Translate

четверг, 2 ноября 2017 г.

Макияж при шелушении кожи: правила маскировки

Кожа обезвожена? Перенесли простуду и насморк? Все эти неприятности выводят из подвала наших драконов. Лицо покрывается белыми чешуйками, возможна и краснота. Есть действенная ухаживающая косметика для борьбы с ними. Но по извечному закону бутерброда, шикарно выглядеть необходимо здесь и сейчас. Нам в помощь кисти и краски – косметические. Сегодня материал на тему Макияж при шелушении: правила маскировки.

Визажисты говорят, что наша кожа холст, на которой пишем картину образа. Чем лучше будут подготовлены покровы, тем идеальнее выйдет имидж. Всецело полагаться на магию тонального крема не стоит. Makeup, выполненный поверх чешуек, не порадует безупречностью. Но сгладить ситуацию он способен. Вот что нужно предпринять, дабы скрыть шелушащиеся участки: 

1. Дневной увлажняющий крем. Перед выполнением мэйкап он наносится обязательно. Однако не повторяйте ошибок многих девушек, уверенных: чем плотнее такое средство, тем лучше оно справится с хлопьями. Декоративная косметика поверх подобных прослоек неизбежно скатается. А еще тяжеловесы утяжеляют кожные ткани, что нехорошо и для тонкой сухой skin, не говоря уже о жирной.


Гидратирующий cream обязан быть легким и соответствовать типу Ваших покровов. Вопреки распространенному мнению, шелушиться может и жирная кожа, если она обезвожена. Но если проблема наблюдается на крыльях носа после насморка, можно применить в сей области продукт для dry skin. 

2. Праймер. Бесполезное излишество, купленное в порыве шопоголизма и мирно дремавшее на дне косметички, теперь выходит на авансцену. От него зависит, насколько удачно мы закамуфлируем шелушения в макияже. Тональный крем или пудра в одиночку без него не справятся. И тут вопрос, каким обязан быть этот маскхалат.

Превосходной для сокрытия шелушения считается минеральная косметика. Она и визуально нивелирует чешуйки, и устраняет их причину. Ведь природные минералы – лекари кожных покровов. Важно использовать в паре основу и пудру минерального происхождения. 

Второй вариант – силиконовый праймер. Влияние сих веществ на эпидермис спорное. Одни косметологи считают его инертным, другие обвиняют во многих бедах от нарушения кожного дыхания до образования комедонов. И все же у нас нестандартная ситуация: замазать шелушения необходимо срочно. Косметика с силиконами эту задачу решит. И прима здесь – база с пометкой "выравнивающая".

3. Корректор. Нужно вдобавок скрыть красноту? Актуально после насморка, если натерли кожу. На эту территорию накладываем корректор (консилер) зеленого цвета. 

4. Тональный крем. Рельеф и цвет щечек выровняли указанными спецсредствами. Пора приступать к "замазке". Нам в помощь тональный крем, если применили силиконовый выравнивающий праймер. Пудра в данном разе не лучший вариант. А вот поверх 100% минеральной основы наносится именно powder такого же класса.

И здесь два лайфхака. Дабы скрыть шелушения, тонирующий продукт накладывается в одном направлении. Кистью, спонжем или пальцем – не суть важно. Главное, чтобы не было хаотичных движений. Возникнет порыв втирать cream, чтобы зафиксировать шелушинки. Проступать так не след. Косметика – не клей, на месте шелушения не удержите. А вред эпидермису рьяным трением можете нанести. Прикосновения должны быть мягкими и плавными. 

Также немаловажен состав тонального крема. Многие пишут, что он обязан быть увлажняющим. С точки зрения борьбы с обезвоженностью, это оправдано. (Но помним о том, что в холодное время года гидратирующая косметика применяется как минимум за 30-40 минут до выхода).

Однако по мнению визажистов, под силиконовую основу лучше брать и оттеночного напарника с таким же свойством. Увлажняющий будет хуже распределяться. Если у Вас гидратирующий тон, и праймер желательно задействовать такой же. 

5. Отвлекающий маневр. Чтобы скрыть означенный недостаток макияжем, не стоит зацикливаться на одном месте. Сильное шелушение полностью замаскировать не получится. Стоит сделать акцент, дабы отвлечь внимание от этого участка. Например, подчеркнуть глаза. Но и тут нужно помнить о мере.

6. И вовремя смыться. Придя домой, смываем сию красоту – и предпринимаем меры по уходу за кожей, чтобы убрать шелушения. Однако это тема отдельного разговора. 

Крайне важно! Приведенные рекомендации годятся, коль Вы уверены: белые чешуйки – результат обезвоженности (к примеру, из-за сухого воздуха, неподобающих косметических средств). Или возникли из-за насморка.

Но часто skin шелушится и из-за кожных заболеваний (псориаз, экзема, атопический дерматит и так далее). В этом случае нужно слушать только дерматолога. Как правило, в таких ситуация декоративной косметикой пользоваться нельзя – или как скажет доктор. Если есть хоть малейшее сомнение по поводу причины "снежинок", следует обратиться к врачу. 

Ну а что делать, если тональный крем подчеркивает шелушения, а не скрывает их? У меня есть личный лайфхак: наношу немного продукта демакияжа на ватный диск и аккуратно легкими движениями провожу им по лицу. Так снимаю излишки средства. И еще. Такой эффект возможен, коль косметика некачественная. Перед важным мероприятием рекомендую не пользоваться новоприобретенными запасами, а испытать их заранее.

А какие советы маскировки есть у Вас? Расскажите о них в комментариях!

10 комментариев:

  1. спасибо за полезную информацию!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, взаимно! Сердечно благодарю за отзыв! )))

      Удалить
  2. Очень полезно для меня, каждую зиму страдаю от аллергии на холод и пытаюсь это скрыть. Меня спасают кушоны, ну и силиконовый праймер конечно)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, очень благодарна за такой душевный комментарий и за то, что поделились своими советами )))) Надеюсь, этой зимой холод не будет Вас слишком донимать )))

      Удалить
  3. как раз перед зимой это очень актуально, я раньше из за шелушений не могла тональными пользоваться, сейчас вроде более менее кожу увлажнила)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо за отзыв - рада, что советы оказались полезными )))

      Удалить