, полное попадание в тон. Однако для загорелой кожи (или если хотите бронзирующего эффекта) нужно выбрать тоналку потемнее.





А теперь - о качестве данного средства декорации. Чего я жду от тонального крема? Во-первых, чтобы он тщательно, намного лучше пудры, маскировал недостатки. Во-вторых, чтобы легко наносился. А, в третьих, чтобы был хотя бы безопасен для кожи. (В идеале - чтобы за ней ухаживал).

Обладает ли этими качествами Виши Аэротон? Сейчас узнаете.

Прежде всего меня привлекло, что это тональный крем без парабенов. Но, к сожалению, не все так радужно. Увы, в данном средстве есть небесспорные диметиконы. Аж в двух вариациях - PEG-10 dimeticone и BIS-PEG/PPG-14/14 dimeticone. Зато содержится сквален. А это натуральное вещество, которое часто присутствует в органической декоративной косметике - как полезный заменитель минеральных масел. Также очень порадовало, что в составе есть лактобактерии. По идее, они должны поддерживать баланс кожи. И, конечно, тут есть термальная вода Виши. Но еще в этом помощнике красоты содержится тальк.

В общем, состав неплохой. Но можно было бы обойтись и без диметикона в формуле. Тем более, что это тональное предложение по цене не из дешевых.

Что же нам обешает производитель? 

Пункт а. Гипоаллергенность. (Хм-хм... очень даже возможно. Но, бывало, даже гипоаллергенная косметика у меня вызывала негативную реакцию. Аллергикам советую все равно проводить тест на запястье).

Пункт б. Некомедогенность. (А вот это спорно: диметикон, он же силикон, имеет высокую степень комедогенности. Но, вероятно, комедогенность средства снижена благодаря присутствию сквалена).

Пункт в. Стойкость 12 часов. (По этому пункту возражений нет, о чем позже).

А теперь - средство в деле.

Что мне понравилось: тональный крем Виши Аэротон очень прост в нанесении. У него очень легкая текстура. И поэтому я обошлась без спонжей: очень быстро нанесла средство пальцами. При этом он ложился равномерно, без комков и без бугорков. Не знаю, как для Вас - но для меня это очень ценное качество. Ибо я вечно куда-то спешу, а с такой тоналкой можно сделать макияж за пять минут.

Но, к сожалению, сразу обнаружились недостатки. Крем не маскирует дефекты кожи. Даже присмотревшись к моему непрофессиональному фото, Вы можете их заметить. На обложку глянца с ним точно фотографироваться нельзя. Максимум, что в его силах - скрыть красноту.

Еще один существенный недостаток крема: он забивается в поры и некрасиво подчеркивает рельеф кожи - то есть создает эффект штукатурки. Особенно, если нанести его более толстым слоем. А в тонком слое смысла не вижу, ибо он практически ничего не маскирует. (Также, забившись в поры, он плохо их покидает. Даже средством демакияжа его плохо отуда смыть). В результате кожа с этим тональным средством выглядит не очень хорошо. Например, мои микроморщинки он превращает в морщинки. Эффект с рисовой пудрой мне нравится гораздо больше.

Но в чем нет нареканий - это к стойкости и матовости. Крем выдержал снегопад, не растекся и не скатался. Также он не давал жирного блеска. Это тоже плюс. А еще кожа с ним чувствовала себя очень комфортно. Не было ощущений тяжести и стянутости.

Итак, вкратце достоинства этого тонального крема: легко и равномерно наносится, долго держится, не дает жирного блеска, содержит сквален, термальную воду Виши и лактобактерии, приятен для кожи.

Попадание в оттенок я как плюс не засчитываю - это просто везение.

Также коротко недостатки средства: забивается в поры, создает небольшой эффект штукатурки, содержит диметиконы.

Общая оценка по соотношению цена-качество: 4 балла.

Куплю ли я полноценный флакон? Наверное, нет. Поскольку моя рисовая пудра справляется с задачей тонирования лучше - выглядит на коже более естественно и не дает эффекта штукатурки.

Еще раз хочу подчеркнуть, что у меня жирная кожа. Возможно, для комбинированных покровов этот тональный крем подойдет лучше, ибо им он и адресован. Если у Вас кожа смешанного типа, и Вы хотите поделиться своими впечатлениями о таком креме, буду рада.

Важно! Данный пост отражает мое личное мнение о тональном креме Виши (Vichy) Aerateint pure. Ваше мнение о нем может быть другим.

Комментариев нет:

Отправить комментарий