Translate

среда, 8 ноября 2017 г.

Как сделать талую воду

Недавно на моем блоге был опубликован материал о пользе чистой водицы для здоровья и долголетия. И в комментариях прозвучал вопрос, как сделать талую воду в домашних условиях. Оказывается, в этом нет ничего сложного. Нужно провести два фокуса: с заморозкой и последующим размораживанием. Такая жидкость освобождается от примесей и становится мягкой, пригодной для приготовления пищи и для косметических процедур. Сей родник для умывания и мытья волос – то, что рекомендуют косметологи и трихологи. А жесткая хлорированная, наоборот, может нанести вред коже и локонам. В нынешней статье делюсь с Вами рецептом приготовления "нежной и снежной".

О благотворном влиянии Н2О на организм сегодня распространяться не буду, ведь такая статья на страницах моего ресурса уже была. Вот здесь можете почитать, Как влияет water на наше самочувствие. А теперь для Вас – чистой воды лайфхак.



Дабы получить талую водицу на кухне и очистить водопроводную из-под крана, следует наполнить бутылку и поместить ее в морозильник. Когда полностью образуется лед, надо вытащить емкость оттуда, оставить оттаивать при комнатной температуре.

Когда лед опять станет жидкостью, на дне бутылки образуется осадок. А сверху – прозрачная aqua. Ее необходимо перелить в отдельную тару, а муть на донышке вылить. Манипуляцию можно повторить, но часто в этом не возникает необходимости. Свободная от примесей талая вода готова!

Это естественный и очень доступный способ фильтровки. Напоминаю, таким манером чистим водопроводные струи от неполезных солей. Однако не ликвидируем возможные вредные бактерии. После означенной процедуры "живительную влагу" желательно прокипятить, прежде чем ее пить. И еще. Для хранения такого богатства лучше не использовать пластик. Стильный стеклянный графин – вот что следует поселить в своем интерьере.

Эмоциональный снимок из сети в формате свободного доступа.

А Вы делаете такую водичку? Как очищаете водопроводную? Поделитесь своими знаниями!

10 комментариев:

  1. мы питьевую воду покупаем, а кушать готовлю на обычной из под крана. О полезности талой воды, конечно, слышала, но никогда ее не делала ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое за отклик, Евгения ! )))

      Удалить
  2. А какой смысл делать талую воду если, потом кипятить? Кипячение убивает все и хорошее и плохое. Тогда уже лучше купить в аптеке для косметических нужд дистиллированную воду. Ну или купить банальный фильтр для воды. Таким способом воду особо не почистишь. Есть вариант, когда не дожидаются чтобы вся вода растаяла. А именно самую последнюю ледышку изъять из растаявшей воды, так как в ней вся бяка)).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Смысл в том, чтобы избавить ее от вредных солей. Что касается дистиллированной воды, то пить ее нельзя категорически! Благодарю за внимание к моему материалу )))

      Удалить
  3. У нас стоит фильтр, муж только летом морозит воду, что бы пить:)))) По моему фильтр более удобный вариант, т.к. можно выбрать необходимые параметры по очистке воды и потом использовать чистую воду для питья и приготовления пищи:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, спасибо за отзыв и за то, что поделилась своим опытом )))

      Удалить
  4. Когда-то очень давно практиковала талую воду. Сейчас так много продается очищенной воды, да и фильтры в помощь, что уже и смысла нет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, сердечно благодарю за отлик! Бывает, что до ближайшего фильтра далеко (если прибыли, например, в путешествие в незнакомую местность). А морозильники есть уже чуть ли не везде, так что о таком способе тоже есть смысл помнить )))

      Удалить
  5. Спасибо за информацию! Мы покупаем очищенную воду, талую пока не приходилось использовать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, взаимно - благодарна, что поделилась своим опытом очистки воды (вернее, покупки чистой водицы!)

      Удалить