Translate

пятница, 5 января 2018 г.

Как убрать татуаж бровей

Ох, уж эта мода! Еще вчера актуальны были акцентированные соболиные. А теперь, как поется в популярной песне, "вот – новый поворот". Согласно последним веяниям подиумов, доминировать наши дуги в макияже не должны. Но что же делать с перманентами, которые мы так старательно выполняли у бровиста? Как убрать татуаж бровей, поговорим в сегодняшнем материале.

Салонные предложения

Нормально: лазерный прибор

Радикальный способ избавиться от такого тюнинга – удалить его лазером. Однако за один раз решить проблему не получится. Скорее всего, понадобится несколько сеансов. Сколько именно? Зависит от пигмента, от Ваших индивидуальных особенностей. Если Вам нарисовали линии теплых тонов, то количество походов в специальный laser-кабинет, возможно, увеличится. 

Недостатки методики – наличие большого числа противопоказаний. Не буду останавливаться на них подробно в данной статье. Однако подчеркну: прежде чем дать "добро" на проведение процедур, косметолог обязан провести опрос о состоянии Вашего здоровья.


Также у лазерного удаления татуажа бровей есть и побочные эффекты. Рисунок может приобресть удивительный зеленый или синий цвет – аккурат, как у Кисы Воробьянинова. Вывести его будет очень сложно. Посему очень важно найти грамотного специалиста.

И, конечно, в этот период нужно будет соблюдать все рекомендации косметолога по восстановлению, избегать пребывания на солнце и походов в солярий. (К слову, свежий загар – это стоп-сигнал к проведению курса процедур). Посему, коль уж решились на избавление от перменента с помощью лазера и у Вас нет медицинских запретов к таким сеансам, лучше проводить их в холодное время года, когда солнышко не так активно.

Под вопросом: ремувер 

Еще одно предложение от мастеров – введение особого препарата-ремувера, удаляющего татуаж. К сожалению, это не очень хороший путь, ибо такая ядреная химическая смесь зачастую портит состояние кожных покровов. Увы, специалисты утверждают, что после его применения могут даже появиться шрамы.

Не стоит пытаться: телесная краска 

Иногда Вам в салоне могут предложить и такой способ: "закрасить" татуировку пигментом цвета, идентичного оттенку кожи. Отказывайтесь наотрез! Со временем такое наслоение может дать заметный и весьма отталкивающий телесно-коричневый цвет. И брови будут выглядеть ужасно.

Самостоятельная работа 

Категорически нельзя: солярий, перекись водорода, йод.

В интернете можно встретить "полезные" (в кавычках) советы о том, что татуаж бровок осветляется на открытом солнце или в солярии. Так поступать не стоит! Вред от избытка ультрафиолета уже известен всем. А освобождение от краски довольно сомнительное и долгое.

Некоторые народные очумельцы советуют задействовать дома маски с йодом или перекисью водорода. Не делайте этого, польстившись на якобы "слабые составы" и прочую ересь. Вполне вероятны ожоги кожи и даже перманентное освобождение от волосков.

Бесполезно: соль 

Обсуждается в сети и домашний способ – тереть татуировку солью. По сути, натрий хлор не опасен и даже ценен для наших покровов (если прибегать к нему в разумных пределах, без перебора и передозировок). Однако на осветление красителя он повлияет мало. Будет играть роль абразива, но весьма слабого для удаления цвета.

Можно попробовать: натуральные осветляющие маски. 

В домашних условиях довольно щадящим и вполне разумным лайфхаком избавления от татуажа бровей является применение разных осветляющих масок. Например, можно протирать соболиные клюквенным либо лимонным соком в вечернее время.


По правилам, маски делаются 1-2 раза в неделю. Или же – как подскажет Вам косметолог. Осветление красы рукотворной будет происходить постепенно. Зато натуральные вещества, применяемые верно, не нанесут вреда коже и волоскам. Главное – не появляться после таких спецсредств на солнце, применять днем косметику с хорошим солнцезащитным фильтром.  

Плюс нельзя не отметить: тренды приживаются постепенно, люди к ним привыкают. Так что у Вас будет время выйти из перманента, не прибегая к особым уловкам. 





И еще. Каковы бы ни были капризы fashion, нужно думать об индивидуальных особенностях. Если у Вас по каким-либо причинам сильно поредели брови либо Вы полностью их лишились, от татуажа отказываться не стоит. Но выполнять его надо у грамотного мастера, дабы выглядеть максимально естественно.

