Translate

среда, 1 ноября 2017 г.

Lancome La Vie Est Belle Eclat: отзывы и описание

Даже в самом страшном сне не могла представить, что подготовлю обзор фланкера Ла Ви. И в еще более кошмарном сновидении не вообразила бы, что эта рецензия станет похвальной. Но вот сияние хрустальных граней, надменный аккорд, капелька целебного орехового масла – и я не в силах сопротивляться напору прекрасного. Встречайте Lancome La Vie Est Belle Eclat: отзывы и описание современного аромата 2017.

Лови – опять Ла Ви!

На эту новинку обратила мое внимание продавец из парфюмерного магазина, нанося на блоттер нечто из стильного граненного флакона, похожего на дворцовую люстру с неизменным прозрачным шарфом, напоминающим крылья стрекозы.

Lancome La Vie Est Belle Eclat фото
"А Вы пробовали Ла Ви Эклат? – спросила она, - Наденьте на себя, не пожалеете. Это же ниша, не иначе!". Собственно, такое восторженное изречение – уже отзыв. И хотя к нишевой парфюмерии это творение относить неправильно, композиция вышла на удивление интригующей и не копирующей сахарную классику. 

Если верить фрагрантике, в прелюдии нас должен оглушить бергамот, в раскрытии окружить флердоранж и белые цветы, а полной капитуляции потребует ладная дробь сандала и ванили. Но в реале я услышала совсем не то, что в описании.

Танец с шифоном

Концептуально parfum адресует меня к фильму "Последнее танго". Скажу по-другому: если бы премьеры этой киноленты и La Vie Est Belle Eclat Lancome совпали, я бы решила, что этот парфюм стал ароматной аурой сюжета. Помните? Главную героиню, милую кудрявую шатенку с длинными волосами превращают в роковую брюнетку. То же самое произошло и со знакомой всем нам до прощальной ольфакторной коды разрекламиванной и мега-популярной примы от Ланком. Вот чем удивил штрих новизны нынешнего сезона.

На старте он сухощавый, собранный, сдержанный. Но это не сухость синего чулка. Это намеренное артистичное молчание во всех отношениях дорогой женщины, знающей себе цену. В благоуханной мелодии звучит шорох бальзамических трав, политых плотным ореховым маслом. Нота ореха – вот что для меня делает этот parfum. Пусть она не заявлена в официальной пирамидке, я ощущаю ее присутствие, словно запредельное дыхание призрака в ночи. Думаю, сия необыкновенность дала повод продавцу отнести сей Эклат к селективу. А, может, мы настолько уже разочарованы в сегменте лакшери, что малейшую удачу в нем готовы превозносить до небес.

Но драматичный парик цвета воронова крыла снят, сухость ушла, симпатичные русые кудряшки рассыпались во плечам – и перед нами знакомка Ла Ви. Однако и она изменилась. Нет назойливых кондитерских акцентов, доводящих меня до першения в горле. Вместо них нежная убаюкивающая сладостность, розовая теплота, горстка белых кристалликов сахара, не успевших попасть на плиту. 

Напутствие на успех

Eclat не случайно переводится с французского, как блеск. Аромат получился целостным, своеобразным, интересным. Тестировать – обязательно. Носить – по желанию. Как и классический вариант, данную новинку можно отнести к вечерним парфюмам для торжественных выходов в свет.


И вернемся к истокам. Объективно "Жизнь прекрасна" оправдывает свое название. Оный парфюм имеет право называться шедевром. Но ведра его в маршрутках сотворили свое черное дело. У меня появилась настоящая аллергия на ноту жженного сахара в парфюмерии. И теперь, когда я описываю очередной его клон, знайте: делаю это буквально (а не метафорически!) со слезами на глазами. 

Это пример того, как самое хорошее начинание можно обратить в негатив, ежели с ним неправильно обращаться. Девочки, столь насыщенные композиции требуют микроскопических доз, порой достаточно одной капли...

И вот мое review этой основы, когда она меня восхищала, а не раздражала: Lancome La Vie Est Belle описание.

А Вы познакомились с вариацией 2017 года в восхитительном граненом флаконе? Оставляйте свои отзывы!

16 комментариев:

  1. Парфюмерные отзывы твои всегда читаю с удовольствием - они такие поэтичные и литературные))Первая версия мне показалась очень приторной. Но пробовала я ее 1,5 года назад, а за то время мое ароматное восприятие очень поменялось и даже не знаю может сейчас придется по душе. Однозначно надо попробовать еще раз. Ну, и новая версия, конечно же, манит - очень интересно. Хотя, честно говоря, я не очень люблю перевыпуски парфюмов или постоянные новые версии, как там правильно. Однако понимаю, что все это маркетинг и способ заработать на уже имеющем поклонников парфюме. Конечно можно штопать новые версии хоть каждые пол года.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, спасибо большое за лестный отзыв и за комплимент! Мне очень приятно ))) Конечно, штамповка флакнеров - во многом маркетинг, надо же заинтересовать покупателя версиями парфюмерных любимчиков. Этот Эклат по пирамидке практиктически не похож на своего предшественника. Есть сходство с Ла Ви Эст Белль разве что в густоте и сладости ))) Еще раз сердечно благодарю за отклик )))

      Удалить
  2. Популярные ароматы из-за ярых своих поклонниц быстро теряют свою привлекальность(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно! Особенно, если оин выливают на себя полфлакона по принципу "все и сразу" да "дорогу - я иду!". Благодарна тебе за отклик )))

      Удалить
  3. Мне в журнале пробник этого аромата попался - красиво он звучит, по другому не скажешь! И я почему-то почувствовала вишню))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ура! Так приятно, что наши мнения совпали! И, видать, каждому он раскрыввается с неожиданных эксклюзивных сторон )))

      Удалить
  4. Как раз недавно очень внимательно тестила его. И хотя я к Ланком очень спокойно отношусь, но этот аромат понравился)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так чудесно, что у нас о нем одинаковые впечатления! ЗдОрово! ))

      Удалить
  5. Я безмежно зачарована цим ароматом) але в колекції ще не маю... а хочеться!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, уже догадываюсь, какие духи будут популярны в 2018 году ))) Спасибо за отзыв, Наташа!

      Удалить
  6. Очень хочу познакомиться с новинкой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Класс! Будет безмерно интересно узнать Ваше мнение о ней )))

      Удалить
  7. а почему такое трагичное начало рассказа?
    мне нравится тот самый Belle, но зимой. с этим не знакома, бергамота опасаюсь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ...потому что спасибо нашим ретивым барышням, выплескивающим на себя по полфлакона этот парфюма, у меня уже физическая непереносимость его нот. Рада твоему отклику, Аня! )))

      Удалить
  8. Я понимаю о чем Вы, Виктория, когда говорите о классической версии данного аромата. Я его пока что еще люблю, но уже меньше. А об этой версии наслышана, но пока не слушала его.
    Спасибо за отзыв)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, взаимно - больше спасибо за то, что подлилась своем мнением о "первоисточнике". И... можно на ты )))

      Удалить