Translate

среда, 8 ноября 2017 г.

Мазь из клюквы для красоты кожи

Кожа огорчает неприятными ощущениями, зудом? На ней появляются воспаления и даже гнойнички? А, возможно, Ваша головная боль – излишние капельки и неприятный запашок под мышками? Справиться со всем этим нам поможет зимняя ягода цвета заходящего солнца. Сегодня Вас одобренный косметологами рецепт – мазь из клюквы для красоты кожи.

Клюквенные маски применяются в домашнем уходе за собой для отбеливания, против веснушек и пигментных пятен, для омоложения кожных покровов, защиты их от высыпаний. Сочные бусины колера рубинов богаты витаминами (в том числе группы В, аскорбиновой кислотой), целой батареей ценных микроэлементов, органическими кислотами. 


Но оказывается, из этого дара природы можно приготовить своими руками косметическую мазь. Делается она так. Берем 5 мл свежевыжатого клюквенного сока, смешиваем с 20 гр вазелина. После консультации с дерматологом применяем ее наружно, если беспокоит кожный зуд, есть высыпания. При этом еще раз подчеркну, не пожалею букв: совет со специалистом обязателен! Плюс эта смесь является природным дезодорантом - помогает при избыточной потливости. Наносите ее утром после душа на высушенную полотенцем skin в проблемных зонах, предварительно проведя тест на чувствительность покровов.

Можно сделать и больше этого домашнего продукта – но зачем? Как и все средства без консервантов, мазь быстро портится. Хранить ее надо в холодильнике. И лучше всего использовать свежей – только-только приготовленной.

Данный рецепт взят из популяризированного издания "Косметология для всех" с соблюдением всех пропорций. Текст изложения авторский. Перед применением этого продукта непременно следует посоветоваться с косметологом (дерматологом) и произвести тест на аллергическую реакцию. 

Фото клюквы из интернета в свободном доступе.

А какие косметологические рецепты с этой ягодкой знаете Вы? Пишите в комментариях!

16 комментариев:

  1. Виктория, спасибо большое за полезную информацию!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталия, взаимно - очень благодарна за отзыв. Рада, что понравилось )))

      Удалить
  2. У меня как раз веснушки, беру маску на заметку. Раньше не пробовала маски с клюквой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вера, спасибо большое за оклик! Только это не маска, а мазь, тут вазелина полно.

      Самая простая маска из клюквы делается так: марлю пропитываем соком, наносим на кожу на 15-20 минут. В процессе можно накладывать сверху свежий слой марли, если предыдущий будет высыхать.После смываем водой, завершаем процедуру кремом по типу кожу. Готово!

      Удалить
  3. Я бы хотела попробовать сделать такую маску, мне кажется эффект меня порадует

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Евгения, очень благодарна тебе за комментарий. Но тоже обрати внимание: это именно мазь, рецептик масочки я привела в предыдущем комментарий.

      Удалить
  4. Интересный рецепт! Спасибо, Виктория, что поделились)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, взаимно - очень благодарна за отклик! Рада, что понравилось )))

      Удалить
  5. Я никогда не слышала о масках из клюквы! Здорово! Я бы попробовала!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо преогромнейшее за отклик! Уже знаю, какой материал о народных средствах публиковать )))

      Удалить
  6. Какой интересный рецепт. Жаль, клюквы у меня нет сейчас под рукой(( Вика, спасибо, что поделилась)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ура, рада, что понравилось! Сезон клюквы вот-вот начнется! (Или уже стратовал?). Эту ягоду и по назначению хорошо употреблять )))

      Удалить
  7. У меня как раз клюква есть, мы ее обычно морозим, чтобы пить с ней компот, когда болеем, но теперь я знаю ей и другое применение))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо за отзыв и за то, что рассказала о противопростудных свойствах клюквы. У нас она свежая продается всю зиму - думаю, ее можно применять и так?

      Удалить
  8. Спасибо, Виктория за полезные советы. Вы доброжелательный человек. Так всё хорошо комментируете. Попробую маску с клюквой, раньше даже в голову не входило, чтобы применить клюкву для лица, а ведь это очень ценная ягода. Ещё раз СПАСИБО.! Успехов Вам.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте! Спасибо Вам за отклик и за теплые душевные слова! Так отрадно их слышать )))

      Многие ягоды можно применять в уходе за кожей - и клюкву, и рябину, и землянику-клубнику (это уже классика). Только обратите внимание, что все-таки это не маска, а мазь. Про масочки, чувствую, надо делать отдельную статью!

      Удалить