Translate

воскресенье, 3 ноября 2013 г.

Маска Deep Cleansing Mask Garden of Eden Nonicare: отзывы

Deep Cleansing Mask Garden of Eden Nonicare
Наделала я делов маской Натура Сиберика! Сальные железы зарядились такой энергией, что работали на полную мощь. И трехразовое умывание в день не спасало. Дабы их укротить, я купила первое попавшееся беспарабенное - глиняную маску для глубокого очищения Deep Cleansing Mask Garden of Eden Nonicare. О ней мои отзывы.


Для начала - оформление. Маска запакована в небольшой пакет объемом 11 мл. (Смотрите фото). По идее, он одноразовый. Но расходуется средство экономно, поэтому его вполне может хватать на два раза. Это большой плюс. 

Но, к сожалению, тот, кто никогда не слышал об этой марке и ищет нехимозную косметику, ни за что не возьмет с полочки "Сады Эдема" Nonicare. Мы, охотники за органикой, страшные зануды. Относимся к уходу за кожей очень серьезно. Поэтому нас, в первую очередь, привлечет неброский дизайн в стиле "максимально к природе". Здесь, напротив, слишком ярко, слишком весело. На пакете - фрукты, цветы, алоэ. Неестественное буйство красок навевает мысли о присутствии синтетики в щедрой дозе. 


На самом деле, оформление расчитано, по всей видимости, на искушенного западного потребителя. Потому что химоза в средстве нет и в помине. Маска не содержит парабенов. В ней на первом месте вода, на втором - каолин. Правда, есть и каприловые триглицериды. Но зато далее состав - словно из тропической фруктовой корзины. Тут и масло из кожуры горького апельсина, и экстракты папайи, и ананаса, и ванили, масло карликовой пальмы. Но фишка маски (да, и по-видимому, всей серии!) - это экстракт плода нони, который изготовитель называет уникальным. Потому что, согласно уверениям разработчиков этого средства, сей плод питает и восстанавливает кожные покровы. На пакете написано, что эта маска сделана в раю ("Made in Paradise). Для тех, кто шуток не понимает, дается более точный адрес. Рай расположен в Констанце, в Германии - где и произведена такая косметика.

Итак, с составом и дизайном разобрались. Теперь - самое интересное: свойства маски и ее эффективность без рекламных прикрас.

Средство достаточно жидкое, но при этом хорошо распределяется и держится на коже, не капает на пол. Глиной оно и не пахнет. Зато издает превосходный фруктовый аромат, которым, действительно, можно наслаждаться. 

Но ведь не ради аромата мы наносим маски на кожу, а ради реального эффекта. Мой задачей номер один, как уже сказала в начале поста, было избавиться от излишнего жирного блеска на коже. Согласно уверениям производителя, данное средство "обеспечивает нормализацию физиологического обновления рогового слоя кожи" (перепечатано дословно с пакетика!).  Также оно "абсорбирует излишки кожного сала, дезинфицирует, выводит шлаки и токсины". И еще целый ряд обещаний, среди которых - и минерализация кожи, и более светлый оттенок с избавлением или значительным уменьшением пигментации.

Так ли это на самом деле?

Я выдержала маску столько, сколько указано в инструкции - 20 минут. Затем нанесла питательный крем. И результат превзошел все мои ожидания! От противного жирного блеска не осталось ни следа. Вот уже несколько дней наслаждаюсь бархатистым видом моей кожи. Поры, действительно, уменьшились, выровнялся цвет. Полной матовости нет, конечно - особенно к концу дня. Но блеск в пределах нормы.

Однако к огромнейшему моему сожалению, когда я только-только смыла маску, обнаружила: все лицо покрылось красными пятнами и ощущалось небольшое жжение. (Если Вы аллергик, не делайте как я - и все-таки тестируйте новый продукт на запястье). На следующее утро краснота сошла. Мне очень жаль, что из-за негативной реакции я не смогу больше пользоваться таким по-настоящему эффективным средством. Однако аллергия - это индивидуально, поэтому за нее баллы маске я не снижаю.

Общая оценка: 5 ++. Твердая и заслуженная пятерка за выполнение производителем всех обещаний - вплоть до легкого осветления. Два плюса - за чудесный аромат и креативность. "Сделано в раю" - такое я встретила впервые. Это заставило меня улыбнуться. А поднятие настроения у потребителя - это тоже немало.

Совет. Из-за небольшого осветляющего эффекта маской не стоит пользоваться, если хотите щегольнуть летним загаром

Внимание! Данный отзыв о средстве Deep Cleansing Mask Garden of Eden Nonicare отражает только мои личные впечатления. Ваша реакция на него может быть совсем иной.

P.S. У меня были пробники кремов Nonicare серии "Garden of Eden". К счастью, они аллергии у меня не вызывают. Поэтому, если у меня будет полноценный тюбик и буду им пользоваться, напишу пост об эффективности таких средств.

2 комментария:

  1. Спасибо за такой развернутый отзыв! Как раз заказала пару штук попробовать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Вам за комментарий :)
      Масочка хорошая - главное. чтобы Вам индивидуально подошла :)

      Буду рада Вашему посещению :)))))

      Удалить