Translate

понедельник, 25 ноября 2013 г.

Gandini 1896: отзывы об Orange Blossom & Leaf

"Вперед, в прошлое!" - так можно охарактеризовать концепцию многих нишевых марок. Вместо сложных формул - предельная простота природных запахов, вместо модных фантазийных композиций - возврат к традициям старой школы. Такова серия итальянских унисекс-ароматов Gandini 1896. Мне посоветовали начать знакомство с ними с Orange Blossom & Leaf...

Сей подход к парфюмерии не лишен основания. Я лично знаю людей, которые на дух не выносят замысловатых синтетических запахов. Даже таких классных, как духи Шанель. Благовония они предпочитают покупать в сомнительных лавочках с якобы натуральными маслами. А то и вовсе носят с собой засушенные апельсиновые корочки или надушенный эфирным маслом платочек, чтобы приятно пахнуть. Таким людям точно понравились бы традиции пошлых времен, когда ароматы были максимально близки к природе. Таков и герой нашего повествования.

Gandini 1896 Orange Blossom & Leaf


...Он открывается настоящим горьковатым ярким ароматом нероли с легкой примесью лимонного масла. Свежий, солнечный и концептуальный запах. Цитрусовые - это визитные карточки Италии (как у нас яблоки). Аромат очень натуральный, словно и не рожденный в лаборатории парфюмера, а позаимствованный у настоящих лимонных садов.

Лаконичная простота флакона Gandini 1896 Orange Blossom & Leaf

Однако все, кто нюхал цветы апельсинов и вообще цитрусовых, знают: в нем присутствует некий жасминовый оттенок. Так и здесь. Сердце "оранжевого цвета и листка" от Гандини дополнено жасмином и ландышами. Поскольку  - селективный аромат, на разных людях он звучит по-разному. Я знаю индивидуумов, на которых жасмин вступает сразу и оглушает громким аккордом. А вот на мне он почти и не слышен. Только слегка, небольшие намеки этих цветов. От и до сия парфюмерная композиция для меня - цитрусовая. Это - сладость, балансирующая на грани с горечью и свежестью - в соседстве с контрастной яркостью и даже резкостью. А официальная пирамидка аромата - лимон, апельсин, танжерин, флердоранж, цветы жасмина, ландыша, ветивер и кедр.

В этом парфюмерном творении я не расслышала ни одной химозной ноты. Gandini 1896 Orange Blossom & Leaf - как ладно скроенное ситцевое платье. Просто, незатейливо - а настроение повышает. И все же это - ниша. А селективные ароматы могут нравиться не всем. Поэтому я не советую надевать его в оGandini 1896 Orange Blossom & Leafфис или на деловую встречу, несмотря на обилие в нем политкорректных цитрусовых. Неизвестно, какова будет реакция окружающих на Ваш парфюм. И вообще я считаю: многие нишевые духи "очень личные". Ими лучше пользоваться не для других, а для себя.

Таков он, Orange Blossom & Leaf Gandini 1896. В нем много солнца, цитрусовых цветов, лимонада, тенистой прохлады и свежего ветра, о котором грезишь в полуденный зной Италии.

P.S. Дополнение от 2 декабря. Поскольку это - ниша, он в разные дни играет по-разному. Поэтому начинаю рассказывать, как сей одеколон раскрывается в зависимости от прихотей погоды.

Холодный день. Зима. Слышны конфетные леденцовые ноты. Пахнет то ли леденчиками "Дюшес", то ли лимонадом "Буратино". В начале явно послышался грейпфрут, после которого солировал лимон. А еще в хрустящий снегопад пробиваются нежные ландыши.

Дополнение от 23 апреля. А сегодня в цитрусовой карусели на мне заиграла... майская розочка. Нежная, трогательная, воздушная. Ну впрямь волшебник этот аромат!

Комментариев нет:

Отправить комментарий