20 комментариев:

  1. Мне кажеться татуаж бровей это надолго.
    Ведь многие его выбирают, не потому что это модно, а потому что не надо краситься. Якобы не надо, но кого ж это волнует.
    У меня есть знакомые, которые постоянно на татуаже бровей, губ, с нарощенными ресницами, все что бы сэкономить утром время.
    В принципе, как и во многом, все зависит от цены. Сразу видно, кто сэкономил на мастере, а кто нет, потому что жуткий татуаж я вижу по сотне раз на дню.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо большое за такой подробный отклик! Думаю, мода, общие тенденции имеют значение. Не думаю, что тот же макияж губ отнимает прям много времени, я за 2 минуты крашусь; с бровями, конечно, приходится повозиться, но вроде как теперь их подчеркивать не нужно, акцент на ресницы. Мне кажется, что перманентный макияж - какое-то общее веяние. И да, порой так сделают тот же татуаж бровей... о-о-о! Еще раз благодарю за отклик!

      Удалить
  2. лимонный сок приведет к осветлению бровей. Будет смотреться странно)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эх, если бы лимон так серьезно волосы осветлял... Конечно, эффект небольшого отбеливания неизбежен (карандашик в помощь), но зато и краска будет сходить. Однако все это далеко не сразу, надо запастись терпением. Спасибо за отзыв!

      Удалить
  3. Да уж, стоит сто раз подумать, прежде чем делать какие-то долгосрочные процедуры. Думаю, удаление лазером в хорошем салоне - все-таки лучший и наиболее действенный вариант, куда надежнее домашних экспериментов

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Полностью поддерживаю! Если уж убирать - так у грамотного специалиста. Главное, чтобы не было противопоказаний к лазерной процедуре и соблюдать все, что скажет косметолог. Еще раз спасибо за отзывы!

      Удалить
  4. Моя сестра как раз одна из тех, кто сделал татуаж бровей, нарастила ресницы и все ради того, чтобы сэкономить время по утрам.Но я не сторонник этого, долго ее отговаривала от татуажа, но она все равно сделала его. Надеюсь, неприятных последствий у нее не случится. Вика, спасибо за статью, очень интересно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Громадное спасибо за отзыв и за интересный рассказ. В принципе, я тоже сторонник того, чтобы человек следовал не моде, а тому, что ему удобно и что идет. Если сестре подходит татуаж бровей - почему бы и его не делать? Приятно, что статья пригодилась )))

      Удалить
  5. Я несколько раз видела последствия некачественного татуажа, когда краска со временем меняла цвет и брови становились розовыми или синими! А про ужасную форму я вообще молчу. После всего этого я даже и не думаю рисковать и себе делать татуаж.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, видела однну такую милую девочку, неконтрастного цветотипа лето. И вот однажды ей сдалали вразлет от переносицы такие два черных крыла. Брови - отдельно, девочка - отдельно. Что тут скажешь? Мода... (то есть прошлая мода). Посему важно найти отличного мастера - как для татуажа, так и для избавления от него. Спасибо большое за внимание и за отзыв. С Рождеством!

      Удалить
  6. Одно время хотела сделать татуаж, но так и не решилась. Сейчас этому даже рада. Уж много нюансов у этой процедуры.
    Спасибо за интересную статью!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вера, взаимно - от души благодарю за внимание и за рассказ о своем отношении к такому перманентному макияжу )))

      Удалить
  7. Мені перманентний макіяж загалом не подобається - виглядає зазвичай дуже ненатурально. АБо ж просто більшість людей на вулицях економлять на майстрах, а десь існують зразки красивого перманенту)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Скорее, даже и не экономят, просто у нас вот "мастера", видимо, большей частью такие. Спасибо большое за отклик, Наташа!

      Удалить
  8. Я обычно боюсь делать процедуры с длительным эффектом! Мода очень переменчива, а потом думай, как избавиться от этой красоты)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Что верно - то верно )) От души благодарю за отзыв и за прочтение, Виктория )))

      Удалить
  9. У меня с бровями не очень хорошо дело обстоит, но татуаж я точно делать никогда не буду!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, лучший татуаж - это карандаш )) Хотя, судя по фото, у Вас все о-к. Наверное, Вы скромничаете ))) Спасибо большое за отклик!

      Удалить
  10. Я не сторонник татуажа,но если такая процедура была проведена, то и исправлять ее нужно при помощи специалиста. Очень интересный и актуальный пост!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталия, спасибо большое за отзыв и за похвалу! Я тоже за обращение к профессионалам, приятно, что наши мнения совпадают )))

      Удалить