Translate

среда, 1 ноября 2017 г.

Как восстановить брови инжиром

Две ухоженные и холеные запятые над очами – символ современной красы. Но, что если в сем эталоне образовались островки поредения, а то и вовсе зияет пустота? Существуют всевозможные промышленные сыворотки для быстрого роста волосков. Но есть и метод, который рекомендовал еще легендарный эскулап Авиценна. Сегодня статья, как восстановить брови инжиром.

С проблемой выпадения соболиных люди сталкивались еще более двух тысяч лет назад. И пытались найти эффективный способ ренессанса. Нынешняя наука значительно продвинулась вперед. Из учебников по косметологии мы знаем, что бровки "лезут" из-за заболеваний. Виновниками нередко становятся гормональные сбои, сахарный диабет, болезни кожи и другие недуги. Также распрощаться с дугами можно и в результате терапии, приема некоторых препаратов.

Как восстановить брови при помощи инжира

Другая причина поредения бровей сугубо механическая. Долгие годы в моде были тонкие ниточки, красавицы тщательно выщипывали волоски. Мастера-бровисты часто пишут о том, что из-за постоянных выдергиваний наши темные перестают расти. Привередливая фея fashion повернулась ровно на сто восемьдесят градусов. То, что ранее было символом красоты, нынче моветон. И наоборот: широкие brows-"заросли", ранее подвергавшиеся тщательной прополке, теперь мелькают на многих показах. 

Плюс выпасть волосяные сокровища могут и из-за некачественной косметики для бровок. Дешевые (а то просроченные!) карандаши, воски, тени и тому подобные вещи неблагоприятно воздействуют на волосяные луковицы. Из-за этого наше сокровище тает.

Что же делать? Нажимать на return! И поможет нам в этом обещанный рецепт с дарами фигового дерева. 

Плоды (точнее – соцветия!) смоковницы кладезь важнейших для волосяного покрова витаминов группы В, бета-каротина, полезных микроэлементов, органических кислот. Другой компонент молоко также зарекомендовал себя на ниве красоты с лучшей стороны. Такое старинное средство действительно может помочь. Особенно, если алопеция наступила в результате работы пинцета или нехорошей косметики.

Внимание! В случае сбоев со здоровьем необходимо обратиться к врачу, обследоваться и выполнять предписания доктора. Эта смесь может быть только вспомогательной мерой. 

Публикую рецепт, как восстановить выпавшие брови инжиром:

Нам понадобится вяленый продукт и немного молока. Инжир следует разварить в нем до состояния кашицы, поместить на тряпочку или марлю. Приложить к местам поредения, накрыть сверху теплой тканью. Подержать в течение 60 минут, снять компресс. Для удобства лучше делать такие аппликации в положении лежа.

Провести курсом 1 месяц. Если результата не будет, процедуру нужно прекратить и попробовать другие методики.

Данный рецепт взят из косметологической книги "Уход за волосами". Снимок из сети в свободном доступе. Изложение текста авторское.

А как Вы возвращаете густоту своим соболиным? Делитесь знаниями!

10 комментариев:

  1. Даже никогда не слышала о таком способе. Очень интересный!Спасибо, Виктория, что рассказали.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Взаимно - очень рада, что понравилось )))

      Удалить
  2. ой :) я инжир на брови никогда не пущу - я его весь съем :) свежий - это просто моя слабость, особенно зеленый, хотя и фиолетовый вкусный очень. я как распробовала его - просто нечто невероятное! правда, остальные мои домашние не разделили мой восторг - так что в Черногории я отъедалась инжиром одна :) кстати, он там - фиолетовый - растет на улицах, как у нас яблоки и алыча :) а вот зеленый крупный - это уже более фермерский вариант. но все вкусные :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так сколько ж там того инжира надо! Думаю, четыре штучки на весь месячный курс ))) На самом деле, можешь отваривать в молоке кусочек. Но... ты уверена, что тебе это нужно ?

      Удалить
  3. Ответы
    1. Да! Только, Марина, этот косметический рецепт, если уже есть проблема. (Судя по фото, у тебя все о-к). В целях профилактики, наверное, не надо так часто.

      Удалить
  4. Не знала об этом рецепте. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Взаимно - Вас тоже сердечно благодарю за отклик )))

      Удалить
  5. У меня на балконе растет инжир. Надо будет использовать его) Спасибо, за рецепт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ух ты! И плодоносит? Класс! Благодарна за комментарий! )))

      Удалить