Translate

пятница, 12 января 2018 г.

Матирующая пудра Bourjois Air Mat: отзывы

"И на первый взгляд как будто видна, зато заметно украшает" – это про идеальную пудру. Сия особа не задерживается в морщинках и порах, визуально разглаживает кожу и надолго и всерьез маскирует жирный блеск. Думаете, так не бывает? Под Новый год возможно всё! Именно такая новинка приехала ко мне в конце декабря вместе с поздравлениями от известного французского бренда Буржуа. Встречайте матирующая пудра Bourjois Air Mat: отзывы, или я в невесомости.

По своему оформлению средство похоже на оранжевое летнее солнышко и на кусочек новогодних мандаринок. Полагаю, никто не станет спорить, что дизайн весьма симпатичный: 

 
Матирующая пудра Bourjois Air Mat

Однако к нему можно и придраться. Несмотря на все красоты, пудреница не балует функциональностью. Здесь отсутствуют зеркало и аксессуар для нанесения косметики – хотя бы самый простенький спонж. Но с другой стороны, и сам продукт весьма бюджетный, стоит условно недорого. А разные довески повысили бы его цену. К тому же в таком дизайне можно усмотреть намек изготовителя. Нам обещают матирование до 14 часов, воздушное покрытие и отсутствие эффекта маски. С означенными свойствами ни зеркальце, ни аппликатор в комплекте не нужны. Нет никакого смысла брать этот оранжевый кружок с собой на работу или на прогулку: накрасилась с утра – и ты в полном порядке! Но так ли это на самом деле? Пора устраивать экзамен на прочность.

Обычно я не тяну резинку и сразу оглашаю результаты тестирования. Но сейчас Святки, сказочные праздничные дни (вот и Старый Новый год на пороге). Поэтому отойду от правил и позволю наполнить свой пост эмоциями. 

Я из того поколения, которое еще понимает, что значит "грызть кисель". В школьные годы мне строго-настрого запрещали наносить хоть какое-то подобие макияжа. Исключение делалось разве что для гигиенической помады. Ну и в старших классах мне подарили первый лак для ногтей, разумеется бесцветный. А затем у меня появились первая палетка теней и блесков для губ, первые духи. Касательно пудры у моей мамы позиция была ясная: "Зачем она тебе нужна – испортишь кожу". Но однажды, на Новый год, когда мне намекнули, что уже прилетел Дед Мороз, я заглянула под елочку и увидела там свою первую powder. А выбирала ее, как Вы понимаете, Снегурочка – мама… Я до сих пор храню эту красивую синюю пудреницу, часто использую ее вместо зеркала.

Так вот. Когда я получила посылку от Буржуа, прочла приветственную открытку и увидела среди набора косметики пудру, моему восторгу не было предела. Меня захлестнули теплые воспоминания о своем первом "взрослом" средстве косметики для лица. Сохранилось ли такое же радужное настроение после использования новинки? Об этом сейчас и узнаете! 

Да и еще раз, да! Матирующая пудра Air Mat – действительно сама невесомость. При выполнении makeup она ложится идеально. Наношу я ее своим любимым приспособлением – ватным диском. Для моей жирной склонной к воспалениям кожи этот гаджет наиболее подходящий, ибо одноразовый и посему обеспечивает максимальную гигиеничность при выполнении макияжа. Конечно, многие визажисты покритикуют мой выбор, ведь тонирующее средство с ним распределяется не столь гладко, как с кистью либо спонжем. Но только не в случае с данным продуктом Буржуа. Даже шероховатый ватный диск накладывает сию powder равномерно. Причем я не боюсь с ней переборщить: покрытие все равно выходит абсолютно ровным.

В процессе нОски я не заметила эффекта маски, косметика не западает в поры и в морщинки. Посему уверения изготовителя – это не просто рекламные слоганы. Снимается эта декоративная инновация от Буржуа легко обычной "смывкой" для демакияжа. 

Теперь самое интересное – матирующие свойства. Есть они или нет? Я в данном случае один из наиболее подходящих тестировщиков. Кожа лица у меня жирного типа, даже в холодную погоду на ней порой выступает малоэстетичный блеск. Чародейка Bourjois Air Mat все это нивелирует, личико остается бархатистым целый день и совершенно не блестит. Обладательницы oily skin, возьмите этот факт на заметку! Конечно, хорошо бы протестировать средство и летом в жару. Но сейчас, зимой, матирующая пудра Буржуа ведет себя безупречно. Зато я отметила другой ее талант. Она стойкая к погодным условиям, выдерживает дождь, поэтому поправлять ее не нужно.

Действительно, после выполнения макияжа нет смысла класть ее в сумочку – ведь косметика остается на месте и шикарно матирует кожу. Ну разве что захочется взять с собой такой стильный аксессуар.


Плюс сия powder радует интересным легким и слегка терпковатым ароматом. Любители парфюмерии, спокойствие! На коже он не чувствуется, поэтому композицию Ваших духов не сломает. А в баночке звучит, как хороший парфюм. 

Ну что же, способности этой новенькой мы протестировали. Настала пора свотчей. 

