Translate

среда, 4 июля 2012 г.

Как ускорить загар: секреты шоколадницы

Чтобы ни говорили о моде на бледность, все мы прекрасно знаем: летняя смуглота приковывает к себе внимание. Поэтому, приехав на курорт, стараемся получить все и сразу: побыстрее покрыться вожделенной бронзой. А тем более так поступаем, если отпуск выпал короткий - на неделю или на две. Как ускорить загар? Давайте разберемся.

Правило первое: готовим кожу к пляжу. А именно перед поездкой удаляем с нее омертвелые клетки с помощью особых скрабов для тела. Это - первый совет, как ускорить смуглоту. Ведь скрабирование кожи поможет "прилипать солнцу" равномерно и добиться красивого цельного загара. Однако после того, как меланоциты начнут активно действовать и подарят нам большое количество красящего меланина, курсы скрабирования нужно прекратить - иначе эффект будет обратный: и смуглота быстрее сойдет, и на коже останутся пятна.

Как ускорить загар?

Правило второе: действуем строго по часам. Основная ошибка курортниц - жариться на солнце целый день. Во-первых, это может привести к печальным последствиям - возникновению рака кожи и меланомы. Ведь в последнее время защитный озоновый слой истончился, и пребывание под открытым полуденными дневными лучами не рекомендуется. Во-вторых, неминуемо приведет к солнечным ожогам. И, в-третьих, пагубно отразится на красоте. Обгорелая кожа начнет слазить, и вместо равномерной смуглоты получится некрасивый "рисунок". 

Поэтому следует усвоить назубок: загорать на юге можно только с утра до 9:00, максимум до 10:00. И вечером с 16:00-17:00. Днем нужно прятаться в тень. Кстати, в тени загар ложится даже еще равномернее.

Правило третье: запасаемся косметикой для ускорения загара. Это кремы, гели или косметические масла с содержанием веществ, способствующих более быстрой выработке меланина. А именно - экстракты тысячелистника, календулы, алоэ, персиковое масло, вытяжки из моркови. С их помощью можно отлично ускорить загар.

Но если есть желание продлить загару жизнь, следует воспользоваться и другими помощниками красоты - особыми средствами с содержанием экстракта грецкого ореха, хлопкового, подсолнечного, льняного масла. Они удерживают смуглоту на кожных покровов. Нередко такие вещества входят и в особые кремы, предназначенные для нанесения после солнечных ванн.

Если загораете и купаетесь, средства-ускорители смуглоты нужно наносить после каждого заплыва - ведь они смываются водой.

Правило четвертое: наносим кремы после загара. Они помогают коже справиться с постпляжным шоком, охлаждают ее избавляют от шелушения. А это также способствует получению более быстрого и ровного шоколадного оттенка.

Правило пятое: не лежим на одном месте. А время от времени переворачиваемся - например со спины за живот, затем на левый бок, затем обратно на спину, после этого на бок правый. Так можно добиться равномерного распределения смуглого блага. Движение - важное средство, как ускорить загар.

Правило шестое: едим продукты-ускорители смуглоты. Усилить выработку меланина могут некоторые овощи и фрукты. А именно с содержанием провитамина А - бета-каротина. Это, например, морковь, помидоры и так далее. 

Ускоряет загар регулярное потребление персиков, абрикосов, дыни. Кроме того, есть дары природы, которые способны повысить сопротивляемость кожи вредному воздействию ультрафиолетовых лучей. Это помидоры. Ведь в них содержит вещество ликопин, позволяющее противостоять вредному влиянию солнца. Также подобными талантами обладает и шпинат. Вывод: перед пляжом желательно съедать салат с помидорами и шпинатом (это вкусно).

Кроме того, высокими антиоксидатными свойствами (для нейтрализации уничтожающих молодость свободных радикалов, которые несут нам солнечные лучи) обладает витамин С. Поэтому следует есть побольше ягод, фруктов, зелени с аскорбиновой кислотой. Однако витамин С замедляет выработку меланина. Но зато, благодаря этому, смуглота продержится дольше.

Также можно принимать особые ампулы, направленные на ускорение загара. В них много витаминов Е, А, бета-каротина, цинка, селена. Может быть и тирозин - вещество, стимулирующее выработку меланина.

Правило седьмое: перед пляжем не пьем кофе и алкоголь. Первый напиток способствует излишней пигментации и мешает получению равномерного загара. А потребление спиртных напитков перед принятия солнечных (и тем более морских или речных!) ванн недопустимо во всех отношениях. Это опасно и также препятствует получению идеального загара.

Правило восьмое: учитываем свой фототип. Есть люди с фототипом 1 и 2, которые при пребывании на солнце никогда не загорают и всегда обгорают. В этом случае никаких ухищрения не помогут: нужна очень высокая защита от ультрафиолетовых лучей и выбор крема с максимальным SPF. Если фототип 1 или 2, для достижения бронзового оттенка выход один: воспользоваться кремом для автозагара. Т-с-с! Мы никому не расскажем...

Фотография на тему "Как ускорить загар?" из интернета в свободном доступе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий