Translate

суббота, 5 октября 2013 г.

Духи в подарок: парфалохотрон по-киевски

Любопытный случай произошел со мной сегодня. Возле метро ко мне подошла милая девушка и предложила... духи "в подарок". А она и не знала, что я - бьюти-блогер и поделюсь с Вами, мои дорогие читатели, тонкостями этого нового парфалохотрона.

Духи в подарок - вот какое было это заманчивое (в кавычках) предложение...

...Итак, иду я с авоськой базарной, мечтаю и ворон считаю. "Девушка, Вы знаете магазин "квадрат"? - окликает меня эдакая бойкая барышня с толстой сумкой на ремне, как у почтальона. Я утвердительно киваю. Контакт с пиплом (то есть со мной!) установлен. И барышня достает из сумки ручку с какой-то жидкостью.

- У нас открывается новый магазин. И в честь этого мы дарим всем по аромату. Вот Вам - Нина Риччи. А вот это - Лакоста.

В руке у меня оказывается сразу два ароматных сувернира. Однако ни на одном из них нет заветных надписей - Nina Ricci и Lacoste.

- Нина Риччи - это хорошо, - говорю я, - А что за аромат?!

- Нина Риччи, - отвечает барышня. Да так, как будто уже это слово должно привести меня в священный ступор.

- Понимаю, что Нина Риччи. А что за духи? Как они называются? - уточняю я.

Наконец, до нее доходит, что у этой марки не один, не два, и даже не десять ароматов.

- Ах название духов? А Вы понюхайте - сами разберетесь.

Сказано-сделано. Открываю флакон, вдыхаю. Ничего похожего ни на "Воздух времени", на на "Первый день", ни на многочисленные "яблочки" от Нины нет. В нос ударяет дешевый базарный химоз за 3 копейки. Однако на шару - и уксус сладкий.  Хотела уж было взять их - авось пригодятся. Комаров, например, летом отпугивать. Однако барышня тут же прочитала мой жест и перешла в наступление.

- В нашем магазине эти духи стоят по 1000 гривен. Однако Вам, в честь открытия магазина, мы предлагаем сделать минимальный посильный взнос...

Так вот где собака зарыта! Вот что представляют из себя они, духи в подарок! Чудес не бывает. Пять минут моего драгоценного времени отняла распространительница парфюмерных фейков. Но она и не знала, что я знаю:

а) настоящие духи никогда не продаются во флаконах-"ручках". Исключение - марка Сальвадор Дали. 

б) на флаконе всегда указывается название оригинального аромата

в) есть такое понятие, как БТЛ-реклама. Оригинальная продукция в этом случае, действительно, раздается. Но совершенно бесплатно, то есть без никаких "минимальных взносов.

Я рассказала о новом виде "парфюмерного лохотрона", когда пытаются всучить духи-подделки под видом акции духи в подарок. Покупать или нет фейк, решать Вам. Но помните: фальсификаты могут быть небезопасны для здоровья. Они могут содержать опасные вещества и даже вызывать химические ожоги.

6 комментариев:

  1. знаю способ, как легко избавиться от таких вот приставучих распространителей. энергично и честно ответить "нет" на вопрос, знаю ли я "квадрат" (как варианты - метроград, брокард и прочие торговые точки). дальнейших предложений не поступает)))))

    ОтветитьУдалить
  2. эх,печальная ситуация!Спасибо за статью!

    ОтветитьУдалить
  3. да у нас по городу тоже такие барышни раньше ходили и уверяли каждую женщину,что ей сказочно повезло только сейчас и только сегодня:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, что поделились :) У нас до сих пор ходят...

      Удалить