Сия матирующая пудра выпускается в трех оттенках. У меня 02 Beige Clair (Light Beige). Производитель уверяет, что все цвета универсальные. И это действительно так! У некоторых блогеров еще полностью не сошел летний загар (надеюсь – а вдруг продержится до следующего сезона). И сей светлый беж подстроился к тону моей кожи, и создает иллюзию небольшой смуглоты. Я этому очень рада, иначе казалась бы неестественно бледной: 

Bourjois Air Mat 02 Beige Clair – свотч

Вы можете увидеть, как смотрится это средство в макияже. Кожа выглядит гладкой, ровной, все покраснения перекрыты. Безусловно, полностью не спрятаны поры и последствия колбасок – но тут уж любая пудра бессильна. Зато в самих "впадинках" мы ее не наблюдаем. И никакого эффекта штукатурки! 






Ставлю протестированному продукту высшую оценку по соотношению цена-качество.

И показываю Вам свой полный makeup с такой пудрой: 



Данной новинкой и другими косметическими приятностями марка Bourjois поздравила меня с Новым годом. Спасибо официальному представителю бренда компании Бинайс (benice.com.ua) за теплоту и внимание.

Важно! Вы прочли мои личные отзывы о Bourjois Air Mat и вправе оценить ее иначе. 

Идеальная пудра в макияже не видна, зато заметно украшает


А Вы уже испытали в деле сию бьюти-помощницу? Как она Вам? Делитесь впечатлениями!

25 комментариев:

  1. У меня рассыпушка от буржуа. Очень ею довольна. Компактные пудры этой марки не пробовала. Спасибо, теперь присмотрюсь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Взаимно - тебе тоже большое спасибо за прочтение и за то, что посоветовала интересное средство )))

      Удалить
  2. Я тепло отношусь к марке, хотя и редко её покупаю. Кстати, а пудры от Bourjois я и не пробовала! Надо будет обратить на них внимание!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. От души благодарю за отклик! Приятно, что пост заинтересовал ))))

      Удалить
  3. Мне нравится продукция марки, раньше часто покупала их пудры. Нужно попробовать и эту)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, от души благодарю за отзыв! С радостью почитаю твой обзор, когда попробуешь )))

      Удалить
  4. Спасибо за рассказ) Возьму ее на заметку.
    Сейчас у меня две матирующие пудры - Avenir рисовая и ArtVisage ♥

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Громадное спасибо за отклик и за подсказку. Тоже запомню эти пудрочки )))

      Удалить
  5. ах, грызть кисель))) я и забыла об этом "лакомстве"))
    А пудра и правда хороша! Главное, что не подчеркивает морщинки и поры. Мне очень понравился результат на твоей коже, красиво.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. эх.. были времена ))

      Очень благодарствую за отклик; очень рада, что тебе пудра понравилась )))

      Удалить
  6. Спасибо большое за обзор!
    Мне как раз нужна компактная пудра, чтобы и бюджетная была и хорошо матировала)) Поэтому здорово, что Святки и обзор появился именно сейчас. Очень вовремя!
    Еще раз большое спасибо)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталия, взаимно - так приятно, что пост оказался актуальным. Значит, трудилась не зря )) С праздниками тебя!

      Удалить
  7. Оттенок мой, присмотрюсь завтра. Волосы у тебя красивые, такой цвет, это моя мечта!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо за комплимент!!! Ура, приятно слышать!!! ))) Спасибо моему мастеру - она старается: и оттенок подбирает при покраске, и масочки делает, передам ей твои слова обязательно )))

      Удалить
  8. Спасибо за обзор, раньше даже не заглядывалась на пудры от этого бренда)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ...Да, сейчас столько всего, что немудрено растеряться. Но теперь будете знать и о новом средстве )) Взаимно - благодарю за внимание и за отклик )))

      Удалить
  9. Из бюджетных марко мне больше всего импонирует Буржуа, и тоналки у них хорошие, и тенюшки, а вот пудру наверное даже и не пробовала

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, спасибо большое за обстоятельный отзыв о косметике Bourjois! Мне очень приятно узнать, что тебе она тоже нравится )))

      Удалить
  10. Давненько не виделись с косметикой Буржуа)) Помню, часто покупала ее в школьные годы, тогда все сходили с ума по их объемной туши и конфетного аромата блескам для губ, а вот тональные и пудры у них были тогда темноватые, может сейчас палитра оттенков изменилась, надо проверить))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, лучше всего протестировать на коже, если она слишком светлая. Мне оттенок оказался в самый раз. Но, как мне показалось, именно у этой линейки цвета пудр подстраиваются под тон кожных покровов )))

      Эх, а в мои школьные годы у нас была одна фирма - косметика. Самый шик - французская косметика. Мы даже не знали, что существуют марки. Т.е. не обращали внимания. Бренды пришли позже )))

      Удалить
  11. Очень здорово смотрится на лице. И вообще, у марки пудры всегда были и есть хорошего качества)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое за отклик! А я впервые познакомилась с пудрой этого бренда, очень довольна результатом )))

      Удалить
  12. Класс, у нас мнение практически одинаковые. Отличная пудра)))
    Я очень ею довольна!

    ОтветитьУдалить