Translate

понедельник, 20 мая 2013 г.

Духи Loriblu: приключения золотой туфельки

Женские духи Loriblu
Согласитесь, довольно странно, когда фирма по изготовлению обуви запускает еще и парфюмерную линию. Но только не Loriblu! Совершенно случайно мне достался редкий аромат - духи (пробник 2 ml) от этой фирмы в золотой упаковке. Причем в версии parfum. Уже с первого пшика я поняла: это очарование...



На флакончике написано: "Loriblu Donna". Будем считать, что они так и называются. (Я открыта к дискуссии). Хотя название не суть важно. Ароматов эта фирма запустила пока очень и очень немного. Поэтому уже по нотам Вы поймете: речь именно о Нем...

...Фирма итальянская. И у этих духов чисто итальянский почерк. На Апеннинах знают секрет особо шлейфа - де есть и свежесть воздуха близ городского вечернего фонтана, и аромат созревающих белых яблок, и тончайшее благоухание шелковой ткани. И воды. Много-много чистой кристальной воды! Таким шлейфом обладает и это парфюмерное творение от Loriblu.

Но до шлейфа еще нужно добраться. А открывается аромат яркими цитрусовыми нотами, щедро приправленными ванилью. Звучит настолько ощутимо (все-таки духи!), что кажется: это прогулка по мандариновой роще, где почему-то пекут еще и ванильные булочки. Духи кажутся вечерними, немного тяжелыми, для зимы. 

Но затем все меняется. Метаморфоза - ванильные цитрусы превращаются в звонкую весеннюю сирень. Аромат становится легче, звонче, очень гармонично уходит в цветочные ноты и делается очень даже приемлемым для весны и лета.

Казалось бы, ничего интересного. Ну цитрусы-мандаринчики, ну сиренька.  В разных интерпретациях это уже звучало. Много раз. Но тем-то и ценно произведение искусства, что в самых заезженных фразах скрывается новизна. И эта новь прозвучала в духах Loriblu! 

Неожиданный, пикантный поворот - невероятно откуда взявшиеся ноты дорогого табака. Они - парфюмы - пахнут сигарами, бочкой с ромом, расписной табакеркой - диковинкой-трофеем в сундучке моряка. Эта горчаще-табачная нотка стала той изюминкой, ради которой я решила написать пост об этих очаровательных духах.

Loriblu - не просто "парфюмерная визитная карточка" известной обувной марки. Это аромат дальних странствий, вечернего Рима, мандариновых рощ, в котором слышится вся Италия. 

Вывод: очень достойный парфюм. Но лучше играет и ярче раскрывается, если пользоваться им в микродозах. 

P.S. В данном посте описаны личные впечатления об аромате, которые могут не совпадать с официально заявленной пирамидкой парфюма.


Дополнение от 29 сентября. Духи меняют запах еще и в зависимости от погоды. Поэтому расскажу, как они раскрываются осенью - когда щедро падает дождь, заявляют о своих правах холода. И воздух наполнен сыростью и туманами. Так вот. В такую погоду духи Лориблю не меняют своего цветочно-цитрусового направления. Но цветы ярче, богаче. А мандарины - вкуснее. Именно в такие влажные дни я ощутила в ноте сердца красивейшую нежную майскую розу. Свежую, легкую, воздушную, только-только распустившуюся на кусте. Безусловно, очень женственный красивый аромат.

Комментариев нет:

Отправить комментарий